Подборка лучших смартфонов уходящего 2013 года

Иванов Олег
15 декабря 2013
  • 1143

2013 год был знаковым в мобильной индустрии: такого количества мощных и производительных устройств мы с вами не видели уже давно. Выбрать лучшие смартфоны уходящего года - задача не из лёгких, но мы попытаемся с ней справиться.

iPhone 5S

Средняя цена: 28 500 рублей | Платформа: iOs

Обновление пятой версии iPhone, возможно, не принесло значимых внешних изменений в дизайне устройства, но если взглянуть глубже, то заметно, насколько изменилось содержимое. Особенную роль здесь играет высокопроизводительный 64-битный процессор A7. Кроме того, iPhone 5S предлагает пользователям считывание отпечатков пальцев вместо пароля, двойную LED-вспышку для коррекции цветов и оттенка кожи на фотографиях, и некоторые другие уникальные возможности.

iPhone 5C

Средняя цена: 21 990 рублей | Платформа: iOs

Тот самый бюджетный iPhone, которого мы так долго ждали, не всем покажется "дешёвым". Но, тем не менее, его аудитория расширяется и имеет ряд преданных поклонников. Этот аппарат заключён в поликарбонатный корпус с производительной начинкой и радует глаз сочными цветами, производя более радостное впечатление на потенциальных владельцев. Не стоит с элементом снобизма размышлять о том, что данный аппарат - жалкое подобие iPhone. Это совсем не так - он ненамного проще версии 5S и способен на многое.

Sony Xperia Z1

Средняя цена: 26 990 рублей | Платформа: Android

Ультра-тонкий водонепроницаемый смартфон Xperia Z стал сенсацией в момент выпуска, но позже, в сентябре, всё внимание было приковано к его преемнику Z1. Он немного больше по размерам, но его камера в 20.7 мегапикселей и топовый процессор Snapdragon 800 превращают это устройство в лучшее из того, что может предложить компания Sony. Впечатляет не только производительность устройства, но и его пятидюймовый экран Triluminos LCD - очень яркий и контрастный. В смартфоне есть возможность подключения к PlayStation Mobile и поддержка контроллера DualShock, а также доступ к сервисам Music и Video Unlimited.

HTC One

Средняя цена: 24 500 рублей | Платформа: Android

Наиболее впечатляющим элементом HTC One являются двойные фронтальные динамики BoomSound. До сих пор ни один смартфон не демонстрировал такого качества звука, который впечатляет как в играх, так и при просмотре видео, причём без всяких внешних динамиков. На борту у One - четырёхъядерный чип Snapdragon 600 и модифицированный лаунчер, который позволяет получать доступ к последним новостям и приложениям буквально за одно касание экрана. Компания постоянно добавляет в свои смартфоны интересные обновления, позволяющие модифицировать стандартный Android-интерфейс. Вторым ярким впечатлением от HTC One является 4.7-дюймовый экран, сделанный по технологии Super LCD.

Google Nexus 5

Средняя цена: 17 490 рублей | Платформа: Android

Долгожданный преемник Nexus 4 появился в ноябре без особой помпы, и оказался достаточно существенным шагом вперёд по сравнению с предыдущим устройством серии. Процессор Snapdragon 800, 5-дюймовый дисплей, восьмимегапиксельная камера с оптической стабилизацией - всё это впечатляет, немного разочаровывает только слабоватая батарея на 2300 mAh, которая помешает вам пользоваться всеми возможностями данного аппарата. Частая зарядка - вещь утомительная, но, если отвлечься от этого, Nexus 5 остаётся одним из самых доступных по цене устройств с неплохой технологической начинкой

Motorola Moto G

Средняя цена: 9 500 рублей | Платформа: Android

Всего год назад Motorola смогла удивить новым телефоном, и вот следующая сенсация - Moto G, устройство, которое при своей небольшой стоимости показывает производительность на уровне смартфонов high-end-класса и даже выше. В эту модель встроены четырёхядерный процессор Snaprdragon 400, экран в 4.5 дюйма с HD-разрешением и ёмкая батарея. Чего маловато, так это памяти - 8 или 16 Гб, ситуацию спасает лишь 50 ГБ облачного хранилища от Google.

LG G2

Средняя цена: 24 990 рублей | Платформа: Android

Размер full-HD экрана в 5.2 дюйма наводит на мысль о том, что это устройство стремится к плафонам, но его корпус не выглядит массивным и вполне сопоставим со смартфонами, дисплей которых гораздо меньше. Это достигнуто за счёт конструкции корпуса с очень тонкой окантовкой экрана. Устройство снабжено мощной батареей, 13-мегапиксельной камерой и современным чипом Snapdragon 800 CPU, а также неплохим объёмом памяти, что даёт ему преимущества перед конкурентами.

Samsung Galaxy S4

Средняя цена: 21 790 рублей | Платформа: Android

Несмотря на большое количество конкурентов, Galaxy S4 по-прежнему остаётся хорошим приобретением. Он предлагает отличную функциональность и удобный пользовательский интерфейс TouchWiz. У этого смартфона есть много оригинальных возможностей, включая технологию отслеживания направления взгляда владельца, которая позволяет держать экран включенным в нужный момент. Аппарат отличается высокой производительностью и стильным дизайном.

Samsung Galaxy Note 3

Средняя цена: 23 480 рублей | Платформа: Android

Третье поколение этой серии расширяет границы понятия "плафон", предлагая очень мощную батарею, производительный процессор и традиционный стилус S-Pen для заметок и зарисовок. Экран размером в 5.7 дюйма позволяет вам смотреть видео в разрешении 4K Ultra-HD. Всё остальное в этом аппарате - также на уровне.

Nokia Lumia 1020

Средняя цена: 23 500 рублей | Платформа: Windows Phone

Компания Nokia могла бы продавать модель Lumia 1020 как фотоаппарат - настолько огромные и качественные каждодневные снимки вы можете делать с помощью 41-мегапиксельной камеры этого смартфона. Его ксеноновая вспышка позволяет снимать прекрасные фото в помещении и при недосттке освещённости. Что ещё нам предлагает этот аппарат - очень яркий AMOLED-экран, множество фирменных приложений от Nokia и возможность создать персональную радиостанцию.

Nokia Lumia 1520

Средняя цена: 28 340 рублей | Платформа: Windows Phone

Содружество Nokia и Microsoft ознаменовалось выпуском первого телефона под ОС Windows Phone с full-HD экраном. В него встроен четырёхъядерный процессор Snapdragon 800, а шестидюймовый экран поражает воображение. В дополнение к несравненно большому экрану смартфон оснащён великолепной камерой в 20.7 Мп.

Nokia Lumia 625

Средняя цена: 11 200 рублей | Платформа: Windows Phone

Этот бестселлер от Nokia относится к устройствам low-end класса и отличается относительно доступной ценой. Он предлагает пользователям экран размером в 4.7 дюйма и поддержку 4G-сетей. К сожалению, в этом устройстве всего 8 ГБ внутренней памяти, но слот расширения спасает положение. Камера удручает - всего 5 Мп, но, в целом, этот двухъядерный смартфон очень неплох для своей стоимости и параметров.

Написать комментарий...