AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту с нашим маркетом. 60+ популярных тайтлов, от ₽200 за набор и канал с реальными покупателями.
Перейти

Аниме-игры на Android и IOS: для фанатов популярной японской анимации

Палайда Юрий
2 августа 2019
  • 21889

Аниме — это популярная во всем мире японская анимация. Она представлена как в виде полнометражных фильмов, так и в виде сериалов. У произведений, выполненных в стилистике аниме, есть множество особенностей, но самая главная — визуальный стиль. Фоны, анимацию и персонажей в стиле аниме сложно с чем-то перепутать.

Мы решили собрать заметные мобильные игры, выполненные по канонам японской анимации и постарались, чтобы в списке были также игры, для понимания которых не обязательно смотреть сотни серий какого-нибудь сериала.

Forgotton Anne

Одна из лучших аниме-игр последнего времени не имеет никакого отношения ни к одному из мультфильмов, но напоминает лучшие образцы творчества студии Ghibli.

Forgotton Anne — это сюжетный платформер, действие которого происходит в Забытых землях — месте, куда попадают потерянные или забытые вещи. Там происходит конфликт и только главная героиня, Энн, способна его остановить и восстановить порядок.

Главная особенность игры — ее внешний вид, напоминающий лучшие аниме-мультфильмы. Причем это сохраняется не только в катсценах, но даже во время игры.

Проект пока представлен только на iOS, но должен выйти и на Android.

Бесконечное Лето

Очень популярный визуальный роман, который у многих может вызвать чувство диссонанса: визуально игра представляет собой типичное аниме, но ее действие происходит в сеттинге советского пионерского лагеря.

Бесконечное Лето — это визуальная новелла, где игровой процесс построен на выборе вариантов в диалогах, что может привести к одной из более чем десяти концовок.

В обоих магазинах игра доступна бесплатно и не включает ни рекламы, ни внутриигровых покупок.

Azur Lane

Всем известно, что восточная культура кардинально отличается от западной. Azur Lane — прекрасный пример таких отличий.

Игра представляет собой смесь из RPG, двухмерного шутера и стратегии. Главная же особенность в том, что персонажами в ней выступают анимешные девушки-корабли. Их вы будете прокачивать, а затем выставлять на поле боя и в реальном времени уклоняться от вражеских снарядов. Корабли при этом автоматически будут стрелять по оппонентам.

Звучит и выглядит все очень странно, но ведь аниме часто за это и любят.

Игры Square Enix

Square Enix — издатель и разработчик самых разных проектов, но наиболее известными его сериями являются Final Fantasy, Dragon Quest и SaGa.

На мобильных представлены десятки портов оригинальных проектов, но стоит понимать, что многие из них в оригинале выходили еще в прошлом веке, а на iOS и Android просто портированы, но никак не улучшены.

Тем не менее это прекрасная возможность приобщиться к классике японских игр, большая часть которых выполнена в стиле аниме.

Honkai Impact 3rd

Многие игры, выполненные в стиле аниме, представляют собой или визуальные новеллы, или jRPG, динамика игрового процесса которых оставляет желать лучшего. Но есть и более эффектные игры для фанатов японской анимации. Одна из таких — Honkai Impact 3rd.

Это полноценный трехмерный экшен, в котором вы управляете группой персонажей и можете переключаться между ними. У каждой из Валькирий есть уникальные способности, которые выделяют их на фоне остальных. В Honkai Impact 3rd есть полноценный сюжет, но присутствует и элементы мультиплеера с кооперативом для совместного прохождения.

Авторы этой игры готовят проект под названием Genshin Impact, который многие уже успели сравнить с The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Но он выйдет только в следующем году.

Игры Rayark

Rayark — тайваньская студия, большая часть проектов которой выполнены в стиле аниме.

В их портфолио есть трехмерный экшен, выполненный по правилам AAA-блокбастеров, Implosion, есть несколько ритм-игр, включая DeeMo и Cytus.

Последняя их игра получила название Sdorica. На старте у нее был подзаголовок -sunset-, но весной начался новый сезон и игра стала называться Sdorica -mirage-.

