В смартфон Google Pixel 6 могут добавить перископную камеру и чипсет от Google, смотрим на рендеры

Google выпустила смартфон Google Pixel 5 в конце 2020 года. Сейчас в Интернете много слухов по поводу следующего поколения, Google Pixel 6. Если верить инсайдерам, то изменения коснутся камеры — она будет перископная. По большей части это маркетинговый ход, но плюсы у такой технологии есть: минимум выступания камеры из корпуса и хорошее оптическое увеличение. Вероятно модуль камеры будет горизонтальным. Пока что изображения перископа — это просто концепты с очень плохим разрешением.

Что касается начинки, то Google может работать над своим чипом для Pixel 6. Его кодовое название — Whitechapel. Производится он через Samsung, поэтому стоит ожидать сходства с крутыми чипами Exynos. Стоит ожидать, что Whitechapel — это 5нм и 8-ядерный ARM чипсет. У него два чипа Cortex-A78, два Cortex-A76, четыре Cortex-A55. За видео и игры отвечает Mali (это плохо). Инсайдеры говорят, что производительность может быть на уровне 7 серии Snapdragon. Переход на свой чип — это логично; так делает Apple со своим M1 чипсетом.

Если говорить о рендерах, то они опять же подтверждают горизонтальную камеру. Считается, что Pixel 6 получит OLED-дисплей со встроенным сканером отпечатка пальцев. Дизайн минималистичный, «эффекта водопада» не стоит ждать.

Написать комментарий...
Pixel

Google Pixel

5 октября 2016

Android 7.1, RAM: 4Gb, Память: 32Gb, 128Gb, Экран: 5 дюйм., Батарея: 2770 мАч

4.8
13 голосов