Донат в мобильные игры

Большой выбор игр, более 10000 выполненых заказов, валюта и наборы в большом ассортименте, акции, бонусы и многое другое.
Перейти

В iOS 17.3 добавили функцию «Защита краденого устройства»

Теперь получить доступ к важным данным пользователя iPhone стало ещё сложнее.

Никитенков Валерий
22 января, 23:34
  • 1166

На Авито и других площадках часто продают заблокированные Айфоны из-за того, что кто-то много раз вводил неправильный пароль. Чем более свежий iPhone и версия iOS, тем меньше шансов на то, что у злоумышленников получится взломать Айфон и получить доступ критически важной информации.

В версии iOS 17.3, которая вышла 22 января, Apple добавили новую функцию, которая называется «Защита краденого устройства». Её сначала нужно активировать, чтобы она заработала. Благодаря ей пользователю, его близким или вору нужно использовать Face ID или Touch ID, чтобы получить доступ к сохранённым паролям и кредитным картам. Альтернативы в виде ввода пароля нет.

Ещё в iOS 17.3 при включённой «Защите краденого устройства» нужно подождать 1 час и активировать iPhone с помощью Face ID и Touch ID, если пользователь «вдруг» захочет поменять пароль от Apple ID.

В Apple отмечают, что дополнительная защита iPhone не будет работать, если устройство находится в знакомых местах — дома, на работе и других местах, где часто бывает пользователь.

Написать комментарий...