Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Во что поиграть в январе на iOS и Андроид? Undecember, Lost Light, John Hero и другое

Никитенков Валерий
12 января, 17:36
  • 10549

Привет, любители мобильных игр! С вами AppTime Media с первым крупным выпуском в 2022 году. Надеюсь, вы успели отдохнуть и набрались сил для новых свершений. А у нас подборка вышедших и ожидаемых игр за январь, в которые стоит поиграть. В списке собрались крутые тайтлы, что немного странно для января. Мы пройдёмся по бета-тестам, пробным запускам и полноценным релизам. Их даты могут перенести из-за пандемии, поэтому следите за новостями на нашем сайте, чтобы быть в курсе. А мы поехали!

Lost Light

Новый лутер-шутер от NetEase Games появится на смартфонах 13-го января. Об этом говорится на сайте TapTap. Пока неизвестно, в каких именно регионах запустят игру, но мы достанем для вас нужный файл, только не говорите никому — это первое правило клуба AppTime! Когда игру только анонсировали, её «фишкой» была возможность добавить противника в свою команду, сбив его с ног до этого. С тех пор такую фичу добавили в PUBG: New State. С другой стороны, пока не вышла Arena Breakout, Lost Light может быть лучшим представителем жанра на мобилках. Только могут помешать боты, на которых жалуются игроки, мол, те за полкилометра делают хедшоты.

Из плюсов замечу, что попадание в разные части тела засчитывается как травма. Например, персонаж медленно передвигается. Также оружия переданы с дотошной аккуратностью, а их обвес состоит из 12 частей. Ну а если враг прижмёт к стене, можно послать сигнал бедствия, чтобы привлечь внимание других игроков и спастись.

UNDECEMBER

Один из первых «убийц Diablo», о котором заговорили СМИ — UNDECEMBER. Уже 13-го числа игра выходит в Южной Корее, что означает много материала с разбором главных механик на нашем сайте. Проект радует графикой, его делают на Unreal Engine 4 с поддержкой кросс-платформы. То есть как с Genshin Impact, только пока без консолей. Как и подобает современным проектам, издатель LINE Games убрал жёсткое разделение на классы, поэтому самое важное — пушка в руке. Персонажа можно сделать ещё уникальнее благодаря огромной ветке прокачки, как в Path of Exile, а также при помощи самоцветов для изменения талантов.

Из режимов разработчики обещают подземелья хаоса, рейды, битвы гильдий и фермерство. Полученный лут можно продать на аукционе, то есть экономика создаётся игроками по типу Black Desert. Конечно, много времени уйдёт на фарм, поэтому ждём поток ивентов и глобальный релиз в первой половине 2022 года.

DEEMO II

Ещё одна игра, которая должна выйти 13-го января — DEEMO II. Это музыкальный проект, похожий на Guitar Hero, только из инструментов у нас пианино. Помимо игры по нотам мы будем собирать листки и исследовать вокзал, на котором прячутся люди от дождя, превращающего их в цветочные лепестки. Как остановить дождь? Это должны разгадать девочка по имени Эхо и дух Deemo. У них разные характеры: первая любит болтать, а второй — молчать. Со временем они многому научатся друг у друга. Для продвижения по сюжету понадобится говорить с NPC или подслушивать их разговоры.

Радует, что интерфейс не перегружен специальными предложениями, а ещё игроков ждёт два режима: ритм и головоломка. Пока мы знаем, что в первом темп и ноты могут меняться. Если же вы боитесь загадок, не стоит — продюсер DEEMO II сказал, что игра подойдёт для всех типов геймеров.

Project: Arrival

Бета-тест Project: Arrival пройдёт с 14 по 17 января. Почему это важно? Если вам нравятся симуляторы выживания, тем более в футуристичном сеттинге, то именно этот проект вы и искали. По сюжету мы очутились в 2028 году, когда на Землю выпал метеоритный дождь с уникальным источником энергии. Это позволило человечеству перейти на новую ступень развития, но в один момент напали пришельцы и разрушили инфраструктуру. Получилось, что людей много, а ресурсов мало.

Разработчики обещают большой мир с разными биомами и хай-тек оружием. Игрокам предстоит исследовать локации, отбиваться от огромных «мурлоков» и следить за уровнем голода, жажды и сна. Что касается прокачки, то мы будем собирать редкую экипировку, включая две пушки, плюс прокачивать уровень самого героя. В прошлом ЗБТ в Project: Arrival добавили много нового контента, включая NPC, боссов и гильдии. Интересно, что ждёт в январе? Читайте нас и узнаете.

Phantom Blade: Executioners

Экшен Phantom Blade: Executioners откроет двери тестировщикам в январе, точной даты, увы, пока нет. Игра предлагает уникальную восточную рисовку с небольшой свободой действий. Видите ли, ваши решения повлияют на ход сюжета. С другой стороны, как сильно это отразится на истории? Поживём, увидим. Ну а теперь к приятной части — боевой системе. Разработчики обещают, что игроки смогут комбинировать атаки и применять разные стили; уничтожать врага сразу или создать самое длинное комбо в истории? Выбор за вами. Небольшая подсказка — для большего эффекта копите так называемые «бонусы Фантома» и тратьте их на прокачку.

Не обойдётся без фарма — лучшая экипировка в Phantom Blade выбивается в подземельях Очищения, причём с рандомными статами. Если повезёт, то следующий шаг — заточка до посинения. Ну а всем желающим окунуться в местные схватки с монстрами нужно приготовить Android-смартфоны — именно на них и пройдёт следующее ЗБТ.

