Лучшие хорроры 2019 года на iOS и Android: Layers of Fear, DISTRAINT 2 и другие

Палайда Юрий
25 декабря 2019
  • 4690

Полноценно пугаться на мобильных вряд ли получится. Банально формат не предусматривает. Поэтому мы выбираем не самые страшные игры на iOS и Android, а просто хорошие проекты, которые в той или иной степени тяготеют к особенностям жанра.

Layers of Fear

Порт с ПК, как это часто бывает, тут же делает игру на мобильных одной из лучших в жанре. В Layers of Fear играть предстоит за художника, который хочет завершить свой главный шедевр, но кое-что ему отчаянно мешает.

Здесь полноценный, очень глубокий сюжет, который раскрывается по мере исследования дома, в котором происходит действие. На динамику происходящего рассчитывать не приходится — это почти симулятор ходьбы, а то, насколько она способна напугать, зависит от самого играющего.

DISTRAINT 2

Это игра совсем другого толка — полноценный сиквел оригинальной DISTRAINT, который продолжает историю первой части. Вы вновь играете за героя по имени Прайс, продавшего человечность ради партнерства в преуспевающей компании.

Здесь пиксельная, но очень приятная графика: и детальное окружение, и хорошее освещение, и очень выразительные персонажи. Это в первую очередь психологический хоррор, и относиться к нему нужно соответствующе.

Five Nights at Freddy's 6

Долгожданный порт для всех фанатов FNAF на мобильных. Игра, которая притворяется симулятором пиццерии, на деле оказывается кое-чем другим. Фанаты точно оценят, а вот остальным лучше начинать знакомство с прошлых частей.

Distrust

Вдохновленное фильмом «Нечто» приключение объединяет элементы стратегии, выживания и хоррора. Действие происходит на процедурно генерируемой полярной станции, где нужно удовлетворять физиологические потребности героев и одновременно пытаться не дать им сойти с ума.

Alien: Blackout

Одна из самых заметных чисто мобильных хоррор-игр этого года прекрасно демонстрирует неспособность пугать. Это неплохое развлечение с интересными механиками, которое понравится и просто фанатам вселенной, и тем, кто оценил Alien: Isolation.

За происходящим интересно следить, а геймплей бросает вызов, но в мобильном формате это работает не так, как хотелось бы.

Достойные упоминания:

  • Very Little Nightmares — не очень страшная, но крайне атмосферная головоломка по мотивам популярного консольного платформера Little Nightmares
  • Detention — хоррор, действие которого происходит в середине прошлого века на Тайване
  • COLINA: Legacy— атмосферное приключение от третьего лица с головоломками
Написать комментарий...
Игры в материале
Distrust
8.1

Distrust

18 февраля 2019
IOS, Android
Alien: Blackout
8.5

Alien: Blackout

24 января 2019
IOS, Android
DISTRAINT 2
8.4

DISTRAINT 2

12 апреля 2019
IOS, Android
Five Nights at Freddy's 6
8.3

Five Nights at Freddy's 6

14 августа 2019
IOS, Android
Layers of Fear
6.9

Layers of Fear

25 октября 2019
IOS