AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

Топ всех классов Hearthstone: весёлый шаман, паладин-контроль и агрессивный жрец

В этом статье всё про классы Hearthstone, а также какие из них выбирать для постоянных побед.

Никитенков Валерий
9 сентября 2023
  • 1258

У игроков Hearthstone разбегаются глаза от выбора классов. Но чтобы не проигрывать каждый матч, нужно следить за «метой», то есть топом героев и типами колод, которые под них подходят.

11. Шаман

От шамана можно ожидать всё что угодно: колоды с ним могут быть просто сломанными и выбранная стратегия не будет срабатывать; в худшем случае данный класс будет просто бесполезен. Но колода «Эволв Шаман» была болью для многих оппонентов, которые пытались её «контрить», то есть перебивать более сильной тактикой.

Если хотите что-то усреднённое, то стоит выбрать колоду «Тотем шаман». У неё около 58% побед, но из-за случайной геройской способности данного класса игрок не может заранее знать, какой тотем появится на поле боя. Вот герои из данного класса.

10. Паладин

Для паладинов отлично работает колода «Контроль паладин». Он отлично держится в затяжных матчах благодаря способности «Подкрепление», которое призывает «Паладина-рекрута» 1/1. Ещё его миньоны хорошо защищают «лицо», так как часто имеют на себе бафф «Божественный щит».

Несмотря на это паладина лучше выбирать тем, кто также не против шамана из-за фактора «весёлости». Вот, какие есть герои данного класса.

9. Жрец

Жрец тоже не особо понятен игрокам — обычно для него собирают 2 типа колод: очень агрессивные или с кучей контроля, из-за чего порой легче заранее сдаться, чем смотреть, как ваших миньонов разносят в пух и прах.

Сила героя-жреца это «Малое исцеление», которое восстанавливает 2 HP любой цели на поле.

Карты с возможностью лечения — визитная карточка жреца.

Немота — ключевое слово у карт жреца. Оно позволяет снимать сильные эффекты с карт врага или убирать эффекты ослабления со своих карт.

И последняя особенность жреца — клонирование. Оно позволяет копировать свои карты.

«Undead Priest» — одна из лучших колод для жреца. С ней вы будете побеждать в 62% матчей.

8. Друид

Друид предлагает разные варианты стратегий: агро и контроль. Зачастую друиды восполняют себе ману, что позволяет быстро разыгрывать свою руку.

Способность друида — «Смена облика». Она позволяет лицу героя атаковать карты врага или лицо оппонента.

Также тактика друида может меняться на ходу благодаря картам с ключевым словом «Выберите эффект». Благодаря этому герою дают 2 варианта эффектов на выбор.

Топовая колода для этого класса — «Друид на древнях». Он выигрывает в 59% случаев, причём статистика собрана за 14,000 матчей, а для создания этой колоды нужно только 1,480 пыли.

7. Чернокнижник

Чернокнижник это один из самых сложных классов в Hearthstone. Его особенность в том, что игроки должны чем-то жертвовать, чтобы получать бонусы взамен. Например, его способность «Жизнеотвод» позволяет взять дополнительную карту из колоды, но герой потеряет 2 единицы здоровья.

Также у Чернокнижника есть карты, которые позволяют быстро расставить миньонов на поле в первые ходы, причём у них хорошие статы, но придётся снова попрощаться с частью HP.

Другие карты этого класса уничтожают союзных юнитов для получения их атаки и здоровья, а карточки наподобие Мал'Ганиса вообще делают героя неуязвимым.

В худшем для врага случае, Чернокнижник может призвать катаклизм, который уничтожает все карты на столе, забирая из колоды героя всего лишь 2 карточки.

Вот все Чернокнижники-герои.

Топовые колоды снова доказывают, что это один из самых сложных классов в Hearthstone — для топовой колоды «Curse Warlock» нужно потратить 12,600 пыли; и это не предел. И за такие усилия и страдания игрок только получит 59% побед. Так что это класс для рискованных игроков, кто верит в свою удачу и везение.

«Не продавай душу Чернокнижнику, иначе будешь часто плакать».ТакВотв

6. Рыцарь смерти

Рыцари смерти заняли отдельное место в моём сердце, так как я начал играть в World of Warcraft с дополнения Wrath of the Lich King. Способность этого класса — «Рывок Вурдалака» — призывает на поле вурдалака 1/1 с рывком; отличная возможность начать бой с агрессии.

