Топ-20 ожидаемых инди-игр 2021 года: Psychonauts 2, Little Nightmares II, It Takes Two

Никитенков Валерий
31 декабря 2020
  • 7145

Инди-игра зачастую привлекают своим новаторством и индивидуальностью. В 2021 году разработчики порадуют нас большим числом подобных проектов, поэтому я решил сделать для читателей AppTime внушительный список ожидаемых инди-игр. Это пиксельные RPG, хорроры, стратегии в средневековом сеттинге, хардкорные платформы на реакцию и спокойные приключения с большим упором на раскрытие мира через его исследование.

Little Nightmares II

В 2017 году первая часть Little Nightmares стала довольно успешной. В сиквеле большой упор будет сделан на пугающую составляющую. На этот раз мы играем за мальчика по имени Моно, который попал в пугающий и непонятный мир. Вместе с девочкой Шестой ему предстоит раскрыть страшную тайну Маяка, при этом жители этого мира всячески постараются помешать.

Balan Wonderworld

  • Жанр: платформер
  • Дата релиза: 26 марта 2021
  • Предзаказ: Steam

Разработчики данного проекта приглашают всех в чудесный театр Балан. Наши персонажи будут использовать способности различных костюмов в Мире Чудес, где находится то, чем люди действительно дорожат. Игроков ждёт 12 сказок, в которых спрятаны лабиринты, загадки и ловушки. Здесь страхи и плохие мысли смешиваются со счастливыми воспоминаниями. Персонажи Лео и Эмма отправляются на поиски того, что им по-настоящему важно. Над проектом работают ребята из Square Enix.

Clive ‘N’ Wrench

  • Жанр: платформер
  • Дата релиза: весна 2021
  • Предзаказ: Steam

Игра Banjo Kazooie 64 оставила неизгладимое впечатление на ребятах из студии Numskull Games, потому что в их платформере мы отправляемся в путешествием с кроликом и его напарником-обезьяной. Они будут путешествовать во времени при помощи холодильника образца 1950-х годов. Всего здесь присутствует 11 уровней, плюс сражения с боссами и мир-хаб. Игра разрабатывается уже на протяжении 10 лет. Разработчики заявляют, что много времени было потрачено на достижение идеального управления для этого платформера.

Cyber Shadow

  • Жанр: экшен / платформер
  • Дата релиза: 26 января 2021
  • Предзаказ: Steam

Мир захватили синтетические существа, поэтому нашему 8-битному самураю придётся взять эту проблему на себя. Игра сильно напоминает первую Ninja Gaiden на NES. Разработчики говорят, что спрайты выполнены вручную. При этом стоит ожидать плавную анимацию и другие требования современной игровой индустрии. По уровням разбросаны секреты, припасы и дополнительные ресурсы.

King’s Bounty II

  • Жанр: пошаговая RPG
  • Дата релиза: март 2021
  • Предзаказ: Steam

1C Entertainmentпредлагает тактические сражения с нелинейным сюжетом. Практически любое ваше решение имеет значение, начиная от убитого скелета и заканчивая общением с местными NPC. На выбор доступно три класса, у которых своя уникальная история. Процесс исследования мира происходит в режиме от третьего лица, но вот сражения выполнены в пошаговом режиме. По сюжету над местным фэнтези-миром нависла угроза — некая чума, которая поражает земли и людей (Warcraft III?). Поэтому нам предстоит изменить судьбу Антары раз и навсегда.

30XX

  • Жанр: рогалик / платформер
  • Дата релиза: 2021
  • Предзаказ: Steam

Говорят, что хардкорные платформеры начались с серии Mega Man. Но что, если в эту формулу добавить элемент рогаликов по типу The Binding of Isaac и кооперативный режим? Получится 30XX, где разработчики определённо скрывают от нас точный год, в котором происходят события игры. Нам даже обещают глубокий смысл, спрятанный за бесконечным циклом прыжков и уворотов. По сюжету мы просыпаемся спустя 1 000 лет, когда человечество смогло нормально использовать искусственный интеллект, но из-за этого люди перестали стремиться достигнуть звёзд.

