Обзор MARVEL: Future Revolution — красивый экшен с элементами MMO

26 августа 2021
  • 19711

Привет, Супергерои. С вами на связи Валерий из штаб-квартиры AppTime. Земле угрожает смертельная опасность, поэтому заряжаем аккумуляторы и скачиваем Future Revolution. А пока я расскажу, чем может удивить первая мобильная MMO по франшизе Marvel.

Видеоверсия

История Future Revolution вращается вокруг Земли-616 или, иными словами, «Основной вселенной Marvel». По сюжету множество планет с героями решили слиться воедино, что может привести к гибели измерений. Чтобы противостоять этому, был создан отряд «Омега» с героями из разных вселенных. Помимо этого персонаж Вижен пожертвовал собой для создания специального ядра, которое способно хотя бы отсрочить «Конвергенцию». Так как надо предотвратить это событие, супергероям предстоит запускать так называемые «Двигатели Конвергенции». Конечно же им будут мешать злодеи.

Если вы новичок в мире Marvel, то бояться не стоит: всю нужную информацию вы узнаете через игровые заставки и квесты. Но фан-сервис тоже завезли, так что Future Revolution делается с оглядкой на новобранцев и ветеранов франшизы. Для каждого героя добавили отдельную стартовую цепочку квестов длиной примерно в 20-30 минут. Вообще доступных персонажей восемь:

• Человек-паук
  • Капитан Америка
  • Железный человек
  • Доктор Стрэндж
  • Капитан Марвел
  • Чёрная Вдова
  • Звёздный лорд
  • Гроза

Теперь же пройдёмся по нескольким локациям:

Штаб-квартира отряда «Омега»

Это первое место, куда попадают все игроки после создания персонажа. Среди NPC там будут Тони Старк, Ник Фьюри и Реактивный Енот. Также геймеры смогут покрасоваться своим сетом или посмотреть на других героев.

Нью Старк Сити

Этот город играет важную роль в существовании Земли-616. Именно здесь ведутся исследования для остановки Конвергенции. Также в футуристичном Нью Старк Сити расположена Башня Мстителей.

Империя Гидры

Эта версия Земли была захвачена тайной организацией «Гидра» во время Второй мировой, так как Капитан Америка не смог ей помешать. Благодаря этому Красный Череп смог создать тоталитарное общество. В отличие от Нью Старк Сити, этот город мрачный и под контролем военных.

Ксандар

После поражения от рук Таноса, иммигранты с планеты Ксандар переселились на Землю. Эту цивилизацию представляет Корпус Нова, который однажды защищал Вселенную. Несмотря на то, что угроза Таноса миновала, пока неясно, какие беды местным жителям принесёт Конвергенция.

Мидгард

Сюда попали иммигранты из Асгарда, их позывные: Тор и Локи. Поиграть за них не дадут, но зато мы сможем помочь им и жителям Мидгардии справиться с огромными троллями. Параллельно мы будем выслушивать, как Тор плачется по поводу своей неспособности остановить Рагнарёк.

Сакаар

Это искусственная мусорная планета, которой правит тиран Маэстро. На этой планете постоянно происходят конфликты, приводящие к разрухе. Из-за пустынь и высокого уровня радиации на Сакааре выживают только сильнейшие.

Что же, по локациям можно перемещаться более-менее свободно. Такие персонажи, как Железный человек, Гроза и Человек-паук смогут выполнять комбо-атаки в воздухе, хотя уж совсем высоко взлететь не получится. Кстати, Питер Паркер снова цепляется паутиной за небо, но это неточно. Вне отдельных режимов игра представляет собой гриндилку с добротным бюджетом. То есть мы выполняем миссии, взаимодействуем с NPC и прокачиваемся.

Что касается прокачки, то способов много, начиная от вливания золота и материала в отдельные статы, до сбора карточек отряда «Омега». Для схваток есть базовая атака, пять абилок, ульта, уворот и прыжок. Если надоест, подрубаем авто-режим. К сожалению, открытого мира как в той же Genshin Impact нет. Нас просто отсылают в отдельные регионы через игровые заставки.

Специальные операции

После выполнения ежедневок можно поучаствовать в режиме «Специальные операции», где четыре супергероя объединяют усилия для отражения волн противника на протяжении 10 минут. Делается это для защиты тех самых Двигателей Конвергенции.

Блиц

Этот режим похож на специальные операции, с отличием в том, что вместо защиты чего-то мы должны вливать огромный урон в босса вместе с другими героями.

PvP

Один из PvP-режимов предлагает схватки в формате «10 на 10». Команды борются за очки, которые надо собирать с разбитых кристаллов. Те, в свою очередь, генерируются рандомно на карте. Потребуется слаженная работа, так как надо одновременно уничтожать камни и отбивать врага. Кстати, если убить противника, то можно украсть его очки. Это поможет перевернуть ход битвы даже когда кажется, что всё потеряно.

Ещё есть ранговые битвы в формате «1 на 1». Проходят они на маленькой арене и длятся полторы минуты, если до этого один из героев не будет повержен. Одним из лучших персонажей для этого режима является Человек-паук, который станит и сковывает врага, не давая ему ничего сделать.

Ну и напоследок — Тёмная зона. Это большая локация, рассчитанная на 50 человек. Игроки разбиваются на команды, которые должны победить суперзлодея. Загвоздка в том, что на вас могут напасть вражеские команды, так что это такая смесь PvE и PvP.

Гильдии

Теперь поговорим немного о социальном геймплее. Так как это MMO, а не MMORPG в классическом стиле, то лучше смотреть на Future Revolution как на Genshin Impact: да, в данжи можно вместе ходить, в штаб-квартире и на локациях вы видите других игроков, но дальше взаимодействие почти не развивается. Краеугольным камнем являются альянсы, они же гильдии. Если хотите крутые баффы, эксклюзивные предметы и нормальных напарников, то вливайтесь в альянс и донатьте внутриигровую валюту. Ещё гильдии можно прокачивать, выполняя ежедневные задания.

Костюмы

Так как в Future Revolution много супергероев, для каждого из них добавили уникальные сеты. За основу брали костюмы из комиксов, например, мини серии «Тайная война». Также проводились консультации с Marvel Games. И всё для того, чтобы даже после изменения цвета костюма вы и другие игроки смогли узнать не только стоящего перед ними супергероя, но и его сет. При этом разработчики чуть видоизменили персонажей, дабы они смотрелись более современно и «в тему», даже если на них одеты части из разных сетов. Ну и не обошлось без уникальных костюмов конкретно для Future Revolution.

Это красивый экшен с элементами MMO и с героями комиксов Marvel, крутыми игровыми заставками, однотипными миссиями и геймплеем, типичным для данного жанра. Попробовать обязательно стоит, а вот тратить своё время, а тем более деньги — решать уже вам. По сути мы получили красивый live-сервис с привычными «узкими горлышками» и монетизацией сего и вся. На этом мой обзор подошёл к концу, поэтому я полечу рассматривать модельку Чёрной Вдовы со всех ракурсов. До скорого!

7.0оценка автора обзора