Sdorica — это проект, который объединяет в себе различные элементы мобильных ролевых игр, приятную мультяшную картинку и интересный сюжет.

Bleach Brave Soul

Теперь немного игр для фанатов аниме-мультфильмов. Bleach Brave Soul — это проект по мотивам сериала Блич, повествующем о Ичиго Куросаки. Ичиго — пятнадцатилетний школьник, внезапно получивший силы богов смерти и вынужденный сражаться со злыми духами и защищать людей.

Brave Soul — это полноценный трехмерный экшен, но с упрощенной по сравнению с сериалом графикой. В игре есть и сюжет, и знакомые персонажи, и возможность соревноваться с другими реальными игроками.

Super Mecha Champions

Решили мы не пропускать и тренды, поэтому рассказываем о королевской битве, выполненной в аниме стиле. Это новый проект издателя NetEase, главной фишкой которого являются боевые роботы.

Первоосновы у игры нет, но внешний вид персонажей и сам факт наличия мехов в игре очень роднит ее с другими аниме-проектами.

Tales of Wind

Само собой, не могли мы обойтись и без представителя жанра MMORPG. Наиболее заметным с аниме-графикой является проект студии Neocraft — Tales of Wind.

Действие здесь происходит в городе Лаплас, на который опустилась тень. Теперь вам и другим игрокам предстоит... вернуть свет. Вы будете прокачивать героев, ловить питомцев и ездовых животных, сражаться с монстрами, участвовать в PvE-событиях и решать, кто сильнее в PvP-режимах.

Любителям жанра должно быть знакомо, а милая аниме-картинка — это приятный бонус.

RWBY Amity Arena

Напоследок игра по мотивам американской франшизы RWBY, созданной в стиле японских мультфильмов. Действие аниме происходит в футуристичном мире Ремнант, где сосуществуют люди, летающие машины, гаджеты и формы природной энергии, называемые Прах.

Amity Arena — это проект в стиле мобильного хита Clash Royale. Фанатов последней она заинтересует тем, что предложит по-новому взглянуть на жанр. А любителей франшизы — возможностью вернуться в знакомую вселенную.

Собрать эту подборку было невероятно сложно, и мы просто не могли не пропустить что-то. Поэтому приводим список других заметных аниме-игр, которые могут вас заинтересовать:
  • Brown Dust — тактическая RPG с фигурными девушками в качестве персонажей
  • Revue Starlight Re LIVE — приключенческая RPG во вселенной Revue Starlight
  • Girls' Frontline — тактическая RPG снова с девушками в главных ролях
  • Naruto X Boruto Ninja Voltage— экшен в очень известной вселенной
  • Shin Megami Tensei: Liberation Dx2 — мобильная версия популярной японской RPG
  • TOKYO GHOUL [:re birth] — экшен во вселенной «Токийский гуль»
  • Dragon Ball Legends (недоступна в России) — красивый файтинг с героями Dragon Ball
  • Fire Emblem Heroes (недоступна в России) — самая популярная мобильная игра Nintendo
  • Extraordinary Ones(недоступна в России) — MOBA с аниме-персонажами
Призываем вас оставлять комментарии и рассказывать о своих любимых играх в стиле аниме, таким образом продолжая эту подборку.
Написать комментарий...
Игры в материале
RWBY: Amity Arena
7.6

RWBY: Amity Arena

25 октября 2018
IOS, Android
Azur Lane
9.3

Azur Lane

24 августа 2018
IOS, Android
Tales of Wind
9.3

Tales of Wind

30 апреля 2019
IOS, Android
Super Mecha Champions
8.9

Super Mecha Champions

25 июля 2019
IOS, Android
Forgotton Anne
9.6

Forgotton Anne

26 июня 2019
Android, IOS
Бесконечное Лето
9.2

Бесконечное Лето

7 февраля 2015
IOS, Android
Honkai Impact 3rd
8.4

Honkai Impact 3rd

21 октября 2021
PC, IOS, Android
Bleach Brave Soul
8.1

Bleach Brave Soul

13 января 2016
IOS, Android