Мобильные новинки, которые вы пропустили: Truck Simulator Online, Wings of Heroes и другие

В этой статье я расскажу, во что вам стоит поиграть из того, что вышло в октябре 2022 на смартфоны.

Привет, читатели AppTime и зрители AppTime Media. В этом выпуске вы узнаёте, во что можно поиграть на смартфонах в уже довольно прохладные дни ноября. Я расскажу, какие мобильные игры вы могли пропустить за прошлый месяц, причём без надоевшей попсы. Ну и более радостная весть — всё это почти или даже полностью будут полноценные релизы, а не бета-тесты и пробные запуски. Хотя, если вы хотите узнать именно о новинках, то подпишитесь и следите, ведь и такая рубрика у нас есть. Поехали!

Murder by Choice: Clue Mystery

Начну я с игры под названием Murder by Choice: Clue Mystery. Это головоломка с поиском предметов на локациях. Постойте, не стоит расходиться, ведь на самом деле игру отлично перевели на русский язык (к сожалению, только субтитры), да и все ваши поиски будут сопровождаться добротным сюжетом с раскрытием персонажей и, конечно же, мистикой вокруг убийства одного человека. С первых секунд геймплея понятно, что разработчики поработали над анимациями, а если вы застрянете на поиске определённого предмета, то игра мягко подскажет, где стоит искать тот или иной предмет.

Сейчас Murder by Choice: Clue Mystery доступна на iOS и Андроид, её предлагают совершенно бесплатно, но ждите систему выносливости, которая тратится почти на любой чих. Да и за подсказки в какой-то момент предстоит расплачиваться просмотром рекламы, которая недоступна в РФ. Пока что разработчики предлагают систему достижений и первую главу со множеством коллекционных предметов.

Homeworld Mobile

Но если подобные головоломки вам не по душе, то перейдём к чему-то более серьёзному, а именно — Homeworld Mobile. По сути это гео-стратегия с MMO-элементами, то есть что-то наподобие EVE Echoes, но без супер свободы передвижения. Если вы считаете себя казуальным геймером, то глаза начнут разбегаться от количества команд и юнитов во время космических баталий, с другой стороны — со времён Звёздных войн это единственный шанс устроить межгалактическую зарубу на мобилках.

Поигравшие в Homeworld Mobile отмечают интересный сюжет и хорошую графику, но не хватает русского языка, а он нужен для понимания происходящего, раскрываемого через диалоги и кат-сцены. Конечно, в какой-то момент начинается фарм ресурсов для строительства базы и флота. Тем временем разработчики из Gearbox Publishing уже выпускают кучу патчей с изменением баланса и правками багов. Так что качайте на iOS и Андроид и бороздите просторы Вселенной.

Wings of Heroes

Ещё одна крутая игра «на серьёзных щах», которую пропустят только богохульники — Wings of Heroes. Да, это авиасимулятор и отличная замена War Thunder, который пока не может выбраться из череды тестирований и пробных запусков. В Wings of Heroes, тем временем, можно спокойно поиграть на Андроид, она доступна везде. Разработчики предлагают воздушные схватки образца Второй мировой войны и разбитие на несколько наций. Игроки будут участвовать в боях формата «5 на 5», пытаясь уничтожить всех врагов или захватить нужные точки.

Wings of Heroes хоть и мобильная игра, она предлагает большой простор для тех, кто любит копаться под капотом. То есть перед каждым вылетом надо настраивать воздушное судно и улучшать его. А чтобы не заскучать, разработчики обещают ежедневные награды, выпуск новых моделей самолётов каждый месяц, разнообразие карт и 4 игровых режима.

Parking Master Multiplayer 2

А вот Parking Master Multiplayer 2 смогла меня по-настоящему удивить. Она доступна на iOS и Андроид и предлагает, по сути, множество уровней, где вы на разных тачках пытаетесь «сдать на права». Конечно, инспектора на соседнем сидении не будет, да и нарушать правила никто не запрещает; просто надо не разбить тачку и идеально припарковаться, не забывая про тикающий таймер.

Parking Master Multiplayer 2 выглядит отлично по меркам смартфонов, а в последнем обновлении разработчики позволили играть на устройствах с 2 ГБ оперативной памяти; сейчас подобное мало где встретишь. Помимо этого можно скрыть пользовательский интерфейс и сделать фото с отличными видами, прямо как в Need for Speed Underground 2.

Truck Simulator Online

А теперь переходим к Truck Simulator Online, которую ждали многие поклонники симуляторов дальнобойщика. Вообще за 2022 год вышло много добротных и, самое главное, бесплатных авто симуляторов на смартфонах. Но вот в Truck Simulator Online графика на очень низком уровне, да и управление аркадное. В остальном же все нужные элементы остались на месте — вы заводите своего жеребца, заранее купив его, и начинаете выполнять заказы по городу и прилегающим территориям.

