AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

Гайд для новичков Bad 2 Bad Apocalypse: механики, формации, режимы стрельбы и советы

Руководство для начинающих по Bad 2 Bad: Apocalypse. Только самая полезная информация и минимум воды.

Гвоздик Иван
6 ноября 2023
  • 2151

Bad 2 Bad: Apocalypse — третья часть трилогии от южнокорейской студии DAWINSTONE. Сегодня я расскажу подробнее об этой игре, а также объясню все базовые механики и принципы, о которых нужно знать новичкам. Приятного просмотра.

Начнём с базовых механик. Чтобы выстрелить по противникам, нажмите кнопку огня в правой части экрана. Если закончатся патроны, майор сам перезарядит оружие. Прицеливание персонажа также автоматическое — не придётся трогать левый стик. Плюсик над аватаром персонажа открывает быстрый инвентарь, через который героя можно вылечить или экипировать разные боеприпасы.

  • Места для исследования разбросаны по всей территории: груды камней, разбитые автомобили, старые холодильные установки и тому подобное. Самые интересные из них помечены зелёной точкой или восклицательным знаком. В заброшенных домах больше лута, но и больше врагов. В том числе бандитов.
  • Базовый лагерь — безопасная зона, куда не могут пройти враги. Тут расположена спальня, стол для крафта, место для готовки, учебный центр и хранилище. Большинство из них заблокированы и открываются по сюжету.
  • Таймер — расположен в левом верхнем углу экрана, прямо под картой, и отмеряет время суток. Ночи лучше не дожидаться — монстры станут на порядок сильнее и быстрее. Лучше в это время быть в лагере.

Что важно знать в Bad 2 Bad?

Bad 2 Bad — игра, завязанная на боевой системе, так что в ней очень мало времени для «отдыха». Фактически единственное место, где вы не ввязываетесь в сражения — это базовый лагерь. Но как только вы его покинете — будьте начеку. Для этого всегда помните о 9 важных принципах.

1. Всегда проверяйте наличие необходимых вещей

В северной части базового лагеря стоит верстак для изготовления предметов. Некоторые из них необходимы в путешествии, другие не так важны, но всё же могут помочь. Остановимся на самых полезных и обязательных.

  • Бинты — помогут оправиться от укусов, царапин и даже от огнестрельных ранений. Перед походом просто запасите их как можно больше. Для крафта комплекта из 4 бинтов потребуется 12 кусков ткани.
  • Инструмент для ремонта — нужен для восстановления снаряжения майора и его товарищей. Для крафта одного комплекта из 5 ремонтных наборов нужны 5 лома и 1 бензин.
  • Гранаты — лучший способ завязать бой с противником. Так вы не только сэкономите пули, но и сразу снесёте много HP врагу и его союзникам. Для крафта пары гранат нужно 5 лома, 4 пороха и 1 бензин. Всего можно носить только 10 гранат за раз.
  • Боеприпасы — с самого начала вам даются бесплатные бесконечные патроны, которые почти не наносят урона. Это не дело, так что придётся крафтить обычные патроны. Для крафта одной пачки на 120 штук потребуется 10 лома, 5 пороха и 1 бензин.

2. Идите по дорогам, чтобы не заблудиться

Хотите куда-то прийти — идите по дороге, как бы глупо это не звучало. Запомните одно простое правило: дороги для путешествия между районами карты, а вот дикая местность для фарма. На дорогах сложно найти награду за добычу и предметы первой необходимости, вроде ткани и боеприпасов. А в лесу легко встретить заброшенные дома с залежами лута, вертолётные площадки и приключения.

3. Цените вертолётные площадки

Вертолётные площадки — огромные плоские асфальтированные пустыри с яркой буквой H, которые ни с чем не спутать. Каждая из таких площадок — важный ресурс, который нужен не только для исследования мира, но и для спасения собственной жизни. С помощью них можно перемещаться по карте и возвращаться в лагерь ближе к ночи.

Именно ради таких площадок я и советую носить с собой запас лома. На ремонт каждой потребуется целых 50 кусков и иногда ремонтировать придётся моментально, спасаясь от угрозы.

