Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Самые ожидаемые игры 2022 года: Arena Breakout, Torchlight Infinite, Battlefield Mobile

Никитенков Валерий
21 января, 13:31
  • 10420

Привет, любители мобильных игр! Это AppTime Media, на этот раз с подборкой самых ожидаемых игр этого года. В нашем списке нет типичных и попсовых проектов, о которых другие сайты уже прожужжали все уши. Мы только за качество, поэтому влепите огромный лайк за старание, откиньтесь поудобнее и наслаждайтесь. Выпуск начинается!

Arena Breakout

И первой на наши радары попала Arena Breakout, которую делают китайцы из Tencent. Её по праву считают лучшим реалистичным шутером, затыкающим по пояс Lost Light и другие недо-PUBG. Почему так случилось? Дело в том, что забеги в Arena Breakout идут от первого лица, а подсказки на интерфейсе сведены до минимума. Хотите посмотреть, сколько патронов осталось в магазине? Вынимайте его из ствола и смотрите. Ну а с получением лута вообще хардкор — весь экран перекрыт «менюшкой», из-за чего обстановку во внешнем мире можно узнать только через наушники.

Помимо игроков на карте представляют опасность боты «Дикие». Они особенно опасны на ночных картах, где без фонарика вы вряд ли что различите. Это не единственное, чем разработчики собираются удивлять. Например, новые карты с более вкусным лутом открываются по мере прокачки профиля. Так вот, после 16-го уровня станет доступна локация, выйти из которой можно только после выполнения внутреннего задания. Стоить его провалить и весь свой хабар оставите на съедение волкам. Радует то, что случайно на эту карту попасть нельзя — понадобится ключ-карта, которую надо сначала купить. Ну а пока ждём релиза в этом году.

Torchlight: Infinite



Как и UNDECEMBER, слешер Torchlight: Infinite делает упор на глубокую кастомизацию героя. Это касается как своего билда, так и изменения абилок при помощи самоцветов. Мы вместе с вами, уважаемые читатели, поучаствуем в предстоящем бета-тесте. Нам обещают четырёх героев, 24 ветки талантов, около 200 скиллов и почти 250 частей легендарной брони. Максимальный уровень оставят на цифре 99, а три главы основного сюжета позволят прокачаться до 50-го лвла. После завершения этих квестов игрокам открываются испытания, связанные с Преисподней; в ней ожидают аж 7 уровней сложности, 5 зон и 1 босс на каждую локацию. В конце самых упорных ожидает финальный злодей. Но и это не всё. В Torchlight: Infinite будут такие элементы, как торговля, сезонные пропуски, крафт, зачарование и другие фичи.

Avatar: Reckoning

Война на Пандоре не закончилась, а только начинается — китайцы из Tencent работают над онлайн-шутером с мультиплеером и элементами из RPG. Пока мы знаем, что игру выпустят в 2022 году на iOS и Android, и в ней геймеры, возможно, разделятся на две фракции: аборигены Na'vi и люди, прибывшие на эту планету для добычи ресурсов. Разработчики обещают, что проходить проект можно в одиночку, помимо этого есть кооперативные миссии и PvP.

Что по геймплею? Мы будем прокачивать Аватара, собирать крутую броню и участвовать в битвах с использованием инновационного управления; ну это со слов Tencent. К слову, игру делают на движке Unreal Engine 4, который зарекомендовал себя при создании мобильных MMORPG. Ну а если чешутся ручки, то слушайте внимательно — в 20х числах января пройдёт бета-тест. Он продлится около 10 дней и только в Канаде. Но вы же знаете — AppTime своих не бросает, поэтому подписывайтесь и ждите файл для скачивания.