Hollow Knight: Silksong

  • Жанр: метроидвания
  • Дата релиза: 2021
  • Предзаказ: Steam

Первая часть Hollow Knight, которая вышла в 2017 году, стала одной из крупнейших инди-игр в истории. Это касается не только популярности, но и огромного внутреннего мира, наполненного опасностями, секретами и хардкорными сражениями с боссами. Изначально разработчики планировали сделать Silksong дополнением к оригиналу, но в итоге проект разросся до таких масштабов, что превратился в самостоятельную игру. Многие с нетерпением ждут релиза.

Witchfire

  • Жанр: Шутер от первого лица
  • Дата релиза: отсутствует
  • Предзаказ: отсутствует

Эта игра от тех же разработчиков, что принесли миру незабываемое приключение под названием «The Vanishing of Ethan Carter». Но вместо того, чтобы вальяжно прогуливаться по живописным локациям и собирать по крупицам сюжет, мы будем уничтожать демонов из огромных пушек. Над проектом работает Адриан Хмиларц, который работал над Painkiller образца 2004 года.

Freedom Planet 2

  • Жанр: платформер
  • Дата релиза: отсутствует
  • Предзаказ: Steam

Помните 16-битного Соника? Разработчики Freedom Planet 2 тоже помнят. Группе отважных героев предстоит спасти местный фэнтези-мир от древнего Ужаса, который проснулся и восстал из глубин океана. Самое сложное здесь то, что герои распались на враждующие лагери, поэтому это приключение проверит их дружбу на прочность. У каждого персонажа свой уникальный стиль боевой системы, всего на старте доступно четыре на выбор.

Cuphead: The Delicious Last Course

Это дополнение к Cuphead, а не полноценная игра. Геймеры отправятся на исследование нового острова, наполненного «заполняющими весь экран боссами». На помощь Магмену и Капхеду придёт мисс Чаша; у неё уникальные умения и способности. После прохождения DLC за неё можно перепройти оригинальную Cuphead. Также появится новый вид оружия и зачарований для того, чтобы преодолеть новые испытания и поставить рекорд на старых боссах.

Sports Story

Всегда мечтали научиться знаменитым видам спорта? Тогда вам в знаменитую Академию Тенниса, где вы будете опаздывать на занятия, подавать волейбольный мяч ногой, отбивать теннисный мяч бейсбольной битой в ворота и бегать по фэнтези-подземельям. При этом игра поддерживает кооператив до четырёх человек; подобные проекты могут выходить только на Nintendo Switch.

It Takes Two

  • Жанр: платформер / кооператив
  • Дата релиза: 26 марта 2021
  • Предзаказ: Steam

Создатели кооперативного побега из тюрьмы A Way Out взялись за новый проект, который будет использовать элементы своего предшественника. Мы будем следить за судьбой парочки, которая превратилась в кукол. Игра полностью завязана на кооперативе, при этом он может быть как локальным, так и по Интернету. Только хост должен иметь копию игры. Наши персонажи будут нехотя спасать трудные отношения, преодолевая препятствия, работая диджеем и катаясь на санках по снежному шару.

Psychonauts 2

Тим Шейфер присоединился к Microsoft, но пока что Psychonauts 2 сохраняет черты добротной инди-игры в которую разработчики из Double Fine вложили свою душу. На этот раз главному герою, Разпутину Аквато, предстоит расправиться с молью, которая хочет воскресить смертельно опасного экстрасенса Малигулу. Первая часть стала настоящей классикой, над второй продолжает работать Шейфер, поэтому есть надежда на добротный платформер в 2021 году.

Solar Ash Kingdom

  • Жанр: приключение
  • Дата релиза: 2021
  • Предзаказ: Epic Games Store

Если для вас о чём-то говорит название издателя Annapurna Interactive, то вы просто по адресу — над данным проектом работают ребята, которые принесли миру Hyper Light Drifter и море других пиксельных и атмосферных игр. В Solar Ash Kingdom выдерживается стилистика из указанного выше проекта; игрокам предстоит столкнуться с огромными монстрами, путешествовать по миру на огромной скорости и повстречать множество NPC на своём пути.

