Activision Blizzard больше не топовая игровая компания США и всё из-за Roblox

Огромная корпорация Activision Blizzard утеряла первенство среди игровых корпораций Америки. На её место встала компания, которая известна «игрой для детей».

Никитенков Валерий
12 ноября 2021
  • 1057

Roblox Corporation отчиталась о доходах во вторник, после чего акции компании взлетели на 40%. Из-за этого её рыночная капитализация достигла $62 млрд. Если посмотреть в сторону Activision Blizzard, которая до этого была лидером среди игровых компаний США, то у неё капитализация всего лишь $52 млрд. Даже «Империя зла» Electronic Arts оценивается всего в $39.7 млрд.

Почему так случилось? Если откинуть популярность Roblox, то у Activision Blizzard есть проблемы. Несмотря на то, что компания продвигает западные ценности почти через все свои проекты, порой ей приходится считаться с культурными устоями некоторых стран. Например, издатель извинился перед мусульманами за включение в Call of Duty Vanguard священной книги. Также ему пришлось перенести релиз Diablo 4 и Overwatch 2.

И в такой ситуации Activision Blizzard спокойно заявляет, что в следующем году мобильные геймеры получат Warcraft Mobile, а может и не одну. Причём мы не видели тизеров, трейлеров и пробных запусков. В общем, можно осторожно сказать, что данная компания пожирает себя изнутри и пока она смотрится слабо по сравнению с игровыми компаниями «новой эпохи».

Написать комментарий...