Лучшие бесплатные игры 2021: Crash Bandicoot, Magic и другие

Никитенков Валерий
27 декабря 2021
  • 4432

Привет, любители мобильных игр! С вами AppTime Media и в этом выпуске я расскажу о лучших бесплатных игр за уходящий год. Я постараюсь развеять миф, что F2P-проекты — полное дно и вообще мобильный гейминг скатился. Это не так, но если наш список не понравится, кидайте в комментарии свои варианты, а проголосовать за претендентов можно на специальной странице. Погнали!

Crash Bandicoot: On the Run

Activision в лице студии King выпустила игру про Крэша Бандикута, который постоянно бегает, разносит ящики и собирает Вампа-фрукты. У разработчиков получилось вдохнуть новую жизнь в немного устаревший жанр «раннеров». Например, основные уровни имеют старт, финиш, а также чёткую цель — победить босса. Но не всё так просто, перед началом миссии надо убедиться, что у вас хватает ресурсов, в ином случае отправляемся в лабораторию и начинаем исследования. Ещё материалы можно получить благодаря бесконечным забегам, только берегитесь — неосторожный шаг и всё накопленное потеряется.

Если вам этого мало, то можно участвовать в испытаниях на время, забегах на выживание и даже командных турнирах. Ещё из плюсов замечу энергичный саундтрек, приятную графику и удобный интерфейс. Что касается доната в Crash Bandicoot: On the Run, то он даёт скины с небольшими бонусами и просто уменьшает потраченное время на гринд.

PUBG: New State

Издатель Krafton потрудился на славу и выпустил PUBG: New State. Королевская битва явно преобразилась и стала больше похожа на консольную версию. Но основная формула осталась прежней — 100 человек прыгают на Эрангель или Трой, чтобы полутаться и остаться в живых. На новой карте появилось много мест для вертикального геймплея, когда раньше успех в PUBG строился сугубо на эффекте неожиданности и «кемперстве». Одна катка длится около 10 минут и за это время успеваешь получить тонну адреналина, плюс у каждого игрока есть рейтинг, которые позволяет лучше подбирать напарников и врагов.

Ну хорошо, а что с донатом? Конечно, Krafton добавил боевой пропуск, рулетки и лотереи для получения скинов на персонажа и оружие. Это не влияет на баланс, плюс вы выбиваете предметы и выполняете достижения после каждого матча. Из минусов замечу только систему кланов, потому что от них не получаешь никаких бонусов, в них нельзя вкладывать ресурсы, то есть это просто пункт для галочки.

Magic: The Gathering Arena

В отличие от того же Hearthstone, Magic: The Gathering Arena предлагает более приятные условия для тех, кто не хочет донатить. Хотя цель остаётся прежней — выбить самые редкие карточки — F2P-игроки всё равно смогут побеждать «премиальных соперников». При этом стоит учесть, что Magic: The Gathering не лояльна к «казуалам» и просто тем, кому не хочется разбираться в тонкостях игры. Несмотря на это, разработчики поработали над минималистичным интерфейсом и понятным обучением. Если вы активный игрок, то будете получать валюту для покупки карт и бесплатные наборы. Ну и помимо Стандартного режима, где собираются дядьки с большими кошельками, вы можете участвовать в «Схватках». В них два игрока собирают рандомную колоду вокруг легендарного существа, что явно увеличивает шансы на победу.

MARVEL Future Revolution

Издатель Netmarble доказал в этом году, что бесплатные MMO могут быть доступными и даже интересными. Если вы мечтали поиграть за Железного человека, Чёрную Вдову или Человека-паука, то это можно сделать в MARVEL Future Revolution и даже не вкладывая больших денег. По сути в игре всё крутится вокруг Кристаллов, за них мы покупаем «косметику» и лутбоксы с редкими частями брони. Их можно также выбить через гринд и на нашем сайте есть отдельная статья о том, как бесплатно получить топовый костюм. В остальном же Future Revolution предлагает разный контент, для которого не требуются вложения. Это касается зачистки мировых боссов с рандомами, прохождения подземелий и участия в PvP. Но, как по мне, самое интересное — это вступительные сюжетные ветки для каждого супергероя. На старте вы смотрите суперский ролик консольного уровня, а потом летаете на паутине и избиваете плохих парней. Уже хотя бы за это игра стоит вашего внимания.

Tales of the Neon Sea

Ну и закончу я отличным приключением под названием Tales of the Neon Sea. С виду может показаться, что за неё надо платить, но на самом деле в игре нет доната и рекламы. С другой стороны — это эксклюзив для платформы TapTap, если мы говорим про версию для Android. По сюжету мы играем за детектива Рекса, которые исследует места преступления, анализирует предметы и допрашивает свидетелей. Помимо офигенной атмосферы киберпанка и головоломок игроки получают большое число отсылок, к примеру, постер с надписью «Разыскивается Луффи». Если вы поняли, о чём идёт речь, напишите в комментариях название аниме, где фигурирует этот персонаж.

Ещё отмечу звуковое сопровождение в Tales of the Neon Sea. Дело в том, что если близко подойти к открытому окну, то вы услышите звуки города и наоборот. Ещё на локациях можно сканировать предметы, собирать улики и объединять догадки для анализа преступления. В общем, если вы ещё не играли в этот проект, я рекомендую не пропускать его.

Написать комментарий...
Игры в материале
9.6

Magic: The Gathering Arena

25 марта 2021
Android, PC, IOS
9.2

Crash Bandicoot: On the Run

24 марта 2021
IOS, Android
9.1

MARVEL Future Revolution

25 августа 2021
Android, IOS
9.7

Tales of the Neon Sea

30 апреля 2019
Xbox One, IOS, PlayStation 4, Switch, PC, Android
9.0

PUBG: New State

11 ноября 2021
IOS, Android