Обзор Pirate Legends TD

22 августа 2013
  • 1043

Жанр tower defence является одним из наиболее широко представленных на мобильных платформах, и Pirate Lеgends TD относится к ярким и тщательно отшлифованным его представителей. Эта игра привлекает внимание красочной анимацией и широкой гаммой персонажей, для создания которой авторам явно понадобилось весьма богатое воображение. Иногда Pirate Lеgends TD вызывает желание просто сидеть и наблюдать за её геймплеем, как будто перед вами разворачивается увлекательный пиратский боевик.

Но если взглянуть на сам геймплей поглубже, то за внешней идеальностью игры вы не обнаружите в этом, без сомнения, качественно сделанном варианте tower defence, ничего такого, чего бы вы не встречали в других играх до этого. Да, всё в этой игре выглядит красиво и солидно, но ничего принципиально нового вы здесь не найдёте.

Вам предназначена роль пиратского капитана, который пытается изо всех сил защитить свой корабль от других пиратов и любых плавающих вокруг существ. Для этого вы вместе в вашим героем занимаетесь возведением боевых башен вокруг корабля, учитывая особенности карты той локации, в которой вы в данный момент находитесь. Виды башен представлены в ассортименте - стреляющие и магические, блокирующие проход и выбрасывающие специальную взвесь, которая замедляет атакующие корабли. Все башни стоят определённого количества монет и их можно улучшать, чтобы сделать более сильными.

Ваш корабль тоже вооружен - на его борту находися пушка, позволяющая делать особые выстрелы, эффективные против некоторых особо сильных противников. Но ей требуется время на перезарядку, поэтому пользуйтесь ею с умом. Возможно также разблокировать поддержку с воздуха, но только после удачного прохождения нескольких уровней.

Ваши противники в Pirate Lеgends TD будут разными по силе, и наступать будут, традиционно, волнами. При этом, вы можете регулировать сложность игры, выбирая режимы от лёгкого до наиболее сложного.

Хотелось бы уточнить, что лёгкий режим получился у авторов уж слишком лёгким, в нём создаётся впечатление, что вы можете отложить своё устройство в сторону и противник всё равно будет разбит без вашего участия. Наиболее сложный уровень, как раз, отличается жёстким геймплеем и порадует ветеранов жанра tower defence.

В целом эта игра напоминает сборник лучших хитов жанра, в котором представлены все достижения tower defence за последнее время, и есть всего парочка новых мелочей. Всё это идеально скомбинировано и прекрасно сочетается друг с другом, но если вы ожидали от Pirate Lеgends TD, что она привнесёт в стандарты жанра нечто свежее, то здесь вы ошиблись - это классика в новой упаковке, бросающая серьёзный вызов игрокам, но не представляющая собой чего-то супероригинального.