Disney Twisted-Wonderland

Если смешать вселенную Гарри Поттера, мультфильмы Дисней и добавить щепотку аниме, то получится Disney Twisted-Wonderland. По задумке мы попадаем в сказочный мир, где все владеют магией, кроме главного героя. По стечению обстоятельств нас зачисляют в местную академию, где студенты разбиты на семь факультетов. Дело в том, что их образы взяты со злодеев из франшиз Дисней, поэтому не удивляйтесь виду мальчика с ушами льва; это прототип Шрама из Короля Льва.

Хорошо, что по геймплею? Мы водим редких студентов на занятия алхимии, физкультуры и так далее. За это они прокачиваются, но помимо нудных уроков ожидают и битвы. В них нет ничего особенного — это пошаговые и почти автоматические схватки, где всё решает уровень отряда и стихия каждого персонажа в нём. Ну а релиз Twisted-Wonderland намечен на 20-е января, вероятно — только на Западе.

Darkbind

Любителям хардкорных игр посвящается — для Darkbind проведут бета-тест с 14 по 24 января, при этом для iOS и Android. Издателем выступает NetEase Games, обещая фэнтези-мир без ограничения по классам. Игроки будут вольны менять оружие без затрат ресурсов, это поможет изменять тактику при сражении с демоническими созданиями. Ещё разработчики обещают трогательный сюжет. Судя по короткому трейлеру, в Darkbind будет восточный сеттинг с намёками на Принца Персии, даже главный персонаж похож и сражается среди песков.

Что ещё известно по предстоящему ЗБТ Darkbind? Локализация будет китайской, а для игры потребуется постоянное подключение к Сети. Вероятно, это намёк на мультиплеер. Стоит ли ждать ещё одну выживалку, только без зомби? Следите за обновлениями на сайте.

Dead 4 Returns

А теперь точно поговорим про выживание в зомби-апокалипсисе. Встречайте, Dead 4 Returns! Уже 18-го января начнётся бета-тест этого шутера, сделанного на движке Unreal Engine 4. Разработчики позиционируют его как мультиплеерный шутер с реалистичными пушками и большим упором на тактику во время схватки с мертвецами на небольших локациях. Из-за этого игрокам придётся постоянно передвигаться и искать небольшие автоматы для пополнения патронов, прямо как в Black Ops.

В предстоящем ЗБТ игроки смогут выбрать четырёх героев с уникальными скиллами. Ещё разработчики добавят новые режимы, карты и оружие. Судя по прошлым бета-тестам, с локации можно убежать раньше времени, то есть это будет некая синергия выживания и лутер-шутера. Что касается релиза Dead 4 Returns, он намечен на первую половину 2022 года в Китае.

Quest Hunter

Переходим к двум играм, в которые можно спокойно поиграть без «этих ваших» пробных запусков. Первая из них — Quest Hunter. Проект можно бесплатно попробовать, это касается как одиночной кампании, так и кооператива. Сингл-плеер разбит на три сложности, самая высокая из них предложит возрождаемых боссов, потерю лута после смерти и продавцов, которые то и дело будут брать с вас втридорога.

Радует, что хоть локации и коридорные, на них есть хорошо спрятанные секреты. Геймплей изометрический, но это не Дьябло, а скорее приключение со стилистикой из Torchlight. Бить мобов и окружающие предметы можно одной лопатой. С её помощью получится даже копать землю ради сундуков с сокровищем. Ну а сохранение происходит у факела, который отпугивает монстров, перед этим его надо зажечь. В общем, игра прикольная, но не хватает визуальных подсказок.

John Hero

Ну и под конец John Hero, он же Джон Уик, он же Киану Ривз. К сожалению, а может и к счастью, на этот раз обошлось без убийств собачек. На ваше обозрение предлагается аркадный «beat 'em up» с разбитием на уровни. На них мы расправляемся с бандитами, за что получаем вечнозелёные баксы. Они тратятся на навыки, то есть прокачку персонажа, позволяя уворачиваться или наносить более сокрушительные удары. В магазине ничего интересного — покупка тех же баксов и отключение рекламы, которая многим поигравшим изрядно надоела.

Из плюсов John Hero отмечу простое управление и локализованный интерфейс. А вот интеллект бандитов пострадал, из-за чего они почти не сопротивляются и ждут, пока вы разбираетесь с другими. Ну вылитый Assassin's Creed! Жаль ещё, что из револьвера не дают пострелять на первых уровнях, он открывается позже и является супер-скиллом, а не разновидностью обычной атаки.

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Спасибо, что досмотрели до конца. Мы стараемся только для вас. Чтобы больше не пропускать свежие новости из мира видеоигр, заходите на наш сайт — там тёплый чаёк и печеньки, даже на Тёмную сторону не придётся переходить. Всех благ и до скорого!

Написать комментарий...
Игры в материале
Quest Hunter
9.3

Quest Hunter

24 ноября 2020
IOS, Android, PC
Disney Twisted-Wonderland
9.3

Disney Twisted-Wonderland

2022
IOS, Android
Deemo II
8.1

Deemo II

13 января 2022
PC, IOS, Android
Lost Light
9.3

Lost Light

12 января 2022
Android, IOS
Dead 4 Returns
9.3

Dead 4 Returns

2022
Android, IOS
Phantom Blade: Executioners
9.6

Phantom Blade: Executioners

2022
Android, IOS, PC
UNDECEMBER
9.1

UNDECEMBER

12 октября 2022
Android, IOS, PC
Earth Revival (Project Arrival)
8.9

Earth Revival (Project Arrival)

2022
Android, IOS
Darkbind
9.3

Darkbind

2022
Android, IOS
John Hero
7.5

John Hero

10 января 2022
Android, IOS