Дизайн iPhone 15 повторяет за Apple Watch Series 7. Всё дело в округлых рамках

У iPhone 15 могут поменять дизайн, сделав смартфон более округлым. Также рамки станут более тонкими у дорогих моделей.

Никитенков Валерий
23 января 2023
  • 3859

Инсайдеры из Gizmochina уверяют, что iPhone 15 будет похож на Apple Watch Series 7 из-за округлого дизайна. Размеры передней панели не изменятся по сравнению с серией iPhone 14, а вот что точно поменяется — рамки станут тоньше у iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max.

Если говорить конкретнее про размеры экранов, то у iPhone 15 и Pro-версии диагональ составляет 6,1 дюйм, а у Plus и Ultra — 6,7 дюймов. Хотя Apple может отказаться от Plus, так как продажи такой модели «не соответствуют ожиданиям компании». Конечно, инсайдеры тоже порой промахиваются, но общая идея понятна — купертинцы сделают незначительные, но заметные изменения во внешний вид новой серии.

Отметим, что экран у серии iPhone 15 может остаться плоским, тогда как Android-смартфоны уже давно перешли на стандарт «эффект водопада». Также Apple отстаёт на несколько лет от конкурентов по категории «смартфон-раскладушка». Если на ежегодной презентации Тим Кук представит идею «iPhone + iPad в одном устройстве», то это будет куда больший фурор, нежели схожесть дизайна смартфона с часами.

Написать комментарий...
Смартфоны в материале