4. Следуйте основному сюжету

Как ни крути, нужно помочь майору и его отряду спасти регион от вируса. Да, хочется исследовать дикую природу, до бесконечности собирать лут и становиться сильнее, но лучше не слишком сильно отходить от главной цели игры. Сюжет не только призван держать вас в напряжении, но и награждать приятными бонусами, вроде членов команды. Новые квесты часто помогают с обустройством лагеря, поиском вертолёта или увеличением боевой мощи.

5. Выбор «построения» важен

Bad 2 Bad: Apocalypse, в первую очередь, шутер. Так что её геймплей завязан на сражениях и стрельбе. Но только вот не стоит постоянно держать палец на курке — есть куда более полезная штука под названием «Formation», расположенная в правой половине экрана. С помощью неё можно выбрать одно из пяти построений отряда, которое напрямую повлияет на характеристики.

  1. Базовое — майор встаёт в авангард отряда. Особого прироста к характеристикам тут не получить, зато можно выдвинуть самого сильного героя вперёд, если у него лучшее снаряжение или оружие.
  2. Оборонное — снижает общий урон от членов отряда, но повышает защиту майора.
  3. Мобильное — приоритет отдаётся скорости перемещения. Характеристики защиты, атаки и дальности снижаются, но отряд может быстро передвигаться — самое то для разведки или поиска припасов.
  4. Повышенной готовности — отличный вариант для обследования территории. Повышает урон и дальность атаки в обмен на скорость.
  5. Огневое — просто базовый вариант для большинства ситуаций. Снижает мобильность, но значительно повышает урон, дальность и точность. С таким построением лучше вступать в бой с противником, чтобы потом заменить его на защитное или мобильное.
  6. Защитное — в отличие от оборонного, делает ставку не на командира отряда, а на второго члена. Теряется мобильность, но сильно вырастает защита каждого героя. Лучше всего использовать в моменты, когда кто-то из отряда ранен и требует лечения.

6. Выбор режимов стрельбы — залог долголетия

Только что стреляли по врагам направо и налево, а в следующую секунду кончились патроны? Поздравляю, вы выбрали неправильный режим стрельбы или вообще этого не сделали. Нажмите на изображение прицела в левом верхнем углу кнопки «огонь», чтобы открыть меню режимов.

Полностью автоматический режим далеко не лучший вариант. Уж слишком неточный и неэкономный. Советую выбрать серию из 2-х выстрелов, чтобы увеличить точность и не так быстро тратить патроны. Но если вам нужен именно большой урон, то попробуйте серию из 4-х выстрелов. С ней повысится кучность стрельбы с сохранением точности — идеально для толпы противников. Последний из вариантов — Автоматическая стрельба — нужен для удержания позиции или лечения членов отряда. С ним вы не будете думать о стрельбе какое-то время и сможете решить другие проблемы.

7. Стреляйте вне зоны досягаемости и тренируйте Кайтинг

Враги часто игнорируют игровые правила, так почему и нам не поступить также? Необязательно загонять противника в «зону досягаемости», ведь можно начать стрелять заранее. Да, так боеприпасы будут расходоваться на порядок быстрее, но это отличный способ снизить HP врага до «столкновения». Лучше использовать серию из 2-х выстрелов и побольше внимания уделять прицеливанию — не факт, что получится попасть с первого раза.

Кроме того, можно ещё и тренировать кайтинг — эдакую стрельбу по противнику с быстрым отступлением назад. Такой способ хорошо сработает против всех врагов без огнестрела. С бандитами будет уже сложнее, но тут решает навык.

8. Перезаряжайтесь после каждого боя

Закончили бой — сразу перезарядились. Даже если в магазине и так были патроны. Иногда сражения идут друг за другом без нормальной передышки, так что такая подготовка может спасти вам жизнь. То же самое касается начала боя с броска гранаты, о котором я упомянул ещё в 1 пункте. Лучше перестраховаться и нанести максимум урона, пока есть возможность.

9. Не забывайте про умения и усиления

Навыки героев легко могут кардинально изменить ход сражения. Так, например, Багира может использовать оглушение стрелков врага, чтобы сохранить HP отряда. Но учтите, всего можно взять в команду 3 персонажей, так что с умом подходите к выбору напарников. То же самое касается и усилений — помните об их перезарядке и используйте в нужный момент.

Написать комментарий...

Bad 2 Bad: Apocalypse

Android, IOS
Ожидается: 2024
Подробнее