Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

У Samsung простаивают 50 млн смартфонов на складах, они никому не нужны?

Зарубежные издания передают, что у корейской компании Samsung проблемы с реализацией смартфонов. Видимо, не помогают даже салоны связи с навязчивыми продавцами.

Когда дело доходит до выбора смартфонов, некоторые ещё верят в превосходство Samsung над китайскими аналогами — Xiaomi, Honor, Huawei и так далее. Но цифры говорят сами за себя — у Samsung на складах находится около 50 млн смартфонов, которые невозможно распродать из-за маленького спроса и причин для него несколько — пандемия, инфляция и вообще неспокойная ситуация в мире. Но не подумайте, что речь сугубо про РФ или СНГ — у Samsung проблемы в Азии и Европе тоже.

Если снова говорить о конкретных цифрах, то у корейского гиганта на складах порядка 18% моделей смартфонов, большинство из них — серия Galaxy A, ценовой диапазон которой от 8 000 до 19 000 рублей. Получается, агрессивная ценовая политика конкурентов привела к тому, что Samsung имеет нереализованный товар на руках и не может производить больше моделей, так как кто их будет брать?

Написать комментарий...