Обзор Royal revolt

Иванов Олег
4 апреля 2013
  • 4030

Вы любите мобильные игры жанра "Tower Defence"? Если да, то наверняка знаете, что основная задача в играх данного жанра, это сдерживать волны монстров отстраивая различные защитные сооружения. А что если поменяться местами? Как вам интересно? Тогда игра о которой мы вам сегодня расскажем определенно вам понравиться.

Royal revolt - это игра которая вышла в 2012 года и завоевала огромную любовь многих фанатов башенного жанра. Основные отличая от игр такого жанра, что игрок выступает в роли нападающего. А соперник пытается его всячески остановить. Смена позиции определенно освежила поднадоевший жанр и привнесла много новых эмоций.

Стратегия боя

За счет смены стороны игрока, геймплей довольно сильно поменялся. Начинаем мы с одним рыцарем и постепенно призываем различных юнитов нам на помощь. Имеются несколько видов защитников, которые готовы прийти нам на помощь. Это классические рыцари для ближнего боя, лучники, маги, катапульты. Каждый из них для призыва требует определенное количество очков. Очки восполняются постепенно и при достаточном их количестве мы можем позволить себе призвать нужного нам юнита.

Юниты появляются всегда в одном месте и двигаются по дороге по направлению к вам. Это занимает не мало времени и поэтому игрок вынужден рассчитывать силы и время прихода подкрепления. Механика игры стала довольно сильно напоминать DOTA популярная карта для WARCRAFT. Вы также играете героем двигаетесь к замку противника, по дороге раскидывая орды монстров неприятеля, со своими юнитами на пару.

В игре присутствую ловушки, которые необходимо отключать, дабы ваши союзники не получали урок при движении по ним. Ловушки отключаются разными механизмами. У одних надо сломать рычаг, другие необходимо отключить став на нажимную платформу и так далее. Ловушки действительно разнообразны и часто заставляют отвлекаться игрока от мясорубки, для отключения их.

Все рыцари владеют магией

Куда же без всеми любимой магии. В игре для нее выделено 2 слота и третий можно открыть при желании заплатив 475 самоцветов. Их можно насобирать либо же прикупить в местном магазинчике за вполне реальные деньги. К примеру 400 таких самоцветов обойдутся вам в 130 российских рублей. Но на самом деле можно и обойтись двумя слотами, удовольствия вы меньше от этого не получите. Заклинаний не то что бы много, их скорее даже мало, но зато используются практически всегда и часто выручают главного героя.

Так как слоты для использовании магии ограничены приходится делать выбор что использовать, лечение и атакующую магию, либо же защиту и лечение, а может и вовсе 2 атакующих заклинания. Этот выбор предстоит сделать игрокам самим. Также во время боя можно докупать специальные бонусы которые могут повысить силу рыцаря или магии на 40-60%.

Тотальный апгрейт

Без прокачки и улучшений сейчас не обходиться не одна игра. И Royal revolt не исключение. В игре можно прокачивать уровень игрока, уровень союзников, заклинания, а также вещи которые носит главный герой. Местной валюты вполне хватает, чтобы покупать нужные апгрейды и с этим проблем особых не возникает. Вообще сам процесс прокачки настолько интересен, что практически заставляет вас проходить миссии одну за одной.

Помимо основных сюжетных миссий также доступны бонусные. В них вам предстоит под приятную музычку делать тоже самое, но с союзе с зайцами, и опрокидывать пасхальные яйца на головы врагов. Другие бонусные уровни называются "Равноденствие" и отличаются от привычного геймплея. Вам предстоит добраться до портала и уничтожить его. По пути убивая толпы противников огнеными шарами. Ах да играть в этих миссиях придется за мага.

Заключение

Игра цепко держит в напряжении, хочется проходить уровень за уровнем. Сюжет как бы есть, но он в основном для галочки и не вызывает не каких эмоций. Наверное единственный промах произошел с графикой. На наш взгляд игре бы пошла более красивая 2D графика, нежели эта сомнительная 3D. Также камера иногда ведет себя крайне странно и порой из за нее очень трудно разглядеть что вообще происходит на экране. И опять же этому виной 3D. В остальном игра замечательна и просто требует вашего знакомства с ней.

Если вы еще не знакомы с Royal revolt всячески рекомендует вам попробовать ее. К тому же игра на момент написания обзора бесплатна.