Обзор Dungeon Hunter 4

19 мая 2013
  • 1619

Долгожданное продолжение эпической саги Dungeon Hunter наконец добралось до AppStore и Google Play, чем-то обрадовав и чем-то разочаровав своих поклонников. Посмотрим, что же нового нам предлагает Gameloft в Dungeon Hunter 4...

Что касается жанра, то эта игра не является классическим стопроцентным данжен-кроулером, в котором главный герой блуждает по подземельям, исследуя их. Здесь вы обнаружите смесь различных жанров, от фэнтези-RPG и исследования территорий до мультиплеерных сражений с элементами экшна и необходимостью крошить врагов направо и налево. Как видите, каждый сможет найти в Dungeon Hunter 4 что-то в своём вкусе.

Эту игру отличает динамичный геймплей, в котором действие разворачивается достаточно быстро и не даёт вам расслабиться. Всё начинается с предыстории, сопровождаемой патетической музыкой, достойной голливудских фэнтези-эпосов. Вы узнаёте печальную историю королевства Валентия, на которое внезапно напали демоны, давным-давно изгнанные за пределы этой реальности и считавшиеся вымершими. Ведя войну на два фронта – против соседней варварской страны Кенаши и орд демонов, возникающих, словно из преисподней, ваше королевство держится из последних сил, и именно вам предстоит миссия спасения страны от врагов и окончательного разрушения.

Начинать игру вам предстоит с выбора персонажа из четырёх возможных классов – прирождённого воина, фехтовальщика, стража и боевого мага. Изначально, ваш герой обладает несколькими навыками, стандартным оружием или магическим жезлом, простыми доспехами или мантией. Всё остальное вам придётся найти, добыть в бою или же купить. Покупки осуществляются за внутриигровую валюту – золотые монеты, а также за кристаллы, которых у вас есть весьма ограниченное количество, а зарабатываются они очень непросто.

Вот отсюда и начинается то, чем компания Gameloft разочаровала геймеров – жёсткий донат. Dungeon Hunter 4 реализована как free-to-play игра, но авторы, сделали в ней платным практически всё, причём, цены в магазине внутри игры отнюдь не низкие. А такие нужные вещи, как эликсиры здоровья, которые выдаются раз в три часа и которых категорически не хватает, приходится докупать за кристаллы, а их, в свою очередь – за самые, что ни на есть, реальные деньги. Это же касается большинства улучшений, которые требуют времени, а ускорить процесс можно только за кристаллы.

Кроме одиночного прохождения уровней и выполнения заданий, в Dungeon Hunter 4 есть режим мультиплеера, в котором вы можете вызвать на бой своих друзей, или вступить в команду, чтобы принять участие в групповом поединке.

Следует отдать должное управлению, которое в Dungeon Hunter 4 реализовано очень удачно: в нижней части экрана прорисованы два плавающих тачпада – левый отвечает за перемещение персонажа, а правый - за атаку. Вокруг них располагаются вспомогательные кнопки, которые активируют навыки и заклинания, а также помогают воспользоваться эликсирами. Игровой профиль и главное меню открываются при касании иконки с изображением вашего героя в верхнем левом углу. Меню позволяет посещать магазин, просматривать инвентарь, активировать навыки, выбирать оружие и доспехи, а также накладывать руны на оружие.

Настройки звука, языка и уведомлений находятся здесь же. Управляемость персонажа в бою просто идеальная – он слушается малейшего вашего движения.

Звуковое оформление не подкачало - фоновая музыка и звуки сражений напоминают эпические ленты в стиле экшн. Графика в Dungeon Hunter 4 настолько яркая и впечатляющая, а полчища демонов столь ужасны и разнообразны по прорисовке, что игра затягивает не на шутку – в неё погружаешься, как в хороший фэнтези-боевик.