Книга Героев - коллекционная карточная ролевая онлайн-игра

Что такое Apple Arcade и почему этот сервис Маст-хэв для геймеров?

Денисюк Елена
31 марта 2019
  • 3810

Apple Arcade - это ответ компании Apple на недавний анонс сервиса Stadia, разработанного Google. Stadia - это, по сути, облачный сервис, предназначенный для стриминга и ориентированный на игровые консоли. Что же такое Apple Arcade и что у него общего со Stadia?

Что такое Apple Arcade?

Apple Arcade отличается от Google Stadia тем, что предлагает не только онлайн-возможности. С помощью этого сервиса вы можете скачать свои любимые игры и играть в них в любом месте и в любое время. Stadia же требует хорошего интернет-соединения, чтобы вы могли играть в игры класса ААА, и скачать их, чтобы сыграть позже, у вас не получится.

Лучший способ описать, что собой представляет Apple Arcade - это вообразить, будто вам достался целый холодильник разнообразной еды вместо тарелки с обедом. Удобство сервиса также и в том, что он позволяет организовать доступ к контенту шестерым членам вашей семьи.

А самое точное определение Apple Arcade - это будто Netflix для видеоигр. Ведь Netflix позволяет вашим близким получать доступ к контенту на разных аккаунтах, а это означает, что одни и те же видео, к примеру, вы и ваши близкие можете смотреть с разных устройств. Приблизительно то же самое будет касаться возможности играть в выбранные игры с Apple Arcade.

Что мы получим?

Изначально Apple Arcade появится с сотней весьма солидных игр c прекрасным дизайном и глубокими сюжетами. Они предназначены для разных платформ Apple TV, Mac, iPad и iPhone. Кроме того, предусмотрено и облачное сохранение прогресса в играх между различными устройствами.

Компания Apple объединила усилия с топовыми разработчиками, чтобы предложить геймерам только лучшие игры и, при этом, убрать из них как рекламу, так и внутриигровые покупки. И то, и другое за последние годы широкого распространения free-to-play монетизации изрядно надоело геймерам.

Теперь можно будет, оформив подписку, получить качественный контент в полном виде, без ограничений и рекламы.

Каких игр ожидать?

Ка мы уже упоминали, для этой платформы будет выпущено более 100 разных игр. Точно известно, что в список попадут такие тайтлы:

  • Where Cards Fall – эмоциональный паззлер, посвящённый жизни подростка.
  • The Pathless – сюрреалистическое приключение на мифологическую тематику, главными героями которого являются охотеник и орёл, пытающиеся спасти мир.
  • LEGO Brawls – мультиплеерная игра, в которой игрокам придётся состязаться в строительстве.
  • Hot Lava – пол – это лава. Пожалуй, лучше эту игру не описать. В неё вы сможете играть на ходу с друзьями.
  • Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm – продолжение культовой игры Oceanhorn, действие которого происходит через тысячу лет после событий основной игры. Само собой, гавика здесь просто великолепна.
  • Beyond a Steel Sky– ещё один сиквел, в котором идеально сочетаются головоломки и приключения. Есть и множество других проектов, уже подтверждённых разработчиками. В результате, Apple Arcade получит просто нереальный микс контента на любой вкус.

Сколько будет стоить подписка?

Точная стоимость подписки на Apple Arcade пока не названа. Понятно, что низкой её цена не будет – сумма должна покрывать расходы на поддержание сервиса и стоимость самих игр.

Кроме того, услугами сервиса смогут пользоваться целых шесть человек, так что цена подписки, скорее всего, превысит стоимость подобной в Netflix.

Написать комментарий...
Игры в материале
Where Cards Fall
10.0

Where Cards Fall

20 сентября 2019
IOS
Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm
9.1

Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm

20 сентября 2019
IOS, Switch
Beyond a Steel Sky
8.5

Beyond a Steel Sky

26 июня 2020
IOS, PC, Xbox One, PlayStation 4
Hot Lava
8.7

Hot Lava

20 сентября 2019
IOS
The Pathless
8.8

The Pathless

19 ноября 2020
PlayStation 5, PlayStation 4, PC, IOS
LEGO Brawls
7.5

LEGO Brawls

20 сентября 2019
IOS