Для MMORPG 9 Dreams проходит предрегистрация в App Store и Google Play

Смартфон iPhone 15 лишится важной фичи, стоящей в iPhone 14 Pro и Pro Max

Apple откажется от LTPO дисплея в iPhone 15, что может свести на нет динамичную частоту обновлений.

Никитенков Валерий
8 марта 2023
  • 2576

Издание Gizchina передаёт, что Apple не будет использовать LTPO технологию для экранов в базовом iPhone 15 и, вероятно, iPhone 15 Plus. Пока известно, что OLED-дисплеи будет поставлять китайская фирма, по крайней мере для iPhone SE 4. Так или иначе, у iPhone 15 может не быть динамичной частоты обновлений от 1 до 120 Гц. Такая функция используется в iPhone 14 Pro и Pro Max. Возможно, таким образом Apple собирается удерживать цену на новые смартфоны, чего не скажешь о китайских производителях флагманов, задирающих в Европе цену до €1 000.

Отметим, что отказ от LTPO и динамичной частоты у дисплея в iPhone 15 может ускорить разряд батареи, особенно с включённой функцией «Always-On Display». Вообще технология ProMotion в iPhone 14 Pro и Pro Max адаптирует частоту экрана в зависимости от контента — статичный контент на низкой частоте, а игры наоборот на высокой.

Также более доступные по цене версии iPhone 15 могут обойтись без Dynamic Island, который уже вводят даже в бюджетные Android-смартфоны по типу Realme C55.

Написать комментарий...
Смартфоны в материале