Обзор на ноутбук НОNОR MagiсBооk 15 AMD — размер имеет значение

Никитенков Валерий
29 ноября 2021
  • 2352

Вслед за 14-дюймовой версией MagiсBооk на базе AMD компания НОNОR выпустила похожий ультрабук, но уже с диагональю на 15 дюймов. Он идеально подойдёт для тех, кто хочет найти замену старому компьютеру, да ещё и поиграть в Cyberpunk 2077.

НОNОR MagiсBооk 15 AMD — ультрабук, который потянет почти любую игру с приемлемым ФПС. Он имеет большой экран с тонкими рамками и защиту глаз для тех, кто бережётся о зрении и не хочет пол ночи лежать с бессонницей. Это устройство имеет толщину 16,9 мм и вес в 1,54 кг, что чувствуется — ноутбук легко держать за пазухой, но вот удержать такую махину в ладони будет сложновато. Экран IPS на 15,6 дюймов, чем можно удивить только мамонтов — премиальный вид бука перечёркивается отсутствием полноценного чёрного цвета, хоть НОNОR и обещает 100% sRGB.

В комплекте с MagiсBооk 15 идёт адаптер питания USB-C, который заряжает аккумулятор ёмкостью 7 330 мА*ч. Подобные значения мы привыкли видеть в современных планшетах, поэтому подобное среднее значение никого не удивляет. В плане дизайна ультрабук выполнен подстать MacBook — минималистичный дизайн, все кнопки находятся на своих местах; тачпад и клавиатуры удобные и работать за ними — одно удовольствие.

Если вы переходите на MagiсBооk 15 с полноценного PC, то можете удивиться — по бокам суммарно 2 порта USB, 1 HDMI и 1 Type-C.

При подключении периферии может возникнуть желание покупать «разветвитель». Из фишек отмечу сканер отпечатка пальцев, который встроен в кнопку питания ультрабука и скрытая камера, расположенная между F6 и F7.

Процессор, видеочип и игры

В MagiсBооk 15 стоит процессор AMD Ryzen 5500U на 6 ядер и 12 потоков. Видеокарта интегрированная — AMD Radeon Graphics. Вы можете подумать, что этого не хватит для игр, но глубоко ошибаетесь. Производитель позаботился о тепловых трубках и вентиляторе для эффективного охлаждения.

Объём оперативной памяти достигает 16 Гб, а внутренняя на 512 Гб расположилась на SSD. Это значит, что Windows загрузится за считанные секунды, а мощностей хватит с головой для профессиональных задач, будь-то монтирование видео или фото, или стриминг нетребовательных игр. Вот какие результаты мы получили в следующих тайтлах:

The Witcher 3
Grand Theft Auto V

К сожалению, данный ультрабук может нагреться при долгих сессиях в современных играх. С этим вряд ли поможет даже охлаждающая подставка — всё же MagiсBооk 15 не про запредельные мощности. Помимо видеоигр вы также можете редактировать на этом буке видео и фото. Единственное, для чего он точно не подойдёт — виртуальная реальность, процессор Ryzen 5 с таким не справится.

Что можно поменять в НОNОR MagiсBооk 15?

НОNОR пошла по пути наименьшего сопротивления, из-за чего под капотом мало что получится поменять. Например, оперативная память распаяна на материнской плате, поэтому 16 Гб — максимум, что вы получите. Заменить можно что разве стоковый SSD-накопитель. Внутри также можно увидеть большой аккумулятор и всего одну тепловую трубку с небольшим вентилятором, что снова подводит нас к аргументу — НОNОR MagiсBооk 15 не для игр и будет не только греться, но и мешать вашим любимым спать.

НОNОR Magic-link и с чем его едят?

Создание целой эко-системы продуктов становится популярным у производителей разной электроники, Apple тому подтверждение. Так вот, НОNОR решил не отставать и представил Magic-link 2.0. Если у вас есть смартфон от Huawei или НОNОR, то его экран можно выводить на дисплей ультрабука и управлять им при помощи тачпада и клавиатуры. Ещё это позволяет быстро обмениваться файлами и документами.

Для работы этой функции надо включить Wi-Fi, Bluetooth и программу PC Manager на ноутбуке, плюс NFC на смартфоне. После этого подносите мобильное устройство к значку НОNОR Magic-link и дожидаетесь вибрации.

Итоги

НОNОR MagiсBооk 15 AMD — идеальный вариант для тех, кто давно хотел заменить старый компьютер и получить портативное устройство. Производительность примерно на уровне версии от Intel, а разница ФПС в играх небольшая, чтобы устраивать холивары в комментариях. Китайские производители сделали акцент на дизайн и плавность работы, что у них получилось. Рекомендую ноутбук к покупке.

Написать комментарий...