Забастовка на заводе Wistron в Индии привела к краже нескольких тысяч iPhone

Никитенков Валерий
15 декабря 2020
  • 1221

Apple производит свои устройства не только в Китае. Оказалось, что в Индии этим занимается крупная тайваньская компания Wistron, которая установила там свой завод по производству iPhone. На выходных там прошли забастовки, потому что рабочим задерживали зарплату. При этом они якобы устроили погром, что привело к краже нескольких тысяч смартфонов от Apple. Общая сумма ущерба достигает баснословных $59 млн. Сюда входят не только украденные iPhone, но и все повреждения, причинённые заводу. Если верить газете The Times of India, то грабёж длился два часа в субботу.

Одним из индийских министров сообщил, что Wistron обращалась к шести компаниям, чтобы нанять целых 8 900 рабочих для одного завода. Последние три месяца оплата за предоставление рабочих прервалась, хотя министр всё равно осудил предприимчивых индийских рабочих.

Пока что в деталях этого дела разбираются, но Wistron уже обязали выдать зарплату рабочим напрямую или через другие компании. Полиция ведёт расследование, одна из версий такой забастовки — умышленное причинение вреда имуществу Wistron.

Написать комментарий...