Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Топовые мобильные игры за июль 2022 или как Stumble Guys победил Diablo Immortal

Аналитики из SensorTower поделились данными по поводу лучших игр на iOS и Андроид за июль. Результаты пугают и заставляют задуматься.

Никитенков Валерий
1 сентября, 09:13
  • 12009

Если в июне первую строчку среди загрузок в App Store занимал Diablo Immortal, то теперь детище Blizzard опустилось до 4 позиции, также покинув 10-е место в списке «Общее количество загрузок» (Overall Downloads). Вы можете подумать: «Какая игра смогла перенять эстафету у такой франшизы, как Diablo?». Ответ простой — Stumble Guys, аркадная альтернатива Fall Guys. Она занимает топовые позиции по всем 3 категориям, уступив первое место Garena Free Fire в Google Play. После этого с трудом верится, что геймеры на iOS предпочитают сугубо премиальные игры.

Аналитики из SensorTower передают, что за июль 2022 в App Store и Google Play было 4,8 млрд загрузок, что на 1,5% больше, чем в 2021 году. Страной №1 стала Индия, за ней идут США и Бразилия. И да, не думайте, что на смартфонах устанавливают только «гиперказуальные» игры — в топ-чарте появился Arena Breakout, хардкорный лутер-шутер, доступный пока сугубо в Китае. SensorTower передаёт, что только 2 аркадных проекта достигли топа в июле — Bridge Race и Hair Tattoo.

Написать комментарий...