Обзор Order & Chaos 2: Redemption

5 ноября 2015
  • 2699

Order & Chaos 2: Redemption – это продолжение одной из лучших мобильных MMORPG, и, надо сказать, продолжение весьма достойное. Его сюжетная линия завершает драматическую историю, которая разворачивалась в первой части игры, причём завершает довольно неожиданным образом.

Со времени событий первой игры прошло 600 лет, многое изменилось, но точно известно одно – поиски Молота Хэлина увенчались успехом, с его помощью было уничтожено Сердце Прайм, но Хаос, вопреки ожиданиям не отступил, а наоборот, стал сильнее. Герои погибли, тьма победила, и только спустя сотни лет, после появления новых рас и героев, у мира Харадон появился очередной шанс наконец-то избавиться от влияния сил Хаоса.

Вам предстоит внести свой вклад в спасение Харадона, и для начала выбрать героя из пяти рас и пяти разных классов. К хорошо знакомым по основной игре классам Людей, Орков, Менделей и Эльфов добавились могучие Кратаны, а доступные геймерам классы позволяют выбирать любой понравившийся стиль игры и боя.

Ваш герой может стать сильным Воином или загадочным Монахом, могущественным Магом, неустрашимым Берсерком или скрытным и хитрым Следопытом. С вашей помощью он сможет вступать во фракции и развивать свои навыки, улучшать оружие, заниматься крафтингом и торговлей, проходить массу разнообразных квестов и посещать мрачные, полные загадок подземелья.

Order & Chaos 2: Redemption отличается огромным количеством контента и широким ассортиментом разных видов оружия и полезных предметов. Если вы новичок в этой игре, то погружение в неё потребует от вас определённого времени. В то же время, кривая сложности в ней нарастает постепенно, за счёт чего ваше погружение будет плавным, тем более что система подсказок на начальных этапах игры не даст вам попасть впросак.

Первое, что бросается в глаза в сиквеле – это его графика, ещё более детальная и качественная, чем в первой части игры. Сложность графики и обилие контента приводят к тому, что игра не только занимает довольно большой объём в памяти вашего устройства, но и, к сожалению, немного подтормаживает. Иногда ваш персонаж начинает двигаться рывками или же перестаёт реагировать на касания вами экрана – похоже, что это издержки обработки графики процессором. Если отбросить периодические сбои, то движения персонажей игры выглядят реалистично, а битвы – зрелищно.

Отдельно следует остановиться на управлении: оно реализовано достаточно интересно – если правая часть экрана традиционно отдана под кнопки атаки и специальных навыков, то левая отвечает за движение, но оно может осуществляться по-разному. Вы можете управлять перемещением персонажа, двигая виртуальный джойстик по экрану с помощью коротких свайпов, и, в то же время, можете выбирать место, куда должен двигаться ваш герой, просто тапая по экрану. Смена ракурса камеры осуществляется также с помощью свайпов.

Одним из важнейших элементов, реализованных в Order & Chaos 2: Redemption, являются PvP-сражения – какая из MMORPG обойдётся без них?! Если вы освоитесь с управлением, то эти бои не станут для вас проблемой. Запомните, что вашим специальным способностям нужно будет определённое время для активации, но оно не будет слишком длинным. К чести данной игры стоит отметить отсутствие таймеров времени и энергии, как и, в принципе, агрессивной монетизации.

Кроме сражений, немало внимания в данном тайтле уделено апгрейдам оружия, развитию навыков вашего героя, крафтингу экипировки и исследованиям окружающего мира. Далеко не в каждой ролевой игре вы обнаружите столько разнообразных занятий для своего персонажа и это превращает геймплей в непрерывную череду невероятных приключений, которые смогут увлечь вас всерьёз и надолго.