Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

10 самых ожидаемых игр мая 2021 на Андроид и iOS

Май обещает стать жарким: нас ждут продолжительные майские праздники, а также интересные и необычные релизы. Чтобы особо не растеряться в этом дремучем лесу, мы сделали подборку для наших постоянных читателей. Здесь собраны самые ожидаемые мобильные игры мая 2021 года. Если у вас есть свой топ-лист, оставляйте его в комментариях. Вы можете подписаться на интересные для вас игры, чтобы не пропустить важных новостей по ним: предрегистрацию, релиз, промокоды и так далее. А мы поехали.

Guardians of Cloudia

Если вам не надоели мобильные MMO азиатского типа, то можете попробовать этот проект. Здесь есть пять классов: мечник, лучник, маг, разбойник и провидец. Графика приятная, напоминает серию Ragnarok. Есть маленькая кастомизация. Геймплей проходит в изометрической плоскости. Для прокачки и прохождения сюжета мы должны наказывать пачки скелетов с мечами и щитами. Дальше идут слаймы и прочие фэнтези создания. Прокачка быстрая: 14 уровень можно получить за минут восемь. Помимо себя мы прокачиваем питомца; он может эволюционировать, как в Pokemon.

  • Ожидаемая дата релиза: 26 мая

Arc the Lad R

Это вертикальная jRPG с закосом под старые игры этого жанра. Это касается саундтрека, который так и кричит: «Я из эры PlayStation One». Поле боя разделено на клеточки, по которым перемещаемся мы и враги. Это добавляет тактики: противник может перепрыгнуть нас и ударить со спины. В игре есть сюжет, хотя он не озвучен. Кат-сцены сделаны на движке игры. Стоит ожидать механических и парящих в небе дирижаблей с пушками и злостными солдатами. Подробнее читайте здесь.

  • Ожидаемая дата релиза: 11 мая

Blade & Soul II

Blade & Soul Revolution повысила планку для всех мобильных MMORPG (включая ориентированную на Запад Warhammer: Odyssey). Посмотрим, что сможет предложить вторая номерная часть. Разработчики много чего обещают, другое дело — смогут ли они сдержать своё слово. Пока что нас кормили одними CGI-трейлерами. Это значит две вещи: или NCsoft держит интригу, или издателю нечего показать. Так или иначе релиз будет в Южной Корее, поэтому начинайте создавать аккаунт с привязкой к этой стране. Подробнее читаем здесь.

  • Ожидаемая дата релиза: 31 мая

Summon Dragons

Если вы любите тренировать драконов, то тогда эта игра вам зайдёт. Графика такая же, как и в Guardians of Cloudia. В самом начале нас проводят по всем меню и интерфейсам. Драконы разделяются на уровни редкости. Музыка спокойная, словно играешь в Зельду. Есть AFK-элементы, как в той же AFK Arena. Лично мы никак не влияем на поле боя, только вставляем самоцветы в слоты, а также выполняем квесты. Самоцветы можно объединять; так увеличивается их ранг. Разработчики обещают более 300 уникальных персонажей. Всё делается ради того, чтобы «сразить легендарного босса».

  • Ожидаемая дата релиза: 1 мая

Niffelheim

Мы все с нетерпением ждём выхода ODIN: Valhalla Rising. Пока релиза нет, можно заценить Niffelheim. Это 2D-экшен про крупных викингов. На выбор даются четыре персонажа. Мы начинаем около маленькой лачуги. Можно обустроить своё поселение, но на это нужны ресурсы. Первые материалы (трава, дерево) добываются рядом, а за более редкими надо далеко уходить. Интерфейс оптимизирован под сенсорные экраны. Кстати, здесь можно посидеть на холодном троне. В подземельях ждут огромные пауки с расцветкой «пчёлка». Бойтесь их.

