Мобильные новости: авиасимулятор Sky Gamblers, мобильный Overwatch и релиз Civilization

В этой статье вы узнаете о самых крутых инфоповодах на iOS и Android за уходящую неделю. Спойлер — неделя была жаркой.

Никитенков Валерий
27 ноября 2022
  • 1056

Привет, читатели AppTime и зрители AppTime Media. С вами снова я, Никитенков Валерий, главный редактор и голос еженедельной подборки крутых инфоповодов уходящей недели. Скажу сразу — список у нас получился довольно разношёрстным в плане жанров и величины самих игр, так что интересно будет всем, ну и также расскажите в комментах, какой проект порадовал вас на этой неделе и чего вы ждёте от следующей. Поехали!

Witch Cry: Horror House получилась одновременно хорошо и плохо

Начну я со студии Keplerians, которая зарекомендовала себе как издателя крутых хоррор-игр на смартфоны. Каждая новая часть переплетена с предыдущей и даже с другими вселенными от этих же разработчиков, но Witch Cry: Horror House пока можно назвать их самым экспериментальным проектом. Игру выпустили на iOS и Android 24-го ноября, в ней есть русская локализация, а геймплей остался прежним — надо от первого лица исследовать локации, взаимодействовать с предметами и убегать от злой ведьмы, которая постоянно плачет. Из плюсов отмечу волшебный антураж Witch Cry, ну а из минусов — отсутствие хоррор-составляющей, из-за чего при встрече с той же ведьмой не боишься её и спокойно убегаешь.

Sword Art Online VS расскажет об исчезновении игроков MMORPG

Представьте, что вы запустили мобильную игру, персонажи которой должны расследовать исчезновение геймеров одной популярной MMORPG. Если это не напоминает фильм «Начало» с ДиКаприо или «Дети Шпионов», то рекомендую их пересмотреть. Если хочется что-то подобное, то качайте Sword Art Online Variant Showdown на iOS и Android, но только через другие страны, так как японский издатель Bandai Namco не выпустил её в РФ. Отмечу, что сюжет игры развивается через текстовые и порой озвученные на английском диалоги. Новых персонажей можно и нужно выбить через бесплатные крутки в гаче. Ну а бои проходят на небольшой арене, причём управление ручное, плюс можно переключаться между членами отряда (максимум 3).

Civilization: Reign of Power запустят в одной стране

Не знаю, гордится ли Сид Мейер этим, но мобильная стратегия Civilization: Reign of Power с элементами из MMO выходит 29-го ноября в Южной Корее. Вероятно, это пробный запуск без английской локализации. Тем временем сейчас доступна ранняя версия в Юго-Восточной Азии. В ней вы будете управлять одной из исторических наций, став Екатериной II или Ганди, который, как всегда, запустит мирную и тёплую ядерную бомбу. На этот раз задача не просто привести свою нацию к культурной, военной или религиозной победе, а объединиться с другими игроками в союз и управлять большими территориями. Отмечу, что Reign of Power основана на Civilization 5, хотя более актуальной является шестая часть, также доступная на смартфонах.

Для Non Anonymous Instruction запустили ОБТ в Китае

Идём дальше — для Non Anonymous Instruction проходит ОБТ в Китае на Android. Сервера открыли 25-го ноября и пока неизвестно, когда их закроют. В ранней версии уже отличная 3D-графика и возможность трансформировать своих героев в местных Power Rangers, но вот озвучка кажется карикатурной, а порой и вообще отсутствует. А вот что точно зайдёт тестировщикам, так это плавные анимации, причём большую часть бюджета потратили именно на молитвы через гача-систему. Что до геймплея, то он разбит на быстрые миссии с добычей опыта и материалов для прокачки героев. Для постоянных побед рекомендуем следить за стихией союзников и врагов.

