Учимся играть в Lineage 2 Revolution

Обзор Dark Avenger

Шопинский Фёдор 02 июня 2013

Что это – «RPG», «Action» или, всё-таки, «Dungeon crawl» – подобные вопросы возникают, если вы начинаете играть в Dark Avenger от Gamevil. Здесь, на стыке жанров, вы видите динамичную игру со множеством возможностей – от однопользовательского режима до онлайн-сражений в режиме PvP. А любые вопросы исчезают сами собой после прохождения первого уровня. Игра настолько затягивает, что о её жанровой принадлежности просто не задумываешься.

Сюжет Dark Avenger приводит нас в фантазийный мир, где против сил зла бок о бок сражаются рыцари-тамплиеры, храбрые лучники и маги, где создания тьмы атакуют без устали, а задача выбранного вами персонажа – победить их любой ценой.

обзор Dark Avenger scrin1

Игра начинается с выбора персонажа из трёх доступных классов, у каждого из которых есть свои преимущества и навыки. В дальнейшем эти навыки можно будет улучшать или обучать персонажа владению новыми приёмами, заклинаниями и так далее. Естественно, это не бесплатно, но, заработав свои первые золотые, займитесь этим в первую очередь – потом пригодится!

Сразу же после выбора имени вашего героя, вы получаете краткую информацию по управлению и приступаете к выполнению своей первой миссии, которая, как и все остальные, сводится к исследованию территорий и очистке их от всяческой нечисти – скелетов, мумий и прочих жутких созданий.

обзор Dark Avenger scrin2

Ваше продвижение отображается на карте, а игровой статус – в верхнем левом углу экрана, где будут видны не только уровень здоровья и маны (энергии) вашего героя, но и количество золотых монет, заработанных в боях с врагом или найденных в сундуках замков и подземелий. Основные элементы управления персонажем в Dark Avenger – это плавающий джойстик, который служит для перемещения по территории и расположен в нижнем левом углу, и кнопка атаки, прорисованная внизу справа. Вокруг неё находятся четыре вспомогательных кнопки, предназначенных для использования навыков или заклинаний. Чуть выше расположены две ячейки для эликсиров, которые вам не помешают в случае необходимости быстро восстановить здоровье.

В самом начале игры вы попадаете в главное меню, которое позволяет выбрать режим игры из четырёх возможных: однопользовательского режима, а также режимов PvP, в которых вы сразитесь с онлайн-игроками в смертельном матче или пройдёте Башню Вечности и прославитесь. Последний режим предлагает вам сразиться с боссами на время, но такой экстремальный вариант стоит выбирать только опытным игрокам.

обзор Dark Avenger scrin3

Улучшать навыки вашего героя, докупать ему оружие и доспехи, заклинания и жезлы, вы сможете в магазине на заработанную в боях внутриигровую валюту. В Dark Avenger существует возможность общаться в онлайн-чате с другими игроками, но если это вам мешает, то вы можете отключить чат (а также звук или музыку) из главного меню. Эта игра, кстати, не работает без стабильного Интернет-подключения, так что обязательно учтите этот нюанс.

Dark Avenger отличается прекрасной графикой с большим количеством мелких деталей, которые хорошо различимы. Чёткие текстуры всех объектов и реалистичный вид противников создают у геймера атмосферу полного погружения в мрачный и, одновременно, привлекательный мир волшебства и сражений против тёмных сил.
Звук в этой игре также довольно реалистичен, а общее впечатление от неё таково: качественно сделанная RPG с достаточно увлекательным геймплеем, удобным управлением и мощными графическими возможностями.

обзор Dark Avenger scrin4

Единственным неудобством можно назвать периодические попытки зависаний, которые, скорее всего, объясняются именно высоким качеством графики и её большими объёмами. Поэтому для планшетов Dark Avenger подходит гораздо больше, чем для смартфонов.

Dark Avenger

GAMEVIL USA, Inc.

Dark Avenger