В какие MMORPG стоит поиграть на Андроид и IOS: собрали 15 MMO игр на любой вкус

Денисюк Елена
13 сентября 2018
  • 7480

MMORPG хороши тем, что помещают игроков в масштабные миры вместе с тысячами других геймеров и предлагают им массу видов взаимодействия, уподобляясь реальной жизни. В этих играх можно проводить по много часов, в них всегда есть, чем заняться, а приключения поджидают на каждом шагу.

Здесь нет места скуке, а возможности персонажей практически безграничны: они овладевают магией и сражаются, торгуют и путешествуют, общаются и обучаются новым навыкам. На мобильных платформах этот жанр представлен большим количеством игр и среди них не так просто выбрать достойную. 15 лучших (по нашему мнению) мобильных MMORPG - перед вами.

AdventureQuest 3D

AdventureQuest 3D - это набирающая популярность MMORPG, предлагающая геймерам всё то, что характерно для этого жанра: квесты, рейды в подземельях, создание и прокачку персонажа, разнообразие классов и внутриигровой чат.. Чем хороша именно она – так это кроссплатформенным геймплеем, когда мобильные игроки могут сражаться и путешествовать бок о бок с PC-геймерами.

Arcane Legends

Этот проект существует уже довольно давно и за прошедшее время успел собрать немалую армию поклонников. Суть этой успешной MMORPG стандартна – три класса на выбор, каждый с уникальными способностями и навыками, а также PvP-сражения в нескольких режимах. Кроме онлайн-мультиплеера здесь есть кооперативный режим, а постоянные апдейты гарантируют появление свежего контента.

Aurcus Online

Aurcus Online предлагает классический для жанра геймплей с квестами и рейдами против боссов, созданием персонажа и PvP-баталиями. Плюс этой игры - в управлении, механика сражений здесь крайне проста и основана на тапах, а использование особых способностей добавляет игре зрелищности. Разработку отличает очень удачная анимация, а её минусом следует считать, разве что, элементы pay to win , которые можно отследить в механике PvP.

Celtic Heroes

Celtic Heroes, возможно, чуть менее известна. Она отличается от большинства игр жанра отсутствием фэнтези-локаций, вместо которых здесь есть совершенно реальные территории, населённые кельтскими племенами. Всё остальное - традиционно: режим кампании, квесты и гильдии, PvP-сражения и классы персонажей (в этой игре их пять). Интересной особенностью разработки является торговля с другими игроками, которая существует далеко не в каждой игре подобного типа.

Dungeon Hunter 5

Кроме удобного управления и качественной графики этот проект готов предложить игрокам hack-and-slash-геймплей с элементами сюжета, PvP- и PvE-баталии, рейды в подземелья, огромное количество предметов, снаряжения и оружия, гильдии и кооперативные сражения, строительство и защиту крепостей, апгрейды и овладение магией. Контента здесь, как видите , немало. Минус , разве что, в элементах free-to-play, которые довольно навязчивы.

Grow Stone Online

Здесь игроков ждёт ретро-MMORPG в стиле пиксель-арт, что не означает отсутствия в ней разнообразных возможностей для геймеров. Это и большой мир, который можно исследовать, и множество друзей и врагов, населяющих его, а ещё кланы, богатая добыча и простое удобное управление.

Heroes of Incredible Tales

Перед вами – одна из наиболее успешных MMORPG последнего времени. Её огромный мир предлагает тонну возможностей – квесты и совместные рейды, простое управление и прекрасную графику , созданную благодаря движку Unreal Engine 4. Авторы постоянно обновляют свой проект, и это его большой плюс. Минусы – высокие системные требования и дисбаланс в PvP-сражениях.

Lineage 2: Revolution

Lineage 2: Revolution – новая и очень успешная мобильная MMORPG в хорошо известной вселенной Lineage. Она отличается великолепной графикой, реалистичной анимацией, масштабным открытым миром и огромным количеством контента. Уникальной особенностью тайтла являются сражения 50 на 50 игроков в режиме осады крепости. Прочие возможности для геймеров здесь стандартны – квесты, гильдии, кланы и магия присутствуют, само собой.

Old School RuneScape

Old School RuneScape - это, по сути, мобильная версия RuneScape в которой предусмотрены сотни квестов, битвы с боссами, исследование территорий и кроссплатформенный геймплей, что немаловажно. На данный момент она находится на стадии бета-тестирования, поэтому не лишена багов, но разработчики не оставят их без внимания и обещают скорректировать на момент релиза.

Order and Chaos Online 2

Данный проект входит в число наиболее успешных, популярных и наполненных контентом мобильных MMORPG. Кроме пяти рас и пяти классов к услугам геймеров квесты, кооперативный режим и PvP, а также глубочайший уровень кастомизации персонажей, что отличает эту игру от других тайтлов. К сожалению, система накопления энергии мешает исследованиям открытого мира. В остальном же Order and Chaos Online 2 достойна внимания.

Rucoy Online

Rucoy Online - это ещё одна уникальная мобильная MMORPG. Она реализована в 2D-графике, в ней предусмотрены и открытый мир, и квесты, и несколько мультиплеерных режимов, включая кооперативный и PvP. Эта игра не столь сложна и не требует погружения в себя, поэтому не стоит искать в ней сюжетной глубины - зато для знакомства с жанром она хорош, как никакая другая.

School of Chaos Online

Представьте себе школьную жизнь, где издевательства и драки стали нормой – это и есть School of Chaos Online. В ней социальный симулятор школы сочетается с тюремной атмосферой и элементами MMORPG. Кастомизация персонажа, кланы и сражения, само собой, присутствуют. Безусловно, эта игра отходит от канонов жанра, но она оригинальна и интересна.

Toram Online

Toram Online выбивается из общей массы MMORPG отсутствием системы классов. Каждого персонажа в ней можно развивать в любую выбранную сторону согласно дереву способностей, и это - огромный плюс. Кастомизация и апгрейды здесь касаются не только героев, но и их оружия. В целом, эта игра предлагает наиболее глубокий уровень кастомизации из возможных. Графика и геймплей в ней напоминают Final Fantasy и другие jRPG, а кроме режима кампании предусмотрен и кооперативный мультиплеер.

Warspear Online

Warspear Online существует на мобильных платформах уже длительное время. Соответственно она может предложить большое количество контента - более1500 квестов, quests, PvP-сражения 5 на 5 игроков, восемь типов локаций, огромный мир, четыре класса, два типа альянсов и 12 подклассов героев. Здесь много внимания уделено крафтингу. Без минусов тоже не обошлось – система внутриигровых покупок в этой игре достаточно агрессивна. .

World of Prandis

Последний проект в нашем списке не нов – он существует на других платформах уже некоторое время, а вот мобильным стал сравнительно недавно. Игрокам в нём предлагаются 3D-графика, два типа локаций, PvP-сражения, рейды, гильдии, племена вместо рас, шесть классов и даже праздники для персонажей. Популярность этой игры только растёт, а для разработчиков главное - не останавливаться на достигнутом.

Написать комментарий...
Игры в материале
6.1

Dungeon Hunter 5

11 марта 2015
IOS, Android
7.9

Order & Chaos II: Redemption

17 сентября 2015
IOS, Android
7.5

Lineage 2: Revolution

15 ноября 2017
IOS, Android
7.3

Warspear Online

12 июня 2011
IOS, Android
7.9

Heroes of Incredible Tales

7 июля 2016
IOS, Android
6.3

AdventureQuest 3D

23 октября 2016
IOS, Android
7.7

Old School RuneScape

30 октября 2018
IOS, Android
8.2

Arcane Legends

27 ноября 2012
IOS, Android
5.2

Celtic Heroes

16 июня 2011
IOS, Android
6.9

Aurcus Online

6 июня 2016
IOS, Android
5.5

Grow Stone Online

7 июня 2017
Android, IOS
9.1

Rucoy Online

12 сентября 2017
Android
0.0

School of Chaos Online

24 февраля 2014
IOS, Android
7.4

Toram Online

21 мая 2015
IOS, Android
9.2

World of Prandis

21 августа 2018
Android