В серии Grand Theft Auto могла появиться часть про Tokyo

Инсайды из слитых данных 2022 года принесли немного нового кода.

Гвоздик Иван
27 декабря 2023

Думали, поток новостей из слитых данных Rockstar Games подошёл к концу? Кажется, всё только начинается. После слива исходного кода Grand Theft Auto 5, обнародования списка невышедших сюжетных DLC и даже информации о шестой части серии, в Сети оказались данные одного из отменённых проектов — GTA Tokyo. Судя по всему, студия работала над ней для выхода на PlayStation 2, но игру отменили задолго до официального анонса.

Впервые слухи о японской игре появились ещё в 2016 году, но проект был в работе явно на порядок раньше, раз речь идёт только о втором поколении PlayStation. В то время студия была занята множеством других игр, включая разработку Grand Theft Auto 5 и необычные проекты, вроде Midnight Club.

Сейчас комьюнити считает, что GTA Tokyo могла вдохнуть в серию совершенно новое дыхание и стать очень прибыльным проектом. Такие франшизы, как Yakuza уже доказали миру весь потенциал игр про Японию. Также Rockstar Games могла отойти от привычных рамок и показать много уникального сеттинга региона, вроде автомобильной и гоночной культуры.

Написать комментарий...

Grand Theft Auto V

Xbox One, PlayStation 4, PC, PlayStation 5, Xbox Series S/X
Релиз: 18 ноября 2014
Подробнее