Call of Duty: Warzone Mobile

Секретный проект Activision, он же попытка избавиться от помощи азиатских издателей, он же Call of Duty: Warzone Mobile. Спрашивается: «Зачем его делать если в оригинальной Call of Duty Mobile уже есть режим королевской битвы?». Вероятно, чисто для китайских геймеров, только без участия Tencent и TiMi Studios. Ещё в прошлом году наши источники заявляли, что Activision открыл отдельную студию, которая будет работать над этим проектом в тандеме с шанхайским подразделением.

Слухи о Warzone Mobile ходят уже долгое время и только в конце 2021 года именитый инсайдер Том Хендерсон приказал ждать официальных новостей, потому что мобильный Warzone засветился на сайте PlaytestCloud. Для справки: Battlefield Mobile, о которой мы ещё поговорим в этом видео, также сначала была замечена на том ресурсе. Поэтому ждём и надеемся.

Apex Legends Mobile

Почти дождались — Apex Legends Mobile должна выйти 31-го мая, если верить нашим источникам. Electronic Arts отполировал проект за несколько раундов ЗБТ, поэтому графику на топовых смартфонах практически не отличить от версии на PC. Игроков ждут такие режимы, как командный детматч и схватки на Аренах. Из крутых фич могу выделить бег по стенам и вертикальный геймплей. Да, друзья, мы в 2022 году, когда вы можете не только забегать в здания или прятаться на втором этаже, но также использовать канаты и верёвки для быстрого перемещения по целым комплексам. Ну и хорошие новости для тестировщиков — ваш прогресс могут сохранить, по крайней мере если говорить о премиальной валюте и легендарных скинах.

Tank Company Mobile

А теперь поговорим об убийце World of Tanks Blitz, то есть о Tank Company Mobile. Его делает NetEase Games, которая проводила в прошлом году региональный запуск, включая Беларусь. Такие моменты, как добавление арты и более сочная картинка, мы обсуждали в отдельном разборе. Что с тех пор поменялось? Во-первых, игра получила официальный русский сайт. На нём разработчики указали, что будут активно сотрудничать с создателями контента, а также поддерживать их. Ещё они коснулись вопроса о русской локализации, которую к релизу подправят. Ну и куда же без тематических праздников на 9 мая и День танкиста?

Во-вторых, хотя полноценной PC-версии NetEase не обещает, игроки вольны пользоваться эмуляторами, только без читов. Рейтинговый режим добавят после релиза, плюс прокачка экипажа не изменится и его получится довести до 100% за серебро. Ну и последний гвоздь в гроб World of Tanks — новый режим «Танковый биатлон», в котором одновременно участвуют четыре игрока. Им предстоит преодолевать препятствия, аккуратно стрелять и первыми пересечь финишную черту. В общем, я хоть и не особый любитель танков, но сам с нетерпением жду релиза Tank Company Mobile.

Fading City

Далее по списку идёт Fading City, который тоже делает NetEase. Китайцы, блин, остановитесь! Это выживание в зомби-апокалипсисе, которое вроде как отдаёт LifeAfter, но по проработке и постановке тяготеет к таким проектам, как The Last of Us. Вы сможете вместе с остальными игроками исследовать локации, по стелсу подкрадываться к мертвецам и взаимодействовать с окружающей средой. Ещё Fading City напоминает старый добрый DayZ, где в магазине на полках можно увидеть аптечку, продукты, а буквально в 10 шагах от вас бродит зомбарь в противогазе.

Жалко, что локации хоть и завораживают, но они коридорные и очень заскриптованные. Также NetEase не забыл добавить подземную базу, где можно прокачаться, поспать, взять квесты и так далее. Кстати, что касается улучшений, то у героя три ветки талантов: Рэмбо, саппорт и этакий мастер ловушек. Из-за всего этого я считаю Fading City претендентом на звание лучшей выживалки этого года.

Broken Ranks

Уберите детей от экрана, потому что речь пойдёт о взрослой и серьёзной RPG под названием Broken Ranks. Если вы любите досконально разбираться в истории фэнтези-миров, а также в предыстории персонажей, то у вас получится это сделать. На выбор игра предлагает 7 классов, среди них есть варвар, лучник, друид, шаман, маг и рыцарь. Вы сможете играть как в соло, так и в кооперативе, что ещё больше раскроет уникальность каждого класса.

