Лучшие гонки 2019 года на iOS и Android: Gravity Rider Zero, Rush Rally 3 и другие

Палайда Юрий
27 декабря 2019
  • 5791

Главная гоночная радость в этом году, конечно, ожидала пользователей Android-устройств, которые наконец-то получили возможность познакомиться с прекрасной GRID Autosport. Но фишка в том, что на iOS она доступна уже больше двух лет, поэтому в этой номинации ей места нет.

Gravity Rider Zero

Многие наверняка помнят Gravity Rider по прошлому году и могут удивиться, что она делает в номинации второй раз. Дело же в том, что студия Vivid Games осознала, что испортила прекрасную гонку микротранзакциями и прочими free-to-play элементами, поэтому в Zero — которая является, по сути, новым проектом— предложила чисто гоночный опыт. Убрала модернизацию, сбалансировала все трассы, оставив для покупок только косметику. Отличный пример для других разработчиков.

Rush Rally 3

Rush Rally — это чисто мобильная серия, которая развивается уже несколько лет. Третья часть вобрала в себя все лучшее, за что линейку любили фанаты, и обновила то, что поддается улучшению. При первом взгляде все равно мгновенно видно, что это мобильный тайтл, зато разработчики добились 60 кадров в секунду и крутых эффектов. Играть можно в режим карьеры или соревноваться с другими реальными игроками.

Hot Wheels Infinite Loop

Игры в стиле Asphalt, где минимум геймплея, зато все красиво и конфетно, выходят постоянно, но Infinite Loop была самой заметной в этом году. Ее даже номинировали как лучшую мобильную игру на gamescom. Это типичная аркада с фишками, знакомыми фанатам Hot Wheels, яркими трассами и мультиплеерными заездами.

#DRIVE

Эта игра привлекла еще во время анонса своей атмосферой. Пусть она и относится к жанру гонок, на деле, гонять здесь особо не с кем. Вместо этого разработчики прекрасно передали ощущение путешествия на автомобиле. Здесь приятные локации, разнообразные автомобили и довольно простой игровой процесс, построенный на поворотах. #DRIVE можно воспринимать как Alto's Adventure от мира гонок.

Sonic Racing

В серии Sonic the Hedgehog масса игр, и многие из них выходили на мобильных, но у Sonic Racing из Apple Arcade были все шансы стать хитом, однако не сложилось. Разработчики не рискнули выпустить полноценную гонку, а сделали типичную аркаду с простым управлением и привычными для карт-аркад элементами.

Достойные упоминания:

  • Mario Kart Tour — игра с одним из самых успешных стартов в истории индустрии
  • Table Top Racing: World Tour — прекрасное продолжение «миниатюрной» гонки
  • Street Kart Racing— хардкорный картинг для тех, кому Sonic и Mario мало
Написать комментарий...
Игры в материале
Rush Rally 3
7.4

Rush Rally 3

29 марта 2019
IOS, Android
#DRIVE
8.5

#DRIVE

22 марта 2019
IOS, Android, Switch
Sonic Racing
7.4

Sonic Racing

19 сентября 2019
IOS
Hot Wheels Infinite Loop
8.3

Hot Wheels Infinite Loop

22 августа 2019
IOS, Android
Gravity Rider Zero
8.3

Gravity Rider Zero

27 августа 2019
IOS, Android