Обзор Crafting Story

19 мая 2014
  • 1595

Несовершенство окружающего мира вызывает глубокий протест в каждом из нас, поэтому идея построения собственного мира, который бы стал хоть капельку ближе к идеалу, наверняка посещала многих. Игра Crafting Story именно об этом – о построении собственной планеты, которая имеет все шансы стать именно такой, как вы себе представляете.

Перед вами этакий микс симулятора бога с крафтингом – игра, чем-то напоминающая Doodle God, яркая, красочная и увлекательная. Она станет находкой для тех, кто ценит свободу выбора и творчества, для тех, кто склонен к экспериментам и ищет в гейминге в первую очередь не экшн, а вдумчивый и оригинальный геймплей.

Сюжет Crafting Story начинается с того, что мальчик находит у дедушки в доме старый сундук, в котором среди прочих вещей оказывается глобус, пыльный и ветхий, но очень непростой… Коснувшись его, мальчик понимает, что глобус волшебный и всё то, что изображено на нём живёт своей жизнью. Моря и океаны, деревья, звери и птицы, города и даже люди – там есть всё, и этот удивительный мир можно менять по своему усмотрению.

Кто откажется от великого соблазна – построить целый мир таким, о котором вы могли только мечтать?! Что ж, глобус у вас в руках, остаётся лишь взяться за дело!

Геймплей этой игры предполагает построение мира на отдельно взятой планете с нуля. Для начала в вашем распоряжении оказывается один остров, а затем, по мере продвижения по игре, откроются следующие локации, и ваше шествие по маленькой копии Земли продолжится до тех пор, пока не будет освоена вся планета. У вас возникнет резонный вопрос: как можно строить что-либо на пустынном острове, на котором ничего нет, если у вас самих нет никаких ресурсов?

На самом деле ресурсы есть: это земля на острове, вода вокруг него, солнце и луна, освещающие остров с неба. Комбинируя между собой эти основные элементы природы, вы будете получать следующие элементы, так, например, вода, соединённая с землёй даст вам траву, которую, в свою очередь можно превратить в кустарник, добавив к ней ещё один раз элемент земли. И так далее…

Всё в этой игре взаимосвязано, и абсолютно всё вы сможете создать собственными руками, подбирая правильные комбинации элементов, поэтому не бойтесь экспериментировать – сочетайте друг с другом все, порой совершенно несочетаемые элементы. Соедините солнце и звёзды, и вы получите метеорит, а он в сочетании с землёй даст вам землетрясение – как видите, мир Crafting Story разнообразен и крайне интересен.

Процесс построения цивилизации на вашей персональной маленькой Земле будет делом небыстрым, хотя, чему удивляться – создание миров в спешке невозможно. Так что, приготовьтесь к неспешному и плавному игровому процессу, основанному на творчестве и полёте фантазии.

Визуальный стиль этой игры вполне соответствует её сюжету. Перед вами объёмная 3D-модель Земли, которую вы можете вращать с помощью прикосновений, выбирая локации и затем работая с ними. Всё это происходит под приятную фоновую музыку, негромкую и медитативную, которая идеально сочетается с неторопливым геймплеем, требующим от игрока размышлений и логических навыков.

Игровая механика в Crafting Story проста и доступна, вникать в неё особо не придётся – всё становится ясно практически сразу. Таким образом, начать играть совершенно несложно, а вот для продолжения игры вам придётся запастись терпением, так как моментального прогресса она не обещает. Но любопытство будет гнать вас вперёд, на поиски новых сочетаний элементов, и Crafting Story обязательно найдёт, чем вас удивить.