Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Топ-10 ожидаемых игр 2022 года на iOS и Андроид

Никитенков Валерий
12 ноября 2021
  • 21391

Привет, дорогие друзья и все зрители канала AppTime Media. Я подготовил для вас очередную подборку топовых игр, на этот раз — самых ожидаемых в следующем году. В моём списке не так много сверх популярных проектов, я специально отобрал не столь очевидные игры. Усаживайтесь поудобнее, мы погнали!

Undawn

Начну я с Undawn — выживалки в зомби-апокалипсисе. В ней Tencent обещает открытый мир, что пока есть только в LifeAfter. Если судить по прошлым бета-тестам, то на старте можно выбрать пол героя и кастомизировать его. Дальше игра кидает нас на проработанные локации, где сразу дают проехаться на мотоцикле через Бруклинский мост. Мир кажется бесшовным, по крайней мере нет подзагрузок при передвижении между областями. В разных биомах своя экосистема с растениями и монстрами.

После обучения игроки знакомятся с местными фракциями и получают личное жилище. Если ничего не изменится, то у гильдий будет отдельное убежище. Локация с хатой огромная, на ней есть ферма, дом на дереве и всевозможные станки для крафта, починки, готовки и так далее. Снаряжение придётся затачивать, плюс оно различается по редкости. Хабар можно продать или купить на рынке за премиальную голду, а ещё «скоммуниздить» у других игроков. Из режимов есть ежедневные данжи, мировые боссы, бесконечная башня и PvP-схватки. В общем, ждём релиз Undawn на мобилки и PC.

UNDECEMBER

UNDECEMBER занимает место лучшего дьяблоида на мобилках. Мы побывали на прошлом тесте и даже записали превью, которое вы найдёте на канале. Почему стоит ждать эту игру? В ней нет классов, всё решает оружие в ваших руках. С помощью огромной ветки прокачки можно сделать гибридного героя, ведь изменяются даже скиллы. Разработчики обещают сезоны, которые будут длиться минимум четыре месяца. В недавнем интервью мы узнали, что планку для входа сделают минимальной, только вот авто-квестинг работает в границах города, а авто-бой можно включить лишь для основной атаки. Немного двояко, не находите?

Чтобы убрать лишний гринд, в UNDECEMBER сделают упор на выбивание нужных статов при помощи заточки. Продавать предметы напрямую не дадут, за этим придётся идти на аукцион. Несмотря на уклон в сторону соло-контента, мы получим рейды на восемь человек, причём для них не надо выбирать конкретный билд или брони. Ещё в игре будут войны гильдий, а также схватки в формате «1 на 1». С нетерпением ждём релиза.

Farlight 84

Теперь поговорим про королевскую битву Farlight 84. Она напоминает Final Fantasy: The First Soldier. Чем именно? Например, по картам бегают зомби, отстреливая которых мы получаем опыт и лут. Ещё в игре есть необычные методы передвижения, начиная реактивным ранцем и заканчивая механическим пауком, который прыгает, лазит по стенам и стреляет из лазера. В матчах участвуют до 60 игроков, причём можно выбрать одного из 10 героев. Это и подсветка названия локаций во время полёта жёстко отдаёт Apex Legends.

На транспорте может стоять пулемёт или настоящая пушка, как у танка. А чтобы меньше умирать в битвах надо находить станции подзарядки. Прикольно, что в Зоне меняется время суток, а порой можно наткнуться на дроп с предметами. Кстати, пушки различаются по уровню редкости, вплоть до легендарных.

Lost Ark Mobile

Студия SmileGate делает мобильную версию Lost Ark. По ней не так много информации, поэтому посмотрим на оригинал, чтобы попытаться узнать, что нас может ждать в Lost Ark Mobile. Первое, что бросается в глаза — это проработка подземелий. В них участвуют четыре игрока, причём по дороге постоянно что-то рушится, преграждает путь, а огромный демон прыгает за вами и изрыгает адское пламя, от которого надо убегать. Классов всего пять: воин, боец, стрелок, маг и разбойник. Сначала у них был свой пролог, но потом сделали одно вступление для всех. Радует то, что у каждого класса есть разные ветки прокачки.

В отличие от таких слешеров, как Diablo и Path of Exile, в Lost Ark прогресс более ровный, а на прокачку броню надо собирать материалы. Это означает, что игроки будут дольше качать своих героев без надежды на то, что за углом их ожидает легендарка. В остальном стоит надеяться на еженедельные подземелья и рейды. Кстати, сезоны в Lost Ark не только добавляют новый контент, но и улучшают старый. В этом плане игра сильно разнится от коллег по цеху. Подписывайтесь на неё на сайте AppTime, чтобы не пропустить свежую информацию.

Moonlight Blade

Идём дальше — Moonlight Blade Mobile вышла в прошлом году в Поднебесной, а сейчас мы ждём глобальную версию. Почему? Да просто картинка реалистичная, классов шесть и модельки для них выглядят круто. С первых минут игра демонстрирует смену времени суток и погоды. В ней 11 крупных локаций, хотя свободно перемещаться между ними нельзя. Сперва геймерам предложат основные и побочные задания, причём из авто-функций есть только передвижение и бой, который открывается не сразу.

Если вы мечтаете обрести вторую половинку, то в Moonlight Mobile это можно сделать. Также игрокам предложат свою хату и разные социальные аспекты, типа ловли рыбы и жарки еды. Фанаты PvE почувствуют себя как дома в данжах и рейдах, а любители PvP получат четыре враждующих фракции, таблицу рейтинга, арену и даже режим «королевская битва». Уже качаете? Молодцы, а мы поехали дальше.