Acid Knife

  • Жанр: экшен / платформер
  • Дата релиза: отсутствует
  • Предзаказ: Steam

Это психоделический платформер с намеренно замедленной боевой системой, где упор делается на импровизацию и выбор позиции. Количество действий, которые мы можем произвести, меняются чуть ли не каждую секунду: это может быть как типичная атака, так и возможный поцелуй. Разработчики обещают суровый подход к игрокам, например, в один момент у них могут из рук выбить важный предмет, который окажется за огромным пауком.

Witchbrook

  • Жанр: экшен / RPG
  • Дата релиза: отсутствует
  • Предзаказ: отсутствует

Здесь игроки окажутся в школе ведьм и волшебников (не путать с Хогвартсом). Графика выполнена в милом пиксель-арте, который напоминает Stardew Valley. Нам предстоит строить отношения с другими студентами и местными жителями, развивать магические навыки, посещать классы и выполнять домашнюю работу. Кто-то обязательно станет вашим врагом, другом или любовью. Плюс у любой нормальной школы волшебства должны быть потаённые секреты, которые так и ждут, чтобы их кто-то раскрыл.

Cassette Beasts

Это проект, совмещающий в себе случайно-сгенерированное приключение по типу The Legend of Zelda с механиками из Pokemon. Здесь мы будем собирать 120 зверей, которых можно совмещать друг с другом для получения одной из 14 400 комбинаций. Над игрой работают два человека, которые ранее трудились над Stardew Valley и Starbound.

Heavenly Bodies

Если вы всегда мечтали побывать в теле космонавта, которому приходится передвигаться в полной невесомости, то данный проект предлагает сделать это вместе с друзьями. Вы будете решать головоломки, где надо что-то починить, достать или сломать. Самым интересным будет момент, когда в открытом космосе один держится за спутник, а другой пытается достать отлетевшую ракетку. Худшая ситуация, которую описывают разработчики: у спутника закончилась энергия, вы находитесь на пути у космического мусора, летящего с гиперзвуковой скоростью, а в генераторе застрял сухарик.

Brave Earth: Prologue

Данный платформер вдохновлён первыми частями Castlevania и Ninja Gaiden на NES, поэтому стоит ожидать 8-битного геймплея с тактичными и агрессивными сражениями. Каждый уровень выполнен вручную, это также касается и испытаний, которые призваны вовлечь игрока в процесс, а не оттолкнуть. Мы будем следить за судьбами трёх персонажей, у каждого из которых не только свой путь, но и боевой стиль.

Hazelnut Bastille & Dawnthorn

Это 16-битное приключение, вдохновлённое серией The Legend of Zelda на Super Nintendo. В игре присутствуют тактические бои в реальном времени, а также изучение мира с головоломками. Большую часть времени мы будем проводить в подземельях, которые составляют основу геймплея. Игра проходится за 20-30 часов, при этом у неё будет высокая реиграбельность и много бонусного контента.

Написать комментарий...
Игры в материале
10.0

Cyber Shadow

4 Квартал 2022
PC, Xbox One, PlayStation 4, Switch
7.5

King’s Bounty 2

24 августа 2021
Xbox One, PlayStation 4, PC, Switch
9.9

Hollow Knight: Silksong

2022
Switch, PC
9.0

Little Nightmares 2

11 февраля 2021
Xbox One, PlayStation 4, Switch, PC
8.5

Cuphead: The Delicious Last Course

2022
Xbox One, PC
0.0

Witchfire

2022
PC
9.0

Psychonauts 2

25 августа 2021
Xbox One, PlayStation 4, PC, Xbox Series S/X
9.0

It Takes Two

26 марта 2021
PlayStation 4, PC, Xbox One
0.0

Balan Wonderworld

26 марта 2021
PC
0.0

Hazelnut Bastille & Dawnthorn

2022
PC
0.0

Brave Earth: Prologue

4 Квартал 2022
PC
0.0

Heavenly Bodies

2022
PlayStation 5, PC, PlayStation 4
10.0

Cassette Beasts

2022
PC
10.0

Witchbrook

2022
PC
0.0

Acid Knife

2022
PC
0.0

Solar Ash Kingdom

октябрь 2022
PC, PlayStation 5, PlayStation 4
0.0

Sports Story

2022
Switch
0.0

Freedom Planet 2

2022
PC
0.0

Clive ‘N’ Wrench

2022
PC, Switch
0.0

30XX

17 февраля 2021
PC