Обзор Battleheart Legacy

4 июня 2014
  • 1287

Оригинальная версия игры Battleheart от Mika Mobile вышла в 2011 году и произвела на геймеров прекрасное впечатление, особенно благодаря продуманной механике управления персонажами. Многие разработчики пытались скопировать идеи этой игры, но безуспешно – всем копиям не хватало чего-то важного - либо изящества в управлении, либо увлекательности. При этом сама игра всегда оставляла ощущение лёгкой недосказанности, словно в будущем её ожидало продолжение, более масштабное, чем она сама.

И вот, этот момент наступил – продолжение Battleheart Legacy уже появилось и оправдало ожидания поклонников. Если вы хотели глубины – вы её получите даже в большей степени, чем этого можно было ожидать.

Управление в Battleheart Legacy выполнено в стиле оригинальной игры и полностью основано на тапах и перетаскиваниях. Хорошо знакомая панель с виртуальными кнопками в нижней части экрана по-прежнему присутствует и позволяет игрокам задействовать различные типы действий для персонажа. Вместо управления группой героев, теперь вы будете контролировать лишь одного, выбранного вами. Классы героев исчезли, а вместо них появилась очень гибкая и настраиваемая система управления характером и способностями протагониста. Она позволяет вам стать практически кем угодно и выглядит весьма сбалансированно.

В процессе игры вы получаете опыт и, соответственно, уровень вашего персонажа растёт. С ростом уровня у вас появляется возможность использовать накопленные очки для улучшения характеристик героя. К примеру, в городе вы сможете нанять тренера, который обучит его новым полезным навыкам. Потратьте очки на силу – и вам встретится рыцарь, обучающий новым приёмам. Заинтересованы в ловкости – тогда вам нужен бродяга и его возможности.

Интересной особенностью этой игры и её несомненным плюсом можно считать постоянно развивающееся дерево способностей персонажа, благодаря чему нет ничего невозможного. Хотите создать персонажа, который владеет двумя видами оружия и способен использовать их одновременно, при этом является боевым магом, мечущим молнии, и способен зачаровывать монстров силой голоса, словно бард – пожалуйста! В Battleheart Legacy это абсолютно реально.

Но и это ещё не всё, разработчики решили не останавливаться на достигнутом и, кроме настраиваемого персонажа, предлагают вам глубокий и продуманный игровой мир, где вас ожидает масса диалогов и необходимость принимать решения, от которых зависит ход событий. Вы можете убивать плохих парней и искать сокровища в пещерах, или же, вместо того, чтобы уничтожать бандитов, начнёте торговать с ними. Иногда выполнение одного квеста приведёт ко множеству побочных, но не менее интересных заданий.

Порой поиск нестандартных решений, вроде торговли с бандитами, позволит открыть оригинальные возможности и миссии, которые никогда не обнаружились бы, если бы вы просто начали отстреливать всех подряд. Так что, готовьтесь – в этой игре вы не узнаете, куда вас приведёт то или иное решение, но именно в этом и заключается очарование Battleheart Legacy.

Возможность переиграть ту или иную миссию тоже является весьма привлекательной функцией. Это позволит вам сделать выбор по-другому и посмотреть, как будет развиваться ситуация, по-новому настроить параметры персонажа или оснастить его. За счёт разветвлённости геймплея и большого количества вероятностей в Battleheart Legacy никогда не бывает скучно.

Что касается внешнего вида игры, то выглядит она вполне солидно, соединяя трёхмерную графику с мультяшными элементами. С технической стороны всё реализовано на уровне – слотов для сохранения достаточно, плюс есть возможность подключения к облачному сервису iCloud. Таким образом, вы не только можете сохранять игру в любой момент, но и проделывать это с персонажами, сохраняя их и перенося между устройствами. Процесс бэкапа управляется лично вами, а не происходит в виде автоматической синхронизации, и это хорошо, ведь такой способ гораздо быстрее.

Итак, общее впечатление о Battleheart Legacy таково: эта игра однозначно относится к must-play RPG, и вы нисколько не пожалеете ни о потраченном на неё времени, ни о затраченных на покупку деньгах.