Мобильные новости: тест Battlefield Mobile, настолка по «Героям 3» и другое

В этой статье вы узнаете о самых интересных новостях из игровой индустрии за прошедшую неделю.

Привет, читатели AppTime и зрители AppTime Media. С вами редактор сайта и голос еженедельной подборки коротких новостей, Никитенков Валерий. Скажу сразу — ушедшая неделя порадовала большим количеством шутеров, хотя были и стелс, и карточные игры, и даже «настолка» по одной популярной франшизе. С неё и начнём.

Ubisoft сделает настольную игру по мотивам «Героев III»

Первая новость в нашем списке — решение издателя Ubisoft издать «настолку» по легендарной Heroes of Might & Magic III. Сначала для неё проведут кикстартер, начинается он 15-го ноября; всего «французы» планируют собрать 50 000 евро, а на покупку одной копии настольной игры потребуется около 4 600 рублей. Ubisoft обещает веселье на 2 часа, в котором может участвовать группа до 4 игроков. Только пока локализации на русский язык нет, но есть условие — если 750 человек из одной страны занесут денежку, то локализации быть. Ну и такой способ оплаты даст возможность поиграть в настолку раньше остальных, хотя ждать всё равно придётся до декабря 2023 года.

ККИ KARDS открыла двери тестировщикам

Следом за настольной игрой по Героям 3 идёт карточный проект, на этот раз цифровой — KARDS. Он объединяет сеттинг Второй мировой войны со сложностью уровня Гвинта и Magic: The Gathering Arena. Ваша задача — уничтожить штаб противника, для этого надо выбрать одну из крупных наций и расставлять карточки по линии фронта и поддержки. У каждой карты есть свои особенности, например, пехота может ходить или стрелять за один ход, а вот мотострелковые единицы будут куда по резвее. Сейчас для KARDS проходит пробный запуск на iOS и Андроид, разработчики обещают несколько сюжетных кампаний, около 160 карт и упор на PvP.

Начался бета-тест Mission Zero, мобильного Хитмэна

Китайская студия NetEase Games запустила тестирование Mission Zero на Android и PC. Это англоязычная версия для Юго-Восточной Азии, полный список стран можно найти в последней новости. Разработчики позволят сыграть не только в обычные матчи, но и рейтинговые, только есть ограничения по времени. Уже можно отметить, что ранняя версия пойдёт даже на бюджетных смартфонах, так как системные требования низкие. Ещё отличная особенность Mission Zero — она поддерживает прогресс между ПК и смартфонами.

ODIN: Valhalla Rising всё-таки выйдет на Западе

Идём дальше — издатель Kakao Games сообщил о запуске мобильной MMORPG ODIN: Valhalla Rising в 4-м квартале 2023 года. Это касается Запада, а точнее — Европы и США. Из-за этого мы предполагаем, что релиза в РФ не будет, так что подписывайтесь и ждите инструкцию по установке. Пока что ODIN: Valhalla Rising доступна в Южной Корее. По графике она не уступает Black Desert Mobile, тем более что две игры делались на одном движке — Unreal Engine 4. Ну а если не хочется сражаться в PvP с корейцами, которые славятся любовью к донату, то стоит ждать японскую версию игры вначале 2023 года.

ATSS 2: Offline Shooting Games вернёт вас в прошлое

ATSS 2: Offline Shooting Games — шутер от третьего лица, который напомнит многим старую игру серии Ghost Recon на PSP. Новая стрелялка доступна теперь как на iOS, так и на Андроид. За её разработку отвечал 1 человек, а действия игры разворачиваются на тропическом острове по типу Crysis. Ваша задача — попасть на вражескую базу, уничтожить нужные цели на ней, до этого устранив охранников, открыть ворота, ну и тому подобное. В игре нет элементов стелса, из-за чего постоянно надо сталкиваться с врагом в огнестрельном бою, причём стреляют боты метко. Да, ATSS 2 предлагает сугубо одиночную кампанию, зато с видеовставками и приличной графикой. Вот только если в вашем регионе показывают рекламу, то готовьтесь к её наплыву; остальным же рекомендую к ознакомлению.

Civilization: Reign of Power — гео-стратегия за Ганди

Серия Civilization всегда славилась своей премиальностью — она предлагает одиночные и сетевые баталии на много часов, где игроки создают свою империю с нуля, выводя монгольских ханов в космос или закидывая ядерными бомбами варваров. Шестая часть «Цивы» даже вышла на смартфоны, но тренды меняются, поэтому встречайте — Civilization: Reign of Power. Для этой гео-стратегии начался пробный запуск на Андроид, а для iOS проходит предрегистрация с примерной датой релиза 31-го декабря. Проект могут не выпустить на территории РФ, так что подписывайтесь и ждите инструкций. Акцент в Reign of Power делается на выборе одной из крупных наций — в списке есть и Россия с Екатериной II — добыче ресурсов, расширении территорий и войнах между игроками. Да, одиночную кампанию не ждите.

Fire Squad пытается скопировать Apex Legends Mobile

Королевская битва Fire Squad доступна в ходе ЗБТ на Андроид, но только по 14-е ноября. Игроки снова будут собирать отряд из 3 человек, чтобы добывать редкий лут и собирать астероидные материалы. В этом бета-тестировании отключены платные услуги, но и прогресс будет удалён после отключения серверов. Как и в Apex Legends Mobile, каждый персонаж имеет уникальные способности, вплоть до временного просмотра врагов сквозь стены. Fire Squad получила отличные отзывы в Google Play, вероятно, благодаря удобному управлению и наличию множества режимов, что вкупе с постоянными ивентами после релиза сделает её популярной.

Ранняя версия Battlefield Mobile врывается с ноги в ОБТ

А закончить я решил шутером Battlefield Mobile, тестовая версия которого доступна преимущественно в Юго-Восточной Азии, хотя ничего не мешает поиграть и в других регионах. Конечно, пока Battlefield Mobile доступна сугубо на Андроид. Electronic Arts добавил новую карту и режимы, посмотреть на них можно в отдельном видео с игровым процессом. Для новичков имеется сюжетное обучение, ну а на флагманских смартфонах будет играть куда удобнее, потому что оптимизацию подправили — разрешение находится на уровне 720p, а смартфон не греется выше 45 градусов.

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Спасибо, что смотрите до конца, лайкаете и подписываетесь. Напишите, во что вы играли на этой неделе, а также чего ждёте от следующей. До скорых встреч!

Написать комментарий...
Игры в материале
ODIN: Valhalla Rising
9.5

ODIN: Valhalla Rising

4 Квартал 2023
IOS, Android, PC
Mission Zero
9.0

Mission Zero

2023
IOS, PC, Android
Battlefield Mobile
8.7

Battlefield Mobile

Проект закрыт
Kards
9.1

Kards

1 Квартал 2023
Android, IOS, PC
Fire Squad
10.0

Fire Squad

2023
Android, IOS
Civilization: Reign of Power
8.0

Civilization: Reign of Power

февраль 2023
Android, IOS
ATSS 2: Offline Shooting Games
5.3

ATSS 2: Offline Shooting Games

3 октября 2022
Android, IOS