Игры Marvel на Андроид и iOS: 7 лучших представителей киновселенной

Никитенков Валерий
18 февраля 2021
  • 13764

Каждый из нас хоть раз, но мечтал стать супергероем: раскачиваться между высоток Нью-Йорка на паутине, иметь огромный особняк с навороченными костюмами и спасать мир от смертельной опасности. Технологии постепенно приходят, но пока нам остаётся управлять героями из вселенной Marvel в видеоиграх. В этой статье мы рассмотрим как уже доступные проекты, так и ещё не вышедшие по всему миру. Если что-то пропустили, срочно название в комменты. Фанатам вселенной DC большой привет.

MARVEL Realm of Champions

Любите отражать волны монстров? Тогда Realm of Champions — по адресу. Это изометрический экшен, где мы берём на себя роль одного из супергероев. Вместо Питера Паркера нам дают Воина паутины, а вместо Тони Старка — Железного легионера (дрон). В общем покатать за самих героев не получится, а только за их протеже. Игра разбита на уровни, в ходе которых мы по большей части защищаем территорию от нападок ботов.

Также доступен PvP-режим в формате «3 на 3»; присутствует даже ранговая система. Неудобно, что в одной команде может быть несколько одинаковых героев. орой надо не только захватить точку, но и разрушить вражеский Нексус. Делается это довольно быстро, матч может длиться меньше трёх минут. Персонажей надо прокачивать: делается это при помощи редкого снаряжения (гача-элемент)

MARVEL Super War

Мечтали поиграть за Таноса? Это можно сделать в MOBA Super War. Расклад простой: три линии, по ним расставлены защитные башни. Героям помогают миньоны, плюс можно убежать качаться в лес. Интерфейс будет знаком поклонникам данного жанра на смартфонах (привет, Wild Rift). Ростер героев впечатляет: Призрачный гонщик, доктор Стрэндж, Человек-паук (за что он цепляется?), Человек-муравей, Железный человек, Мистерио и так далее. Интерфейс выдаёт пинг и ФПС. Всех тиммейтов можно разом замьютить. Super War пока находится в раннем доступе на территории Юго-Восточной Азии. Разработкой занимается NetEase Games.

MARVEL Future Fight

Кто-то заказывал плотный экшен, где герои Marvel наказывают мобов и себе подобных? За прохождение миссий в Future Fight выдаются максимум три звезды, плюс есть счётчик энергии. Для открытия бонусных этапов надо собрать определённое число звёзд. Герои различаются по уровню редкости. У каждого из них надо прокачивать броню, эта тема знакома для фанатов MMORPG, где надо заниматься заточкой. То есть вы понимаете, что это — типичная условно-бесплатная гриндилка. Перед каждым боем мы собираем команду из лучших героев (или какие есть). Также можно посмотреть, с кем именно мы столкнёмся и какие предметы выбьем. В Future Fight есть сюжет, но это только текстовые диалоги с модельками персонажей. Никаких откровений ждать не стоит, хотя не искушённым геймерам может зайти.

MARVEL Contest of Champions

Файтинги на смартфонах — дело интересное. На вкус и цвет друзей нет, поэтому если Mortal Kombat или Shadow Fight Arena не подошли, всегда можно зайти в Contest of Champions. Смысл прежний: мы пытаемся всеми правдами и неправдами выбить самых редких героев, чтобы разрывать любого. Сами схватки проходят быстро, потому что сражаются только два героя (по одному с каждой стороны). У героев есть блок и атака, но с 6-звёздочным Железным человеком проблем не будет: пару ударов по «серьёзному сопернику» (если верить сюжету) и битва закончена меньше, чем за минуту. Конечно, какого-нибудь Таноса будет сложно одолеть в пару приёмов, у него просто слишком много здоровья; самое главное здесь — блокировать вовремя атаки, чтобы застанить врага, а потом надавать ему. Для интересующихся: ульта есть, но внутренностей соперника мы не видим.

MARVEL Future Revolution

Игра-загадка и одна из самых ожидаемых MMO на мобилках. Если верить трейлерам, то на выбор будут четыре героя (=класса): Капитан Америка (танк), Капитан Марвел (стрелок), Человек-паук (ассасин) и Доктор Стрэндж (саппорт или маг). С точки зрения типичных игр по Marvel — это очень мало. По всей видимости разработчики добавят Халка, Железного человека и других популярных героев, закрыв их за стеной доната, но пока информация есть только об указанных выше героях. Разработчики очень редко постят информацию по игре; в последний раз это было поздравление с Новым годом, где на арте красуется Тони Старк с Башней Старка на заднем фоне.

Сюжет Future Revolution разворачивается после «Сближения»; это космическое событие, которое происходит каждые 5 000 лет. Порой в небе появляется червоточина, через которую материя из одной Вселенной перетекает в другую. Этим пользуются злодеи, некоторые из них — с целью вернуть мир в состояние полной тьмы. Вообще с этой точки зрения игра должна затащить, особенно если Netmarble даст героям из различных Вселенных различный характер, а не только костюмы.

MARVEL Strike Force

Пошаговая RPG с героями Marvel? Да, это Strike Force. Здесь мы тактически нападаем на группу врагов, среди которых может быть злодей. Тема такая: вырубаем лекарей и потом уже остальных. Герои разделены по классам: Люк Кейдж агрит на себя врагов, Человек-паук стреляет в лицо паутиной, а рядовой медик лечит. Противники могут уклоняться от наших атак (привет, XCOM). Сюжет в игре есть, также как и индикатор энергии, который расходуется на каждую миссию. По поводу сюжета «не волнуйтесь», так говорит Ник Фьюри; просто бейте мобов и всё будет хорошо. Открытие местных лутбоксов объясняется так: туда засунули героев и мы должны их оттуда вытащить. Для ленивых присутствует авто-режим.

MARVEL Battle Lines

Marvel решила тоже сделать карточную игру, но только с аркадными элементами. Смысл простой: у нас и оппонента по 12 карт в колоде, плюс так называемый «лидер колоды» или герой, который будет впитывать в себя урон. Если он погибает, то матч закончен. Поле выполнено из сетки, на которой мы расставляем свои карты. Многие сравнивают Battle Lines с игрой «крестики-нолики»; отчасти это так: если по вертикали или горизонтали стоят три или четыре наших героя, то они выдают больше урона. У каждой карты могут быть свои доп. эффекты. Дополнительную сложность и стратегию добавляет «Космическая пыль»; она спавнится на рандомных блоках и если поставить туда карту, то на следующем ходу мы сможем разыграть более дорогие и эффективные карты. Проект своеобразный, поэтому если вам надоел Hearthstone с его клонами, то можно заглянуть на огонёк.

Написать комментарий...
Игры в материале
MARVEL Future Fight
8.6

MARVEL Future Fight

30 апреля 2015
Android, IOS
Marvel: Contest of Champions
7.9

Marvel: Contest of Champions

10 декабря 2014
IOS, Android
Marvel Strike Force
8.5

Marvel Strike Force

28 марта 2018
IOS, Android
MARVEL Battle Lines
8.4

MARVEL Battle Lines

24 октября 2018
IOS, Android
MARVEL Super War
9.2

MARVEL Super War

1 Квартал 2023
IOS, Android
MARVEL Realm of Champions
9.2

MARVEL Realm of Champions

16 декабря 2020
IOS, Android
MARVEL Future Revolution
9.1

MARVEL Future Revolution

25 августа 2021
Android, IOS