Разработчики Truck Simulator Online обещают многопользовательский режим, что не так явно в первые минуты игры, так как на карте вообще мало трафика, а порой он и отсутствует. Помимо этого есть динамичная система погоды: ветер, дождь, снег и так далее. Также каждый водитель может настраивать автомобиль под себя: раскрашивать его, улучшать и, например, добавлять светодиодные фонари. В общем, попробовать всё равно стоит, но игра доступна пока сугубо на Андроид.

Dark Throne: The Queen Rises

Хорошо, больше никаких симуляторов, обещаю, ведь мы переходим к Dark Throne: The Queen Rises. Игру запустили на iOS и Андроид, она условно-бесплатная и является клоном Diablo даже больше, чем та же UNDECEMBER. Вам предстоит в одиночку исследовать тёмные подземелья; к слову, довольно коридорные. В игре можно разрушать ящики, из которых выпадает золото и экипировка.

Одна из первых пачек врагов, которые встретятся героям на пути — огромные пауки, с которыми можно сразиться в авто-бою. Разработчики уже добавили достижения и лиги, которые решают — кто на сервере батя? Умереть, кстати, очень легко, после этого вы возвращаетесь в город-хаб. Конечно, никаких намёков на мультиплеер нет, так что вы, как в первом Torchlight, рубитесь в одиночку, что добавляет игре особый шарм.

ATSS 2: Offline Shooting Games

ATSS 2: Offline Shooting Games — наверное одна из моих любимых в этой подборке, хотя в симулятор парковки я залипал не один день. Дело в том, что ATSS 2 — шутер от третьего лица с коридорными локациями и графикой уровня PSP, ну чуть-чуть получше. С одной стороны это полный треш, но на самом деле если вы играли в тот же Ghost Recon на PSP, то сразу же заметите много ноток ностальгии: начиная джунглями и заканчивая главным героем в крутом военном костюме, который в одиночку выносит целые лагеря врагов.

Сейчас в ATSS 2 можно свободно поиграть на Андроид. Возможно, в неё можно даже зарубиться офлайн, по крайней мере онлайн-элементов в ней нет. По сути вам дают короткие задания — уничтожь охранника, открой ворота, заминируй ящики и так далее. Отмечу только, что враги могут стрелять чуть ли не из-за стены и укрытий, да ещё и метко, поэтому готовьте аптечки. Также разработчики обещают, помимо сюжетной кампании, побочные режимы, например, с зомби. Так что качайте и радуйтесь, что такие игры ещё кто-то создаёт.

Time Raiders

Под конец я оставил игру Time Raiders, которая доступна на iOS и Андроид. Это MMO с немного изометрической камерой, где вы управляете искателем приключений. Вообще игра основана на одноимённом китайском фильме; этакой заменой Лары Крофт и Индианы Джонса в одном лице.

В Time Raiders вы выбираете один из трёх классов — мастер клинков, оружейник и мудрец. У каждого из классов есть свой подкласс, что напрямую влияет на доступные вам по мере прокачки активные навыки. Конечно, русской локализации нет, поэтому сюжет может пройти мимо некоторых геймеров, но это не помешает насладиться крутыми кат-сценами. И да, постепенно вы сможете принять участие в рейдах на боссов с другими игроками.

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Спасибо, что смотрите и читаете до конца — мы стараемся только для вас. Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите, какая игра понравилась вам больше всего в октябре и какую вы ждёте в ноябре. Ну и не забывайте заходить к нам на сайт, ведь только на AppTime публикуются лучшие и свежие новости из индустрии мобильных игр. До скорых встреч!

Написать комментарий...
Игры в материале
Homeworld Mobile
8.8

Homeworld Mobile

11 октября 2022
IOS, Android
Time Raiders
6.6

Time Raiders

2 октября 2022
Android, IOS
Truck Simulator Online
7.6

Truck Simulator Online

3 октября 2022
Android
Dark Throne : The Queen Rises
7.8

Dark Throne : The Queen Rises

3 октября 2022
Android, IOS, PC
ATSS 2: Offline Shooting Games
5.3

ATSS 2: Offline Shooting Games

3 октября 2022
Android, IOS
Parking Master Multiplayer 2
7.2

Parking Master Multiplayer 2

4 октября 2022
Android, IOS
Wings of Heroes
10.0

Wings of Heroes

5 октября 2022
Android
Murder by Choice: Clue Mystery
10.0

Murder by Choice: Clue Mystery

21 октября 2022
Android, IOS