Warcraft Mobile

А теперь немного поспекулируем — Activision Blizzard сообщила, что в следующем году фанаты Warcraft «впервые насладятся этой вселенной на мобилках». Что это: птица или самолёт? Пока «Метелица» не говорит о жанре, поэтому вместо MMORPG мы можем получить аркаду в стиле «собери три в ряд». Также в 2022 году может произойти не релиз, а пробный запуск или бета-тест.

Из вакансий для мобильной Warcraft мы знаем, что игроки получат знакомых и новых героев. Вообще ещё в начале 2021 года речь шла о двух мобилках по вселенной «Военного ремесла», но после известного скандала с Blizzard мы так и не получили внятного ответа. Даже тизер-арта нет. Ставлю на то, что это будет аркадная стратегия с гача-элементами. Бобби Котик, бери на заметку.

DokeV

Ну что, готовы ссаться в штаны от крутой графики? Тогда погнали — создатели Black Desert показали недавно геймплей DokeV. Несколько лет назад игру планировали на мобилки, потом про неё все забыли, а теперь мы получаем настоящий симулятор жизни или альтернативу Покемонам. По затее дети отвечают на вызовы о появлении монстров, прямо как Охотники за привидениями. Помогают им зверята, огромный молот и водяной пистолет.

Разработчики обещают открытый мир, а также сюжетное повествование. Город будет оживлённым, это касается транспорта, прохожих и взаимодействия с ними. Передвигаться можно по земле, воде и даже воздуху при помощи короткой паутины. Что до жанра, то это не MMORPG, заселённая игроками, а огромный мир с онлайн-элементами. Если сложно, то сравнивайте с Геншином.

Arena Breakout

Ну и куда без лутер-шутеров? Пока лучшим претендентом является Arena Breakout от Tencent. Тут вид от первого лица, разные болячки и дебаффы после перестрелок, а также смерть от пары патронов. Главная задача — добраться до точки эвакуации живым, в этом помогут напарники по отряду. Только мини-карты нет, поэтому ориентируемся на шум. Ещё во время лута ты не видишь, что происходит вокруг, а стамину добавили отдельно для бега и прицеливания. Если и этого мало, то получайте — патроны чекать можно только после того, как высунешь магазин из оружия.

От уровня персонажа зависит, в какие зоны его пускают. Вероятно, от этого будет зависеть редкость лута. Всего на карте есть около пяти мест побега, причём на всё даётся где-то 40 минут. Если получится, то хабар можно продать торговцам, с которыми ещё и репутацию надо качать. Делается это при помощи дейликов. В общем, офигенная тема и ждём новостей по ней.

Star Wars: Hunters

Издатель Zynga готовит Star Wars: Hunters. Это аренный шутер, который ещё вбирает в себя элементы из MOBA. Если верить официальному сайту, то битвы будут проходить от третьего лица и в реальном времени. В них нужно доминировать, использовать разных героев, скиллы, тактику и тому подобное. Персонажей можно кастомизировать, ещё их разобьют на три фракции — охотники за головами, Повстанцы и Имперцы, они же ситхи. Вероятно, джедаев получится выбрать в определённый момент, а остальное время мы будем бегать за клонов и дроидов.

Наши инсайдеры передают, что Star Wars: Hunters делают с уклоном в PvP-битвы в формате «4 на 4». Действия игры разворачиваются во времена «Мандалорца», но они будут не каноничными. Также проект сделают бесплатным, но с премиальной косметикой. В 2022 году Hunters запустят на смартфоны и Nintendo Switch. До января нам обещали пробный запуск, поэтому время есть. Но это не всё — судя по слитым скриншотам, в игру добавят голосовой чат или хотя бы жесты, у героев будет минимум три абилки с ультой, а на крутое оружие придётся копить кристаллы или донатить.

Mad World

Напоследок я оставил старенькую, но живую Mad World. Она кросс-платформенная и до сих пор находится в стадии тестирования. Кстати, следующее начнётся в декабре, поэтому не пропустите. Почему стоит болеть за этот проект? Это браузерная MMO, в которой надо самому вкачивать статы и собирать экипировку, вплоть до скакуна и склянок. В Твиттере разработчики вообще заявили, что они хотят добавить крипту, которую геймеры получают за проведение времени в игре. Понял, Ив Гиймо? Не ты один додумался до такого.

Что до сюжета, нам обещают около 400 часов видеовставок и квестов. Также есть битвы с боссами, они очень сложные. Боёвка стандартная — прожимаем скиллы и бьём на автомате, если враг близко. Из режимов в Mad World есть рейды и сражения на Арене против других игроков. Ждём инфу по мобильному релизу.

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Спасибо, что досмотрели до конца. Если так, то напишите в комментариях, какую игру вы больше всего ждёте в следующем году. Не забывайте ставить пальцы вверх, а также читайте свежие новости на сайте AppTime. До скорых встреч!

Написать комментарий...
Игры в материале
Mad World
9.3

Mad World

4 Квартал 2022
IOS, Android
Moonlight Blade Mobile
9.3

Moonlight Blade Mobile

2022
IOS, Android
DokeV
9.2

DokeV

2022
PlayStation 4, PC, IOS, Android, Xbox One
Lost Ark Mobile
9.1

Lost Ark Mobile

2022
Android, IOS
Farlight 84
9.3

Farlight 84

2022
IOS, PC, Android
World of Warcraft Mobile
9.2

World of Warcraft Mobile

2023
Android, IOS
Star Wars: Hunters
7.8

Star Wars: Hunters

2023
Android, IOS, Switch
Undawn
9.4

Undawn

2022
Android, IOS, PC
UNDECEMBER
9.1

UNDECEMBER

12 октября 2022
Android, IOS, PC
Arena Breakout
9.6

Arena Breakout

2022
Android, IOS