Лучшие королевские битвы для Андроид и IOS на конец 2019 года

Палайда Юрий
9 ноября 2019
  • 8778

Как оказалось, Apex Legends выйдет на мобильных не раньше следующего года, а о других важных королевских битвах для iOS и Android нам ничего неизвестно. Выходит, что если вы любите жанр, то вынуждены играть в «проверенную классику», либо пробовать проекты NetEase, которые выходят каждые 2 месяца (последнее — на свой страх и риск).

Мы собрали королевские битвы, в которые стоит играть, если вы любите жанр и хотите получить лучшее из того, что сегодня можно встретить на мобильных.

PUBG Mobile

А лидер не поменялся. Тем не менее популярность играет с этим проектом злую шутку, ведь становится модным утверждать, что «я в такое не играл и никогда не пробовал». Да, к игре можно предъявить массу претензий как к развлекательному продукту, но если говорить о жанре и пытаться выбрать лучших его представителей на iOS или Android, то PUBG Mobile будет в лидерах.

Разработчики делают прекрасную работу, стабильно выпуская крупные обновления раз в 2 месяца. Независимо от апдейтов в королевской битве постоянно проходят различные события: кроссоверы и приуроченные к праздникам.

Если же у вас слабый смартфон, обратите внимание на PUBG Mobile Lite. Упрощенная версия может привлечь вас и в том случае, если хочется более коротких сражений на компактных картах.

Fortnite

Fortnite тоже активно обновляется, а недавно в игре стартовала вторая глава — крупнейшее обновление с момента релиза. Появилась новая карта с 13 районами, новые способы взаимодействия с водой, включая плавание, рыбалку и катера. Игроки теперь могут поддерживать свой отряд и прятаться в укрытиях.

Вряд ли даже столь масштабное обновление сможет вернуть былую популярность Fortnite, но наверняка у разработчиков есть и какие-то другие козыри.

Garena Free Fire

Этот проект пользуется большей популярностью именно в Азии. Его предпочитают в Индии, Индонезии, Вьетнаме, Таиланде и других странах. Однако во всем мире он тоже распространен. Проект появился еще в 2017 году, до выхода PUBG Mobile и Fortnite, но во многом повторял особенности ПК-версии PUBG.

Здесь в одном сражении участвует 50 человек, а игроки могут объединяться в отряды по 4.

Летом мы рассказывали о состоянии жанра королевской битвы на мобильных, и тогда Garena Free Fire показала лучший результат по загрузкам и высокие показатели по доходности.

Call of Duty: Mobile

Call of Duty: Mobile — самая ожидаемая новинка этого года, которая уже поставила рекорд как самый скачиваемый проект на релизе. Всего за неделю ее загрузили больше 100 млн раз.

Основной упор в ней сделан на мультиплеерные режимы с персонажами и картами из классических частей серии, но разработчики просто не могли обойтись без королевской битвы.

У этого режима был шанс стать уникальным с той системой, которая есть в последней Black Ops IIII, но издатель, наверное, понимал, что оно того не стоит, а игра все равно станет безумно популярной. Что же, он угадал.

Здесь, в отличие от PUBG Mobile, есть классы, да и стрельба ощущается иначе, но в остальном они очень похожи.

Rules of Survival, Knives Out и прочее от NetEase

Китайские издатели хорошо умеют зарабатывать деньги, но все пользуются своими собственными способами. NetEase, например, поняла, что для нее жанр королевской битвы — отличная дойная корова.

Rules of Survival и Knives Out вышли с разницей в несколько дней и обе до сих пор прекрасно чувствуют себя в магазинах, хотя у первой аудитория побольше.

Возможно, именно это подтолкнуло издателя продолжать развивать направление, из-за чего у него аж королевских битв в портфолио. В теории, это все — разные игры с уникальными механиками и в уникальных сеттингах, но вряд ли вы будете играть в каждую из них так, будто бы это что-то новое:

  • Super Mecha Champions — здесь в игру добавили механизированных роботов, которыми игроки могут управлять, а действие перенесли в центр мегаполиса
  • Creative Destruction — явная копия Fortnite с акцентом на строительстве и с похожим визуальным стилем
  • Cyber Hunter — королевская битва в сеттинге киберпанка с разнообразным транспортом
  • Ride Out Heroes— последняя новинка, которая пока доступна только в режиме пробного запуска в Азии. Здесь разработчики использовали систему классов и добавили массу фэнтезийных элементов. Именно после этой игры больше всего хочется сказать издателю: «Остановитесь!»

Survival Heroes

Разработчики этой игры решили совместить королевскую битву с еще одним, не менее популярным жанром MOBA.

Здесь характерная для MOBA изометрическая камера и есть возможность выбирать героев. Также вместо огнестрельного оружия в основном используется оружие ближнего боя, хотя сам сеттинг футуристический.

Battlelands Royale

Эта игра выделяется на фоне конкурентов в первую очередь своим минималистичным визуальным стилем.

Она выполнена с видом сверху, а декорации довольно однообразны. Зато в одном сражении участвует не больше 32 игроков, из-за чего одна битва длится максимум 3-5 минут.

Режим Showdown в Brawl Stars

Это не королевская битва в чистом виде, а один из режимов популярного мультиплеерного экшена.

Здесь на одной карте сражаются по 10 человек. Игроки должны подбирать ящики с улучшениями и сражаться с врагами. Размер карты уменьшается, из-за чего игроки вынуждены собираться в ее центре, а матчи проходят довольно быстро.

Главная фишка Brawl Stars в лице разнообразных персонажей сохранена.

Написать комментарий...
Игры в материале
Brawl Stars
8.9

Brawl Stars

8 декабря 2018
IOS, Android
Knives Out
7.9

Knives Out

14 ноября 2017
IOS, Android
Rules of Survival
7.9

Rules of Survival

14 ноября 2017
IOS, Android
Garena Free Fire
8.3

Garena Free Fire

10 декабря 2017
IOS, Android
Last Fire Survival: Battleground
8.5

Last Fire Survival: Battleground

1 Квартал 2023
IOS, Android
PUBG Mobile
8.8

PUBG Mobile

19 марта 2018
IOS, Android
Fortnite
8.6

Fortnite

3 апреля 2018
IOS, Android, Xbox One, PlayStation 4, Switch, PC
Battlelands Royale
9.1

Battlelands Royale

27 июня 2018
IOS, Android
Survival Heroes
9.2

Survival Heroes

2 ноября 2018
IOS, Android
PUBG Mobile Lite
8.5

PUBG Mobile Lite

29 августа 2019
Android
Call of Duty Mobile
9.3

Call of Duty Mobile

1 октября 2019
IOS, Android
Super Mecha Champions
8.9

Super Mecha Champions

25 июля 2019
IOS, Android