AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

Гайд на Нёвиллета из Genshin Impact: таланты, отряды, лучшее оружие и артефакты

В этом гайде мы кратко пройдёмся по всем особенным чертам, навыкам и особенностям Нёвиллета – нового Гидро-персонажа, появившегося в Genshin Impact с обновлением 4.1.

Гвоздик Иван
10 октября 2023

Нёвиллет — верховный судья Гидро-региона или просто одна из самых важных фигур в Фонтейне (после, пожалуй, Фокалорс). Мужчина славится не только своей безукоризненной причёской, но и суровостью, беспристрастностью и крайней справедливостью. Ну а по выходным он просто 5-звёздочный герой из игры Genshin Impact, который использует Гидро-стихию и орудует катализатором.

Таланты Нёвиллета

1. Подобно водной глади — серия из трёх автоматических атак, которая также отвечает за заряженную атаку и атаку в падении (обе наносят АОЕ-урон).

Заряженная атака имеет два состояния. Первое — «Обличение: Судебная оценка» — при котором Нёвиллет создаёт Печать арбитража. Если каст сбился, то герой совершает заряженную атаку, нанося дамаг по площади. Если нет — переходит во второе состояние — «Взвешенный вердикт» — при котором атакует противников перед собой водными потоками.

2. О слёзы, я воздам — элементальный навык (Е-шка), зависящий от HP Нёвиллета. Создаёт Бушующий ливень, который бьёт по площади, и на 15 секунд разбрасывает неподалёку 3 Капли Источника.

Архэ: Пневма (о механике Архэ мы рассказали в отдельном гайде) — после окончания Бушующего ливня стреляет во врагов Иглой Дыхания Душ. Наносит Гидро-урон с помощью Пневмы.

3. О волны, я возвратился — взрыв стихий (или просто ульта), площадь которого зависит от максимального HP Нёвиллета. Создаёт волну, которая наносит АОЕ-урон, а после спавнит два ливня, атакующих врагов и создающих 6 Капель Источника.

4. Собирайтесь подобно волнам — врождённый пассивный талант, дающий всему отряду 15% скорости под водой.

5. Наследник древнего моря — пассивный талант первого возвышения, дающий Нёвиллету один стак эффекта Былой Славы Драконов. Но только, когда другие участники группы кастуют Гидро реакцию (Заряжен, Гидро РАссеивание, Пар, Заморозка, Бутонизация и Кристаллизация).

При этом, эффект увеличивает дамаг от Взвешенного Вердикта на 110-160% — в зависимости от количества стаков.

6. Дисциплина высшего арбитра — пассивный талант четвёртого возвышения. Даёт Нёвиллету 0,6% дополнительного Гидро-урона за каждый 1% HP, который выше 30% от максимального уровня здоровья. Максимум — 30% бонуса.

Лучшее оружие и артефакты для Нёвиллета

В первую очередь судье лучше всего подходит его сигнатурный катализатор. Так что рассмотрим Обряд Вечного Течения, который даст Нёвиллету больше 85% критического урона в верхних статах. К тому же Обряд Вечного Течения увеличивает HP героя от 16 до 32%, давая повышенный урон для заряженной атаки. Словом, топ за свои деньги — даже если у вас нет Нёвиллета.

Второй вариант катализатора далеко не самый очевидный, но эффективный — Великолепие лазурного свода. Его самая главная особенность в мощном приросте по HP — на 90 уровне это 49,6%. Кроме того, с ним активация Взрыва Стихий Нёвиллета будет восстанавливать по 4,5-6,5 пунктов энергии. Да и за каждую 1000 максимального HP героя добавляется бонус в 0,3-1,1% элементального урона (максимум такого бонуса — 12-44% Гидро-урона. Зависит от пробуждения оружия.

С артефактами всё на порядок проще. Лучший вариант для Нёвиллета — сет Охотника Сумеречного Двора. Всего 2 части комплекта уже увеличивают дамаг «Подобно водной глади» на 15%. А весь комплект увеличивает шанс крита на 12%, когда герой меняет количество HP. Эффект ещё и суммируется до 3 раз, превращая Нёвиллета в машину по выбиванию критов с шансом 36%.

Лучший отряд для Нёвиллета

Для Нёвиллета можно собрать много отличных партий, но мы остановимся только на нескольких вариантах. Первый отряд играет через реакции Заряжен, Кристаллизацию и Рассеивание, чтобы собрать максимальные 3 стака пассивки. Нёвиллет и Фишль или Яэ Мико будут наносить основной дамаг, а Анемо персонаж — Кадзуха или Сахароза — их поддержит. Для последнего слота пригодится любой Гео-щитовик, вроде Ноэлль или Чжун Ли.

Второй отряд — сборка из трёх дамагеров. Нёвиллет отвечает за основной урон, а Альбедо вместе с Электро саб–дд атакуют, не находясь на поле. Алхимик кастует Мастерство Стихий и повышает дамаг от Дендро Ядер и урон Фишль или Бэй Доу. Но учтите, персонаж поддержки для защиты отряда должен быть Дендро (для проведения Стимуляции и Вегетации, а также усиления Электро).

Материалы возвышения Нёвиллета

  • 1 Осколок лазурита Варунада;
  • 9 Фрагментов лазурита Варунада;
  • 9 Кусков лазурита Варунада;
  • 6 Драгоценных лазурита Варунада;
  • 46 Рогов фонтмера;
  • 168 Темнозвёздников;
  • 18 Жемчужин иноморья;
  • 30 Обломков иноморья;
  • 36 Ксенохромных кристаллов;
  • 420,000 Моры.

Как получить Нёвиллета

Получить героя можно только через молитву «Завет Глубин», которая вышла с обновлением Genshin Impact 4.1. Но будьте внимательны, молитва доступна ограниченный срок: с 27 сентября до 17 октября 2023 года. После этого Нёвиллета выбить не выйдет, ведь он относится к лимитированным пятизвездочным героям.

Если вы до сих пор по какой-то причине откладываете дела на завтра и не спешите выбить себе Гидро-каталиста, то сейчас самое время запрыгнуть в уходящий поезд.

Написать комментарий...

Genshin Impact

IOS, Android, PC, Switch, PlayStation 4
Релиз: 28 сентября 2020
Подробнее

60 Кристаллов в Genshin Impact

Услуга по начислению игровой валюты в размере 60 Кристаллов Сотворения в мобильной игре Genshin Impact на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса ...

300 Кристаллов в Genshin Impact

Услуга по начислению игровой валюты в размере 300 Кристаллов Сотворения в мобильной игре Genshin Impact на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса...

980 Кристаллов в Genshin Impact

Услуга по начислению игровой валюты в размере 980 Кристаллов Сотворения в мобильной игре Genshin Impact на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса...

1980 Кристаллов в Genshin Impact

Услуга по начислению игровой валюты в размере 1980 Кристаллов Сотворения в мобильной игре Genshin Impact на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланс...

3280 Кристаллов в Genshin Impact

Услуга по начислению игровой валюты в размере 3280 Кристаллов Сотворения в мобильной игре Genshin Impact на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланс...

6480 Кристаллов в Genshin Impact

Услуга по начислению игровой валюты в размере 6480 Кристаллов Сотворения в мобильной игре Genshin Impact на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланс...