Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Apple запатентовала ремешок от часов со встроенным аккумулятором — спасёт ли это Apple Watch?

Никитенков Валерий
2 декабря 2020
  • 1189

Технологии не стоят на месте и производители умных часов пытаются любыми способами увеличить продолжительность их жизни. Если мы говорим об Apple Watch, то они живут от 18 до 24 часов при стандартном использовании. То есть надо каждый день ставить их на зарядку, делая напоминание в новом iPhone 12. Звучит не совсем практично, тем более что у Apple Watch бывают и другие проблемы. Ситуацию должны исправить ремешки нового поколения, главная особенность которых— встроенный аккумулятор.

Он будет представлен в виде маленьких батареек, которые можно в любой момент заменить. При этом они занимают не так уж и много места, хотя размер ремешка слегка, но увеличится. Apple уже запатентовала эту технологию и называется она — Battery Band. Подзарядка этого аккумулятора производится беспроводными способами.

Описывается, что Battery Band можно использовать как с резиновыми, так и металлическими ремешками. Стоит отметить, что патент подобной технологии ещё не значит, что Apple когда-нибудь ею воспользуется.

Написать комментарий...