Обзор Эпик

1 июня 2013
  • 1811

Даже если вы не поклонник социальных стратегий, у игры Эпик есть шансы заинтересовать вас по ряду причин: во-первых, это официальная игра по анимационной ленте «Эпик», которая только что появилась на экранах, а во-вторых, эта игра - достаточно яркая и красочная, чтобы зацепить даже бывалого геймера. По крайней мере, попробовать сыграть стоит…

В самом начале вас встречает королева джиннов по имени Тара, которая расскажет о сути игры и вашей роли в ней. Так как и фильм, и игра относятся к фантазийно-сказочному жанру, то не удивляйтесь тому, что вам придётся строить в лесу королевство джиннов и защищать его от врагов-поганцев. Чтобы ваше королевство стало сильнее, вы будете выращивать растения, собирать нектар и зерно, строить хранилища, благоустраивать вашу зелёную волшебную страну с помощью различных декораций и, конечно, содержать и развивать свою маленькую армию лифменов – храбрых солдат, которые будут воевать с поганцами, защищая покой королевства.

В зависимости от того, какой режим игры вы выберете – одиночный или многопользовательский, вас ждут сражения против системы, или же PvP-баталии c другими игроками, находящимися в этот момент онлайн. Так что, прежде чем выбирать мультиплеер, позаботьтесь о стабильной работе Интернета. В Эпик вы также сможете приглашать в гости или на бой друзей из социальной сети Facebook. Другие сети, к сожалению, пока не предусмотрены.

Для того чтобы королевство росло и процветало, вам понадобятся новые территории, а значит придётся обязательно докупать расширения. За них можно заплатить нектаром или магической аурой, но, если нектар – пополняемая внутриигровая «валюта», то с аурой дела обстоят сложнее – её количество изначально очень мало, а заработать её, даже проходя квесты и выполняя задания, практически невозможно. Это – стандартная ситуация во всех играх от Gameloft, где сложно достичь результатов без доната. Не спорим, прогресс без вложения реальных денег всё же возможен, но это будет происходить крайне медленно.

По поводу управления можно сказать, что оно достаточно стандартно для социально-экономических стратегий. Экран разделён на несколько зон: в его верхней части отражается ваш игровой статус на данный момент, а именно, уровень, на котором вы находитесь, количество собранного нектара и зерна, а также запас ауры. Каждый из углов экрана отдан под основные управляющие иконки. Список ваших заданий разворачивается из иконки в левом верхнем углу, а как раз напротив, справа, открывается главное меню, в котором вы можете настроить звук, проверить наличие товаров на складе и войти в социальную сеть.

Иконка магазина расположена в нижнем правом углу и позволяет вам приобрести всё необходимое для процветания вашего лесного королевства – ресурсы и декорации, всё для производства и защиты от врагов. Здесь вам доступны также воины, магические зелья и заклинания, но всё самое интересное, конечно, требует оплаты той самой аурой, которой всегда не хватает. И, наконец, внизу слева вы можете просмотреть списки лидеров, прочесть отправленные вам сообщения и вызвать кого-то на бой. Бой, кстати, происходит автоматически, и на его протекание повлиять вы не можете. Исход боя будет зависеть, разве что, от правильной расстановки вами сил и нужного количества различных воинов-лифменов. Всё остальное решит везение…

Эпик отличается превосходным звуковым и графическим оформлением. Действие в игре разворачивается под приятную фоновую мелодию и успокаивающий птичий щебет. Что касается графики, то эта игра выполнена в точности по мультфильму, поэтому оригинальность персонажей и их располагающий внешний вид полностью сохранены. Характерной особенностью являются чёткие, до мелочей проработанные текстуры и сочная цветовая гамма.

Мультяшная графика в Эпик сразу же наводит на мысли о том, что основной аудиторией этой игры будет подрастающее поколение, но взрослым, желающим погрузиться в удивительный и яркий волшебный мир королевства джиннов, она тоже, без сомнения, понравится.