Sony Entertainment запатентовала ИИ, который будет играть за вас

Никитенков Валерий
22 апреля 2021
  • 1313

Не так давно мы говорили про патент от Electronic Arts. Издатель спортивных видеоигр и Star Wars: Battlefront 2 хочет убрать фиксированную сложность. Это значит, что игра будет подстраиваться под вас или же наоборот, делать геймплей более сложным. Теперь Sony Entertainment подлетела со своим патентом, который кажется ещё более безумным. Видите ли, японская компания хочет создать искусственный интеллект, который будет играть за вас. Он будет воспринимать правила игры, а также спокойно себя чувствовать в мультиплеере.

Перед тем, как он возьмёт «виртуальный контроллер», его надо обучить. Для этого игрок проводит какое-то время в своих любимых проектах, а в это время ИИ подстраивает своё поведение и игровой стиль под него. В итоге мы должны получать бота, который играет вместо нас на таком же уровне, как мы (2 000 MMR в Dota 2).

Такая тема может помочь «выполнить сложные задания», например, выиграть три раза за день в Hearthstone с бюджетной колодой. Опять же, ИИ будет показывать себя на уровне своего «хозяина», плюс видеоигры будут помечать, что какое-то задание выполнено с использованием ИИ.

Написать комментарий...