  • Ожидаемая дата релиза: 18 мая

The Longest Road on Earth

Это залипательная игра, где самое главное — не место назначения, а приключение до него. Нам расскажут про жизни антропоморфов. У них свои заботы, проблемы и радости. Игра выполнена в пиксельном и чёрно-белом стиле. Саундтрек оригинальный, его делал один из разработчиков. Игра короткая, но должна оставить впечатление. На PC чуть высокие требования к процессору; будем надеяться, что это не скажется на мобильном порте. Подробнее читаем здесь.

  • Ожидаемая дата релиза: 20 мая

60 seconds! Reatomized

Если вам понравилась оригинальная «60 seconds!», то обязательно попробуйте переиздание. Это переиздание симулятора апокалипсиса. Мы берём на себя роль отца семейства, который должен закинуть всю семью, еду, аптечку и другое в домашний бункер. Надо постоянно следить за ресурсами, а также отправлять членов семьи на поиски пропитания. Каждый день записывается в журнал, где можно почитать о весёлых приключениях. Проект чем-то напоминает This War of Mine, только без серьёзных размышлений: провианта не хватает, отец пропал, сына украли мародёры, а жена вообще превратилась в мутанта.

  • Ожидаемая дата релиза: 25 мая

Bike Baron 2

Если вы соскучились по гонкам на мотоциклах, а также по серии Bike Baron, то ждите вторую часть. Нам обещают 50 уровней, которые сделаны вручную. Мы будем решать головоломки, выполнять трюки и выживать. Да, на уровнях нас ждёт много ловушек и сложных моментов. Вообще, если раньше вы не могли жить без Hill Climbing Racing, то добро пожаловать. Физика и управление аркадные. Разработчики обещают большое число онлайн-ивентов. Там можно показать друзьям, кто хозяин.

  • Ожидаемая дата релиза: 27 мая

Stickman Revenge 4: Epic War

Инди-разработчики продолжают выпускать игры по франшизе Stickman. Это типичный 2D-экшен, где мы уничтожаем ходячих и летающих врагов. Управление аркадное, но есть абилки с откатом. Интерфейс не самый продуманный, но пойдёт. Чтобы перейти на новый уровень надо зачистить волны противников. Примерно на седьмой волне будет сложно: HP мало, а враги повсюду. Первый же босс лишит вас жизни. Можно заплатить за то, чтобы на месте возродится. Между волнами могут предложить один из трёх баффов. Своеобразная игра.

  • Ожидаемая дата релиза: 31 мая

One Escape!

Издатель Crescent Moon выпускает необычные проекты. До этого мы говорили про платформер Micetopia, а также залипательную аркаду «Total Eggscape!». Теперь всё по-взрослому: перекаченные звери решили устроить ограбление банка и попали в тюрьму. Теперь их задача — вырваться отсюда. Они будут проламывать вентиляционные шахты, прятаться от врагов и искать карту-ключ (привет, DOOM). По сути One Escape — это пиксельный платформер. Локации небольшие и аркадные. Стоит ожидать много стелса. Ждём мобильный порт.

  • Ожидаемая дата релиза: 5 мая
Написать комментарий...
Игры в материале
Blade & Soul II
9.4

Blade & Soul II

2022
IOS, Android
Arc the Lad R
8.5

Arc the Lad R

11 мая 2021
IOS, Android
The Longest Road on Earth
7.3

The Longest Road on Earth

27 мая 2021
Android, IOS, PC
Bike Baron 2
7.3

Bike Baron 2

27 мая 2021
IOS, Android
Guardians of Cloudia
9.4

Guardians of Cloudia

26 мая 2021
Android, IOS
Summon Dragons
7.0

Summon Dragons

1 мая 2021
Android, IOS
Niffelheim
8.3

Niffelheim

30 ноября 2021
Android, IOS, PC
60 seconds! Reatomized
0.0

60 seconds! Reatomized

25 мая 2021
Android, IOS
Stickman Revenge 4: Epic War
0.0

Stickman Revenge 4: Epic War

31 мая 2021
Android, IOS
One Escape!
10.0

One Escape!

26 марта 2021
PlayStation 4, PlayStation 5, Switch, Xbox One, Xbox Series S/X, Android, IOS