Лучший экшен 2021 на iOS и Андроид: Pokemon UNITE, Contra Returns, Tesla Force

Никитенков Валерий
22 декабря 2021
  • 3816

Привет, любители мобильных игр! С вами AppTime Media и в этот раз я расскажу про лучшие экшен-игры за 2021 год. Список не исчерпывающий, поэтому предлагайте свои варианты в комментариях, только без холивара, а за претендентов голосуйте на специальной странице. Погнали!

Contra Returns

Сперва хочу пройтись по игре Contra Returns. Многие плюются и говорят, что это «донатная помойка», но на самом деле проект предлагает бодрые миссии, тем более за бесплатно. Если вы фанат серии, то найдёте много отсылок, включая знакомых персонажей, локации, легендарный саундтрек и даже 8-битный экран загрузки. На выбор предлагаются несколько режимов: прохождение сюжета для фарма материалов, кооперативные миссии и PvP-арена с боями в реальном времени. Конечно, ваш успех зависит от редкости персонажа, его уровня, а также пушки в руках, поэтому потратить хотя бы 200 рублей — дело святое. Дело в том, что со временем уровень сложности начинает зашкаливать, а весь экран заполняется врагами и пулями.

Ну а для самых отважных KONAMI добавил режим, в котором одно попадание означает смерть, при этом на месте задерживаться нельзя, так как сзади на вас идёт огненная волна. Причём количество попыток в день ограничено. Поэтому если вам нужна аркада, а под рукой нет Dendi, Contra Returns — отличный проект для коротанья времени.

Pokémon UNITE

Дальше по списку идёт Pokémon UNITE, необычная MOBA от Nintendo. Настолько она выбивается из устоявшегося жанра, что многие называют её попросту «экшеном». Как и подобает уважаемым тренерам, ваша задача — поймать всех Покемонов и поставить их против вражеской команды на большом стадионе. Всё настолько выглядит пафосно, особенно с бодрым комментатором, что ты забываешь про реальность и полностью погружаешься в процесс. Для победы надо бить лесных крипов, уничтожать игроков и собирать Покеболы. После этого добегаем до небольшой сетки и делаем слэм-данк, прямо как в баскетболе. И так до тех пор, пока не дойдём до точки воскрешения противника. Под конец выигрывает тот, кто забьёт больше Покеболов.

Прикол в том, что даже если ваша команда проигрывает, верные действия позволят перевернуть ход игры. Например, в лесу можно фармить крипов, а в какой-то момент появляется босс, дающий разные баффы для команды. Конечно, без сплочённой работы ничего этого не выйдет, особенно в рейтинговых матчах. Но даже одной победе в Pokémon UNITE ты радуешься, как маленький ребёнок и это, возможно, магия Покемонов.

MODERN WARSHIPS

Пока Wargaming только переносит World of Warships: Legends на смартфоны, я предлагаю посмотреть в сторону Modern Warships. Это глоток свежего воздуха в изжитом себя жанре. Разработчикам удалось добавить экшена, динамику и крутые пушки. Например, с настоящими линкорами, крейсерами, истребителями и подводными лодками уживаются гиперзвуковые ракеты и даже рейлганы. Вам даже дают управлять вертолётами, которые взлетают с палубы корабля. Геймплей интуитивный, а с управлением справится даже ребёнок.

У каждого класса своя задача, разделить их можно на три типа: подводные, надводные и авианесущие. До 5-го уровня вы сражаетесь с ботами, на 10-м уровне аккаунта начинается противостояние с реальными игроками, а вот на 15-м лвле уже надо переходить на корабли «третьего тира». Это означает вступление в высокоуровневый контент, где вам сносят пол HP с одного залпа. Радует, что у кораблей проработанная кастомизация, из-за чего даже одинаковые фрегаты чувствуются и играются по-разному.

Suspects: Mystery Mansion

Следующая игра — Suspects: Mystery Mansion, которая сделана по мотивам Among Us. Игра привлекает мультяшной графикой и разнообразием ролей, среди которых есть детектив, мститель и классические жертвы с убийцами. Для общения разработчики добавили голосовой чат и экстренное голосование. Если надоест классический режим и дополнительные, всегда можно поучаствовать в прятках. Тогда поле зрения сужается и задача охотников усложняется. С другой стороны, жертвам надо всё равно выполнять задания, а под конец ещё нажать на кнопку в центре карты, которую охраняют убийцы. А чтобы уберечься от школьников, в Suspects есть режим рейтинга, который называется «IQ». Чем он выше, тем больше открывается персонажей и тем меньше шанс попасться к неадекватам в пати.

Tesla Force

Ну и под конец премиальная игра Tesla Force, в которой Тесла, Лавкрафт и другие учёные сражаются с инопланетной угрозой. По сути мы получаем игру в жанре «rogue-lite» с четырьмя героями, прокачкой и рандомными уровнями. Камера изометрическая, а локация немного коридорные, но на них можно найти части робота, собрать его и раздавать чудищам налево и направо. Игровой процесс бодрый и игрок постоянно напрягается, пока не соберёт с забегов достаточно ресурсов для улучшения персонажей. В Tesla Force есть 20 видов оружия, которые начинаются традиционными пистолетами и заканчиваются энергетическим оружием. Ещё герои могут применять спец. абилки, телепортироваться и производить вокруг себя кольцо молний. Также игроки отмечают почти бесконечную реиграбельность и постоянный челлендж в лице активно атакующих врагов.

Написать комментарий...
Игры в материале
8.3

Contra Returns (Mobile)

26 июля 2021
IOS, Android
8.5

Tesla Force

19 августа 2021
IOS, Android, PC
9.1

Pokemon UNITE

22 сентября 2021
IOS, Switch, Android
8.1

MODERN WARSHIPS

14 февраля 2021
Android, IOS
9.5

Suspects: Mystery Mansion

22 апреля 2021
Android, IOS, PC