В Lost Crown можно расслабиться, закрывать PvE-контент и одновременно соревноваться с другими игроками на своём сервере.

AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

«Эффект Yuzu»: Эмулятор Strato покинул главный разработчик

Ещё один воин пал под гнётом Nintendo.

Никитенков Валерий
11 марта, 11:02
  • 1096

Когда эмулятор Yuzu закрыли, для него появились 2 ответвления на GitHub, а DraStic DS стал бесплатным. Казалось, что на этом всё и закончится, но нет — разработчик под ником Lynx заявил, что он уходит из команды эмулятора Strato. Он был костяком команды Strato, но теперь развитие эмулятора Nintendo Switch продолжится без него.

Пользователи Reddit уже считают 2024 год худшим для эмуляции на Android. Другие же наоборот защищают Nintendo, говоря о том, что эмулировать стоит только ретро-консоли, игры для которых нельзя купить легальным способом.

С одной стороны можно порадоваться, что эмулятор Strato продолжат улучшать и дорабатывать, даже без Lynx в качестве главного разработчика. С другой стороны, пользователи Reddit сетуют на то, что команда Strato состояла примерно из 2 человек.

Отмечу, что покупка смартфонов среднего класса или флагманов для эмуляции — не самый лучший вариант. И дело не столько в юридической точки зрения, сколько в том, что более высокое разрешение, OLED-экран и 60 FPS всё равно не позволяют на 100% насладиться атмосферой Nintendo и «вернуться в беззаботные времена», поигрывая на Android в ретро-части Зельды или Марио. В большинстве случаев покупка Nintendo Switch и бу игр — более приятный для души вариант.

Написать комментарий...