MMORPG MIR M: Vanguard ждёт ЗБТ на Android и ПК

Ну а если вы любите совмещать приятное с полезным, то обратите внимание на MIR M: Vanguard — это мобильная MMORPG, которая подключена к экосистеме Wemade и позволяет заработать на своих персонажах и времяпровождении в этой игре. Да, новая MIR M поддерживает крипту и NFT, причём если вы играли в MIR4, то сможете перенести ресурсы. А поиграть в раннюю версию получится с 8 по 11 декабря, это официальная дата проведения бета-теста от разработчиков. Принять участие смогут только геймеры на Android и PC, и то они должны находиться в Азии и Южной Америке. Игрокам обещают свободный вбыор профессии, около 7 классов и возможный выход в 2022 году, на что уже мало надежды.

Sky Gamblers - Air Supremacy 2 поражает проработкой самолётов

Да, авиасимуляторы далеко не для всех, но как же приятно посмотреть на то, каких успехов в плане графики и симуляции физики добились смартфоны. Как раз Sky Gamblers - Air Supremacy 2 покажет все прелести современных и футуристичных истребителей, и если у вас iOS, то игру можно приобрести в App Store. За это геймеры получат обучение, кастомные карты, мультиплеер и, конечно же, сюжетную кампанию с типичными для серии миссиями — уничтожь базу врага, отрази атаку истребителей противника и так далее. Речи о мобильном порте Sky Gamblers - Air Supremacy 2 на Android пока не идёт, что очень жаль — игра предлагает 18 разных самолётов с 4 вариантами обвеса, 14 миссий и онлайн-схватки в формате «7 на 7».

Valiant Force 2 может стать ультимативной jRPG на смартфонах

Скажу честно — я не фанат jRPG из-за медленных битв и необходимостью следить одновременно за показателями целой группы героев. Но мобильная игра Valiant Force 2, которая сейчас находится в стадии пробного запуска в Юго-Восточной Азии, поражает своей проработкой. Пока ранняя версия доступна на Android и она уже показывает, что даже F2P-игры способны тягаться с именитыми франшизами на той же Nintendo Switch. Больше всего в Valiant Force 2 притягивает то, что переходы между битвами и исследованием локаций очень плавные, а интерфейс и цветовая палитра подобраны так, что интересно даже самому управлять героями в пошаговых сражениях.

Fire Warrior 2 может заменить Overwatch?

Пока Blizzard запрещает доступ к своим франшизам в России, китайские разработчики штампуют добротные клоны. Так вот, Fire Warrior 2 можно назвать идеальным последователем Overwatch. В ней также игроки разбиваются на группы и участвуют в перестрелках на футуристичных аренах. Сейчас для игры проходит регистрация в китайском маркете на предстоящее ЗБТ, которое пройдёт с 1 по 4 декабря. Разработчики обещают множество режимов, вплоть до MOBA, хотя будут и классические варианты — детматч, снайперский и «1 на 1». Если судить по доступному трейлеру, то бойцы смогут превращаться в монстров.

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Спасибо, что досмотрели до конца — мы стараемся только для вас. Обязательно заходите к нам на сайт, ведь там есть и новости, и гайды, и промокоды к вашим любимым играм, плюс подборки по жанрам, если не знаете, во что же поиграть. Ну и ждите много новых выпусков на YouTube-канале. До скорых встреч!

Написать комментарий...
Игры в материале
Sword Art Online: Variant Showdown
8.8

Sword Art Online: Variant Showdown

21 ноября 2022
Android, IOS
MIR M: Vanguard & Vagabond
6.1

MIR M: Vanguard & Vagabond

31 января 2023
IOS, Android
Non Anonymous Instruction
10.0

Non Anonymous Instruction

2023
Android, IOS
Valiant Force 2
0.0

Valiant Force 2

26 февраля 2023
Android, IOS
Civilization: Reign of Power
8.0

Civilization: Reign of Power

февраль 2023
Android, IOS
Witch Cry: Horror House
10.0

Witch Cry: Horror House

25 ноября 2022
Android, IOS
Fire Warrior 2
0.0

Fire Warrior 2

2023
Android, IOS
Sky Gamblers - Air Supremacy 2
10.0

Sky Gamblers - Air Supremacy 2

23 марта 2022
Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, IOS