Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Лучшие гонки 2021 на iOS и Андроид: Crossout Mobile, Assetto Corsa

Никитенков Валерий
3 декабря 2021
  • 4155

Привет, любители мобильных игр! С вами AppTime Media и мы продолжаем рассказывать о лучших проектах за 2021 год. Вы можете проголосовать за своих любимчиков на специальной странице, а в этом выпуске я расскажу о топовых гонках на мобилки. Сразу отмечу, что они «на вкус и цвет», поэтому при несогласии оставляйте в комментариях свои списки. А мы погнали!

Crossout Mobile

Начну с Crossout Mobile, которая только в этом году появилась в российских маркетах. Её изданием занимается Gaijin, известный по проекту War Thunder. На этот раз за дело берутся гонщики на всевозможных джипах и танках, главная цель которых — уничтожить вражескую технику. Звучит просто, но на практике разработчики запилили крутую физику повреждений. Например, при помощи турелей и пулемётов можно отстрелить у противника колёса или же его оружие, чтобы он остался беззащитным.

В Crossout Mobile игроки делятся на команду в формате «6 на 6», плюс они разбиваются на фракции, которые им ближе всего по стилю боя. Из достоинств ещё замечу графику и возможность точечно настраивать свою машину убийства. Рекомендую.

GT Manager

Когда-нибудь мечтали стать менеджером гоночной команды? В GT Manager это хоть и виртуальная, но реальность. В ваши задачи будет входить подборка спонсоров и пилотов, а также вкладывание денег в машины. Гонки выполнены в изометрическом режиме, только управлять напрямую тачками нельзя. Вместо этого мы говорим ускориться или поменять шины, причём делается это на пит-стопе, из-за чего теряется драгоценное время. Раз уж мы заговорили про время, то стоит упоминать разные режимы. Среди базовых это спринт и гонка на выносливость, различие только в количестве кругов. Но по мере прокачки своей базы и увеличения уровня открываются ежедневные заезды и серия гонок, которая длится 48 часов. Последний пункт — это отдельный ивент, который не всегда доступен. Вот подобным GT Manager и цепляет.

Truck Simulator: Ultimate

Что будет, если объединить дальнобойщиков и симулятор магната? Правильно, Truck Simulator: Ultimate. Этот проект сразу завоевал сердца любителей развозить грузы и крутить баранку. Перед стартом нам предлагают создать компанию и нанять сотрудников, а потом надо делать ставки на аукционе и отправляться в путь. Жалко, что тягачи нелицензированные, но выглядят модельки отлично, все фары работают, плюс есть вид от первого лица. Помимо поездок по городам и между ними геймерам надо следить за уровнем топлива, усталости и голода водителя. Но этого не самое важное — после достижения определённого уровня вам открывается многопользовательский режим. А во время затяжных переездов всегда можно выбрать одну из 250 радиостанций. Ну и вишенка на торте — платные дороги и реалистичная погода.

Assetto Corsa

Да, когда дело доходит до гоночных симуляторов, то мобильную GRID Autosport переплюнуть сложно. Тем не менее издатель 505 Games выпустил Assetto Corsa на iOS и попросил за это вперёд денег. Несмотря на наличие 59 лицензированных тачек от BMW, Ferrari, Porsche и других производителей, мобильную Asetto Corsa лучше не сравнивать с PC-версией. Нам предлагают шесть режимов, среди них есть классические гонки и заезды на время. Треки, на которых мы гоняем, также взяты из реальной жизни, для них даже использовали технологию лазерного скана. Если говорить о графике, то на слабых устройствах проект пойдёт, плюс управление не самое сложное: ускоряемся, тормозим, заходим в занос и держимся по центру зелёной линии. В общем, игра подойдёт тем, кто слишком занят и не хочет досконально разбираться в поведении машин.

Rush Rally Origins

Ну и под конец у нас Rush Rally Origins. Вообще эта серия давно себя зарекомендовала и фанаты ралли постоянно приводят её в пример. Первая часть была с изометрической камерой, потом разработчики сделали её от третьего лица, добавив динамику. Что можно сказать об Origins? Если вам нравилась физика и графика третьей части Rush Rally, но не хватало изометрии, то это идеальный проект. Сотрудники Brownmonster также позиционируют Origins не как номерную часть, то есть продолжение, а как некое ответвление. Что вас ждёт в Origins? 36 уникальных этапов с изменением погоды и времени суток, разное покрытие дороги и поддержка 120 ФПС на топовых устройствах. Мультиплеер также оставили, по сути это гонки из точки А в точку Б. Если всё получится, то вы займёте топовые места в таблице лидеров.

Достойные упоминания

  • Car on the Run — интересная альтернатива первым Grand Theft Auto, причём разработчики отказались от цветной палитры. По задумке мы уезжаем от копов, собираем деньги и стараемся выполнять задания до того, пока нас не уничтожат
  • Real Driving 2 — прикольные заезды по городским дорогам, в ходе которых надо уклоняться от трафика. Если хотя бы легонько врезаться в транспорт или машину, то сразу миссию не засчитывают. Из плюсов могу заметить привлекательный вид из машины, не перегруженный интерфейс и различные погодные условия
Написать комментарий...
Игры в материале
Crossout Mobile
8.9

Crossout Mobile

30 сентября 2021
IOS, Android
Assetto Corsa
9.2

Assetto Corsa

1 сентября 2021
IOS
GT Manager
7.8

GT Manager

19 марта 2021
Android, IOS
Rush Rally Origins
9.6

Rush Rally Origins

19 августа 2021
Android, IOS, Switch
Truck Simulator: Ultimate
8.9

Truck Simulator: Ultimate

7 сентября 2021
Android, IOS