AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту с нашим маркетом. 60+ популярных тайтлов, от ₽200 за набор и канал с реальными покупателями.
Перейти

Square Enix – мобильные игры приносят прибыль

Иванов Олег
13 августа 2015
  • 1339

Крупные компании одна за другой публикуют отчёты об итогах своей работы в течение первого полугодия 2015 года. Вслед за Konami такой отчёт обнародовала и Square Enix, и в обоих случаях заметна одна и та же тенденция – мобильные подразделения этих компаний показывают стабильный рост.

Представители Square Enix объявили о солидном приросте операционной прибыли, который они связывают с успешными релизами своих мобильных разработок, таких как Dragon Quest Monsters Super Light, Kai-ri-Sei Million Arthur, Schoolgirl Strikers и Final Fantasy Record Keeper. Тем временем, продажи новых консольных игр постепенно сокращаются, а проверенные временем консольные тайтлы ещё хоть как-то держатся на плаву.

Видимо, последнее решение Square Enix об увеличении количества разработок для мобильных платформ всё же принесло свои плоды – компания не зря обратила пристальное внимание на тайтлы для смартфонов и планшетов. Примеры многих разработчиков, таких как Supercell или Rovio, наглядно демонстрируют, что мобильные игры способны приносить своим авторам миллионы, и в Square Enix не зря сделали ставку на этот сегмент индустрии развлечений.

Написать комментарий...