Что по боевой системе? Broken Ranks предложит пошаговые битвы, только на раздумье даётся 10 секунд. Вообще проект супер-хардкорный, поэтому топовый обвес получит только тот, кто дойдёт до самых опасных врагов. Из режимов проект предложит подземелья, арену и сайд-квесты. Ну и самое интересное — в этой игре можно обменивать премиальную валюту на золото или экипировку. То есть геймеры получат донатные монеты в обход левых сайтов и барыг, напрямую участвуя в экономике проекта. Что до релиза, то в январе Broken Ranks выходит на PC, а позже она появится и на мобилках.

Battlefield Mobile

Ещё один крупный проект от Electronic Arts, который выйдет в этом году — Battlefield Mobile. Мы попробовали альфа-версию вместе с нашими читателями и остались не совсем довольны. Локации перенесены из Battlefield 3, а вот графика вообще на уровне PSP. Но зная EA и оглядываясь на прогресс Apex Legends Mobile, стоит ждать значительных улучшений к бета-тесту и релизу. Из плюсов выделю разрушение зданий, что в своё время стало фишкой движка Frostbite — вы катите на танке и можете выцепить снайпера из здания. Вопрос только к балансу, потому что бойцы с РПГ и гранатами быстро выносят бронетехнику.

Из режимов EA показал нам захват точки, что вкупе с никакущей отдачей и деревянным передвижением солдат больше похоже на пародию, нежели официальный порт Батлы. С другой стороны, издатель обещает, что за донат можно будет приобрести только косметику и боевой пропуск. Поживём, увидим.

Star Wars: Hunters

Ну и последней в списке идёт игра Star Wars: Hunters. Отличный геройский шутер, который подойдёт для коротких сессий с друзьями или рандомами. Хотя бои проходят на небольших Аренах, бойцы могут перемещаться при помощи крюка-кошки, становиться невидимкой и набрасываться на супостата с огромными кулаками. Конечно, знаковых героев из Звёздных войн просто так не открыть, поэтому выхода два — долго гриндить или донатить на фрагменты карточек.

Из плюсов отмечу разные PvP-режимы, среди них «Cопровождение вагонетки», что с рандомами не работает ни в Team Fortress 2, ни в Overwatch — каждый пытается набить больше фрагов. Ещё издатель Zynga добавит режим «Контроль», в котором две команды будут сражаться за объекты. Что касается новых фич, то в последнем обновлении к региональной версии Star Wars: Hunters появились очки славы, за счёт них открываются вкусные награды.

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Спасибо, что досмотрели до конца. Скоро на нашем YouTube-канале появится новая рубрика, поэтому подписывайтесь и также читайте наш сайт, где вы найдёте свежие новости из игровой индустрии. До скорого!

Написать комментарий...
Игры в материале
Apex Legends Mobile
9.4

Apex Legends Mobile

17 мая 2022
IOS, Android
Torchlight: Infinite
9.2

Torchlight: Infinite

12 октября 2022
IOS, Android, PC
Broken Ranks
8.9

Broken Ranks

2022
IOS, Android, PC
Call of Duty: Warzone Mobile
9.5

Call of Duty: Warzone Mobile

2023
IOS, Android
Tank Company Mobile
9.3

Tank Company Mobile

2022
Android, IOS
Star Wars: Hunters
7.8

Star Wars: Hunters

2023
Android, IOS, Switch
Fading City (CITY)
9.6

Fading City (CITY)

2022
Android, IOS
Battlefield Mobile
8.6

Battlefield Mobile

2022
IOS, Android
Arena Breakout
9.6

Arena Breakout

2022
Android, IOS
Avatar: Reckoning
9.7

Avatar: Reckoning

2023
Android, IOS