Но рыцарь смерти был бы не рыцарем смерти, если бы он не получал баффы и усиления от мёртвых миньонов. Так, когда его существо погибает, он получает «труп». Это особый ресурс, который позволяет усилить некоторые карты.

Также некоторые карты рыцаря смерти имеют 1 из 3 рун. Они определяют, какую специализацию данный класс выберет; прямо как в World of Warcraft.

  • Карты с «Руной Крови» зачастую защитную, они также позволяют контролировать стол и манипулировать запасом здоровья героя.
  • Карты с «Руной Льда» имеют взрывной потенциал, часто являются заклинаниями, позволяют добирать карты, восполнять ману и замораживать врагов;
  • Карты с «Руной Нечестивости» призывают нежить, заполняют стол, генерируют и используют трупы.

Топовая колода для рыцаря смерти — «Unholy Death Knight». Она требует 10,000 пыли для создания и побеждает в 61,2% матчей.

5. Воин

Как и гласит его имя, Воин играет агрессивно и зачастую может контролировать стол. Его способность позволяет ему дольше выживать, накладывая щит.

Вот разные герои-воины.

Лучшая колода для воина — «Контроль воин» за 6,240 пыли. Она побеждает в 59% случаев.

4. Разбойник

Разбойники знамениты тем, что они наносят много урона и заполняют стол своими картами. За всю историю Hearthstone именно у «роги» традиционно была как минимум 1 колода в мете.

Это агрессивный класс, который сам может наносить 1 единицу урона благодаря способности «Мастер клинков».

Лучшая колода для разбойника — Mech Rogue. Она стоит 6,760 пыли и побеждает в 58,5% случаев. Если хочется больше побед, то есть несколько вариаций этой колоды — одна требует 8,560 пыли и побеждает в 61,6% случаев, а вторая стоит 13,960 пыли и побеждает в 63,5% случаев.

3. Маг

Маг это ещё один разносторонний класс, который подходит под разные стили игры. При помощи своей способности маги могут контролировать стол, нанося урон слабым миньонам.

Лучшая колода для него это Spooky Mage, которая стоит 8,520 пыли и побеждает в 61,8% случаев.

Больше всего маги знамениты тем, что они хранят секреты. Это эффекты, которые срабатывают при определённом условии, но враг не может этого заранее знать. Поэтому для победы противнику придётся читать каждый ваш ход.

Маги любят агрессивный геймплей, нанося своими заклинаниями ошеломительный урон.

2. Охотник

Охотники зачастую выбирают агрессивный стиль игры. В этом им помогает способность «Верный выстрел», которая наносит 2 урона по лицу противника. Поэтому главный соперник это жрец, который сможет лечить себя; но это также и шанс забирать у жреца каждый ход 2 маны, которые он бы мог потратить на розыгрыш сильных карт.

Из топовых колод у охотника есть Arcane Hunter, которая стоит 7,320 пыли и выигрывает в 63,5% матчах.

1. Охотник на демонов

Как и обычный охотник, охотники на демонов используют агрессивный стиль и наносят стремительные атаки.

Зачастую охотники на демонов заполняют стол своими миньонами, а также баффают их.

Одна из топовых колод — Outcast Demon Hunter с 59,8% побед и стоимостью 8,220 пыли.

Написать комментарий...

Hearthstone: Heroes of Warcraft

IOS, Android, PC
Релиз: 16 апреля 2014
Подробнее

1500 рунических камней в Hearthstone

Услуга по начислению игровой валюты в размере 1500 рунических камней в игре Hearthstone на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса производится ис...

-10%

2000 рунических камней в Hearthstone

Услуга по начислению игровой валюты в размере 2000 рунических камней в игре Hearthstone на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса производится ис...

500 рунических камней в Hearthstone

Услуга по начислению игровой валюты в размере 500 рунических камней в игре Hearthstone на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса производится иск...

5000 рунических камней в Hearthstone

Услуга по начислению игровой валюты в размере 5000 рунических камней в игре Hearthstone на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса производится ис...

-5%

8000 рунических камней в Hearthstone

Услуга по начислению игровой валюты в размере 8000 рунических камней в игре Hearthstone на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса производится ис...

-5%

1000 рунических камней в Hearthstone

Услуга по начислению игровой валюты в размере 1000 рунических камней в игре Hearthstone на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса производится ис...

-10%