Лучшие экшены 2019 года на iOS и Android: Lovecraft's Untold Stories , Human: Fall Flat и другие

Палайда Юрий
23 декабря 2019
  • 3965

Экшены в разном виде — один из самых популярных жанров на компьютерах и консолях. На мобильных играть в такие проекты часто неудобно из-за особенностей управления, камеры и других нюансов. Но это не мешает им пользоваться популярностью — «экшены ведь». В этой категории, как и во многих других, в этом году, отдувались преимущественно порты.

Dead Cells

Как было отмечено в статье про лучшие платформеры 2019 года, Dead Cells — не только один из лучших платформеров этого года, но и одна из лучших мобильных игр вообще. Это же применимо к жанру экшенов.

Динамичные бои, масса оружия и снаряжения, элементы рогалика и метроидвании делают процесс максимально затягивающим, заставляя игрока возвращаться сюда снова и снова.

Human: Fall Flat

Особенности управления на мобильных в отношении этого проекта ощущаются как нигде, но разработчикам удалось найти компромисс и учесть важные аспекты.

Human — это нечто среднее между головоломкой и трехмерным платформером. Проект довольно хардкорный, но местная система физики сводит на нет все попытки злиться во время прохождения, и делают его максимально забавным и идеально подходящим для совместной игры с друзьями или семьей.

Lovecraft's Untold Stories

Пиксели могут оттолкнуть от знакомства с этой игрой, но если вы сознательно подходите к выбору качественных развлечений, то лучше не проходите мимо.

Это экшен с элементами рогалика, RPG и сюжетом по мотивам лучших произведений Г. Ф. Лавкрафта. Здесь вам и случайно генерируемые уровни, и несколько персонажей, и масса секретов для самых внимательных.

Sayonara Wild Hearts

Один из самых необычных проектов этого года, на мобильных доступный эксклюзивно в Apple Arcade. Разработчики называют его игровым поп-альбомом, и другое описание сложно подобрать.

Это смесь из динамичного раннера с ритм-игрой, где вы на сумасшедшей скорости будет нестись на разных видах транспорта (и не только) по безумным локациям, которые меняются в такт играющей на фоне музыки. Только в наушниках!

Norman's Night In

Для тех, кому мало «необычности» Sayonara Wild Hearts. Norman's Night In — это платформер-головоломка, где вы управляете шаром для боулинга, который в свою очередь направляет главного героя. Лучшее, что случалось с механикой стрельбы из рогатки со времен оригинальной Angry Birds.

Достойные упоминания:

  • Hyper Light Drifter — один из лучших портов этого года на уровне с Dead Cells, в котором для этой номинации просто не так много экшена
  • MONOLISK — экшен в стиле Bastion с возможностью создания собственных уровней
  • Stela — невероятно атмосферный платформер в лучших традициях Limbo и INSIDE
  • Beat Cop — атмосферный симулятор бывшего полицейского
  • NecroDancer: AMPLIFIED— приквел к неподражаемому музыкальному рогалику, аналогов которого просто не существует (кроме оригинала, конечно)
  • The Swords of Ditto — «незамысловатая action RPG»
  • Rogue Legacy — один из лучших экшен-платформеров этого года
  • Serial Cleaner — симулятор уборщика мест преступлений в стиле ретро
  • Hamsterdam — мобильный (!) ритм-экшен
  • Shinsekai Into the Depths— не ожидаемый особо никем один из главных эксклюзивов Apple Arcade
Написать комментарий...
Игры в материале
9.6

Dead Cells

10 мая 2017
PC, IOS, Android, Xbox One, PlayStation 4, Switch
9.5

Human: Fall Flat

26 июня 2019
IOS, Android
7.8

Lovecraft's Untold Stories

4 июня 2019
IOS, Android
9.3

Sayonara Wild Hearts

19 сентября 2019
IOS
7.8

Norman’s Night In

24 октября 2019
IOS, Android