Видеоновости: Релиз Warframe Mobile, выход Lethal Company Mobile и почти бесплатная Alien Isolation

Прогноз игровой погоды: на этой и следующей неделях отчасти повезёт iOS-геймерам.

Никитенков Валерий
19 февраля, 09:30

Привет, читатели и зрители AppTime. У руля Никитенков Валерий, главный редактор и эксперт в мобильных играх. В этом выпуске коротких новостей уходящей недели вы узнаете о том, когда именно и на каких платформах выйдет Warframe Mobile, почему Alien Isolation можно скачать через App Store не покупая её, как энтузиасты Lethal Company Mobile на Android перенесли и всё, что вы могли пропустить.

Warframe Mobile готовится к «однобокому» релизу

Обычно игры с ПК и консолей переносят сразу на обе мобильные платформы — iOS и Android. Но после изначального выхода CarX Street только на Айфоны, другие игровые студии как с цепи сорвались и не стали признавать Android-геймеров за людей. Сначала это были две части Resident Evil и Death Stranding, а теперь ещё и Warframe.

Да, Warframe Mobile выйдет только на iOS 20 февраля. Речи об Android-версии не идёт. Для игры потребуется минимум iPhone XR или планшет Apple iPad 2020 года с аналогичным чипсетом A12 Bionic.

Solaria: Dawn of Heroes берёт пример с Torchlight

Несмотря на санкции и гневные кулаки западных издателей в сторону российских геймеров, студия Octoplay проводит пробный запуск Solaria: Dawn of Heroes в более 20 странах, включая Россию. Поиграть можно как на iOS, так и на Android. В плане геймплея игра напоминает Torchlight Infinite, только вместо выбора одного класса можно принимать в свою группу нескольких героев и переключаться между ними прямо в бою.

Игрокам Solaria: Dawn of Heroes предстоит прокачивать персонажей и собирать для них редкую экипировку. Это позволит вступить в гильдию и ходить в рейды на боссов. Также игрокам обещают регулярные обновления и ивенты.

MMORPG Arthdal Chronicles выйдет в Азии

Для MMORPG Arthdal Chronicles проходит предрегистрация в App Store и Google Play 4 стран: Макао, Тайвань, Гонконг и Южная Корея. Релиз игры состоится 30 апреля. Геймеры смогут точечно настроить своего аватара и отправиться на исследование открытого мира. Одна из задач это восстанавливать замки, чтобы получать доступ к новым областям.

Интересно, что один персонаж может иметь две профессии, вместо 1 класса. Что касается игровых режимов, то надо быстро прокачаться и отправиться на покорения подземелий вместе с друзьями. Ещё есть PvP с масштабными битвами между альянсами. Игрокам обещают динамичную смену погоды и разный климат, в зависимости от биома.

Survival Nation: Mobile — настоящий опыт в выживании против зомби

Для Survival Nation: Mobile проходит ранний запуск на Android. Сначала клиент игры можно было скачать через Google Play, но потом, когда разработчики увидели большой наплыв игроков, они закрыли прямое скачивание через Play Market. Так что пользуйтесь обходными путями.

По геймплею Survival Nation: Mobile предлагает полноценный опыт выживания в зомби-апокалипсисе. Геймплей изометрический, локации просторные, а персонаж постоянно голодает и хочет пить. Так что нужно не только выполнять квесты и бить мертвецов, но и уничтожать крыс ради свежего мяса.

Зомби-шутер Dead Town. Что это, неделя всех мёртвых?

Обещаю, что Dead Town это последняя игра в нашей подборке с зомби. Поиграть в неё можно на Android через 4 страны: Египет, Индонезия, Мексика и Филиппины. По геймплею геймерам предлагают шутер от первого лица, где персонаж стоит на месте, отбиваясь от волн мертвецов. После победы в одной миссии сразу же загружается следующая, причём в некоторых придётся стрелять в боссов. У них много HP, а количество патронов ограничено.

Из плюсов Dead Town — помимо стрельбы персонаж может также использовать сверхъестественные способности, включая отталкивание зомби, как это делают джедаи. Ещё по мере прохождения к игроку будут примыкать новые герои, выступающие в роли ботов-помощников во время миссий.

Galaxy Swirl это необычный орбитальный экшен

Игру Galaxy Swirl выпустили на iOS и Android. В ней геймеры летают по орбите разных планет на космическом корабле и уничтожают разные железные механизмы, турели и даже змей. Если уничтожить достаточно врагов, то откроется следующий уровень; и так до тех пор, пока геймерам не будет доступен бесконечный этап.

На уровнях игроки собирают монеты, за которые прокачиваются и покупаются новые корабли. С ними уровни проходятся куда легче. Также стоит собирать временные усиления, позволяющие быстрее стрелять или даже взмывать над планетой, собирая монеты и уклоняясь от воздушных мин.

Энтузиасты выпустили Lethal Company Mobile

Lethal Company Mobile появилась на Android 21 декабря 2023 года. Это неофициальный порт на движке Unity, в котором отсутствуют многие элементы, благодаря которым оригинальная Lethal Company стала популярной. В этот список входит также и сетевая игра. Несмотря на это Android-версия получила высокую оценку — 4 звезды из 5 и более 500,000 скачиваний в Google Play.

Теперь Lethal Company Mobile собираются перенести на iOS — релиз сначала был намечен на 16 февраля, а потом его перенесли на 24 число. Судя по названию издателя, мобильным портом снова занимается энтузиаст, причём не тот, что делал Android-версию. Это значит, что кросс-плея не будет, как и сетевой игры.

Alien Isolation сделали бесплатной в App Store

Издатель Feral Interactive сообщил, что теперь в Alien Isolation можно поиграть бесплатно на iOS, скачав клиент игры через App Store. Но есть одно ограничение — пройти можно только первые две миссии. Это отличный шанс попробовать Isolation перед покупкой, так как мобильный порт того стоит — на POCO F5 игра автоматически ставит пресет «Графика», FPS стабильный и каких-либо артефактов нет.

Тем временем, на Android поиграть также бесплатно в Alien Isolation нельзя — я спросил у Feral, стоит ли ждать подобную схему в Google Play. Они ответили, что в будущем может произойти много необычного, оставив мой вопрос открытым. Пока что они подтвердили, что бесплатная демоверсия Isolation планировалась только для iOS.

Написать комментарий...
avatar
1 lvl
пф,да пусть эти разрабы подавятся варфом,раз думают,что андроид юзеры это мусор и не вытянет эту помойку
20 февраля, 00:27
Игры в материале
Warframe mobile
9.3

Warframe mobile

20 февраля 2024
IOS, Android
Alien: Isolation
8.7

Alien: Isolation

7 октября 2014
PlayStation 4, Switch, PC, Android, IOS, Xbox One
Arthdal Chronicles
10.0

Arthdal Chronicles

30 апреля 2024
Android, IOS, PC
Galaxy Swirl: Hexa Endless Run
6.2

Galaxy Swirl: Hexa Endless Run

9 февраля 2024
Android, IOS
Lethal Company: Mobile (фанатская версия)
3.4

Lethal Company: Mobile (фанатская версия)

13 февраля 2024
Android, IOS
Survival Nation: Mobile
5.5

Survival Nation: Mobile

2024
Android
Solaria: Dawn of Heroes
4.0

Solaria: Dawn of Heroes

15 февраля 2024
Android, IOS
Dead Town
4.0

Dead Town

2024
Android