AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

Snapdragon 8 Gen 3 — замена ChatGPT, удаление объектов из видео и RT в играх

Qualcomm представил чипсет нового поколения. Подробнее о нём в этой новости.

Никитенков Валерий
25 октября 2023
  • 1131

Snapdragon 8 Gen 3 обещает стать прорывным чипсетом. К сожалению, пока что разработчики не спешат добавлять новые фичи в свои игры. Так, появление трассировки лучей в мобильных играх пока что под вопросом, хотя подобные фичи заявляли как Qualcomm, так и Samsung.

Тем не менее Snapdragon 8 Gen 3 предлагает поддержку генеративных ИИ-моделей, причём на самом устройстве, а не в облаке. Это позволит получать текстовые ответы на запросы, вероятно, в обход ChatGPT, Bing и других ИИ.

Qualcomm обещает на 30% выше производительность ЦПУ и на 20% улучшенную энергоэффективность. А видеочип Adreno предложит на 25% быстрее рендеринг графики и на 25% лучше производительность чипа. И всё это в SD 8 Gen 3.

Ещё одна крутая фича в этом чипсете — возможность удалять объекты из видео. А если говорить про игры, то этот процессор поддерживает дисплеи с частотой 240 Гц и игры в 240 FPS. Также на 40% улучшена трассировка лучей с поддержкой Unreal Engine 5.2.

Ещё SD 8 Gen 3 предложит студийное аудио и качество lossless по Wi-Fi, даже когда вы ходите из комнаты в комнату. А задержка звука в играх составит 48 мс.

Ждём первые смартфоны на этом чипсете.

Написать комментарий...
avatar
1 lvl
А игры в 240 фпс есть?🤣 Тут 120 не везде дают
25 октября 2023