Для MMORPG 9 Dreams проходит предрегистрация в App Store и Google Play

Накипело: Разнос Standoff 2 по фактам — второсортный мобильный мусор

Никитенков Валерий
30 августа 2021
  • 9346

Привет посетитель сайта AppTime. Каюсь: меня бесят условно-бесплатные игры, особенно те, которые находятся в топе. Причин несколько, главная из них — это второсортный мусор, который бы без рекламы сразу загнулся. Поставь разработчики ценник хотя бы в 15 рублей и вся «блеющая» армия школьников сразу переключится на что-то другое. Вот знаете, это как бельмо на глазу, которое портит представление о мобильной индустрии. Поэтому в этом выпуске я промою косточки одному шутеру. Думаю, вы уже догадались о его названии, поэтому без лишних слов начинаем.

Standoff 2

Игроки любят жаловаться на клоны популярных проектов. Волна хейта не обошла Tank Company Mobile и Project M, которые получили звание подделок. Но где эти судьи, когда в топе бесплатных игр висит Standoff 2? Русские разработчики решили «хайпануть» на любви геймеров к Counter-Strike и...у них получилось. Почему никто не говорит о кривом управлении, с которым невозможно попасть в цель? Взять хотя бы для примера мобильные PUBG и Call of Duty. Да, там тоже много бесящих моментов, но ни один из них не связан с тем, что ты вместо стрельбы начинаешь прыгать, как сумасшедший. Знаете, почему? Потому что когда я хочу контролировать свой спрей короткими очередями, двойной тап вызывает прыжок. И пока в настройки не зайдёшь, ты этого не поймёшь.

Ну хорошо, может быть у меня пальцы кривые. А где кнопка перезарядки? Я пока одного убью, в магазине три патрона остаётся. Приходится опустошать обойму, лишь бы перезарядиться. Точно, нужно тапать по иконке оружия, при этом на отдельную кнопку это действие не поставишь. Ну хорошо, нубов в рейтинг и соревнования не пускают, но матчмейкинг и без этого сломан. Я выбираю любой режим и мою команду в полную нагибают. Бывает, что тебя закидывает в конец матча, где вообще шансов нет. Ну или противник в начале делает крутую раскидку, из-за чего ты слепой бегаешь и ждёшь, пока тебя убьют. Я также не буду рассказывать, как пытался выбрать пол часа бомбу в инвентаре для закладки и так не понял, как это делать.

Графика и читы

Картинка на максималках отстой даже по мобильным стандартам. Игроки жалуются, что раньше была карта, которая хоть и являлась копией Dust 2, но на ней было много предметов и она казалась живой. Сейчас же мы имеем плоские текстуры и пустые локации с арабской, восточной или офисной тематикой. На них можно делать две вещи: набивать убийства или ставить бомбу.

Конечно, всё это сопровождается игроками с эпичным аимом. Но вместо того, чтобы ставить анти-чит, разработчики добавили поддержку 90 Гц для китайских смартфонов. Комьюнити бесится, игроки пишут об этом в официальной ВК-группе и ставят много лайков. В ответ на это создатели скидывают посты с рекламными турнирами. Если что-то не устраивает, можете посмотреть видео с игроком, который находится в стене и оттуда обстреливает врагов.

Вердикт

Любой шутер, тем более бесплатный, имеет плохое комьюнити. Если заглянуть в текстовый чат, то вы узнаете много нового о себе и маме. Встроенной системы фильтра мата нет, а кинуть бан можно только через обсуждение в ВК. До чего дошёл прогресс. Так что вкупе с нейтральным отношением к новичкам и отсутствием серьёзных режимов Standoff 2 нельзя отнести даже к нормальным клонам CS.

Для меня игра тонет в болоте бюджетных шутеров, просто ей повезло вырваться вверх. Никаких прорывных технологий, как в том же Genshin Impact в ней нет и как только выйдет следующая Among Us, вся армия Standoff покинет свои ряды.

Написать комментарий...
avatar
1 lvl
Все-таки Standoff 2 значительно эволюционировал, и был создан не для нубов в с двух пальцев, а для нормальных игроков играющих с 3 и более пальцев. Управление мне показалось крайне удобным, а в PUBG-нет. В плане киберспорта игра очень сильно развилась, в отличии от колды. В игре нормальный урон, есть прострелы. Вообщем, игра мне показалась лучшей мобильной альтернативой КС ГО.
30 июля 2023
avatar
8 lvl
Мобильной колде тоже пора в мусорное ведро.
Персонаж бегает со скоростью 20-25км/ч, подкаты по 1.5-2метра, пули, не имеющие останавливающего действия (будто я фантиками врагов осыпаю, а не куском свинца). Цвета - вырви глаз, "рабочего" пространства на дисплее 30%. На экране постоянно высвечивается индикация о полученных очках, мелькающие метки с НР союзников и их трупах и т.д. В общем, играю не шутер, а в лотерейку какую-то...
1 сентября 2021

Standoff 2

Android, IOS
Релиз: 28 марта 2018
Подробнее