Лучшие игры апреля 2020: Beyond Blue, Kingdom: Two Crowns, Levelhead и другие

Палайда Юрий
3 мая 2020
  • 7115

Несмотря на карантин, апрель оказался довольно богат на релизы хороших мобильных игр. В их числе как новинки, которых игроки ждут не первый год, так и пара долгожданных портов с iOS на Android. Большая часть игр была запланирована на этот месяц, но не обошлось и без традиционных сюрпризов.

Видеоверсия

Kingdom: Two Crowns

После выхода оригинальной Kingdom и Kingdom: New Lands третья часть с подзаголовком Two Crowns стала одной из самых ожидаемых мобильных игр. Но из-за наличия в ней кооперативного режима у разработчиков ушло довольно много времени на портирование.

Однако в этом месяце она наконец-то вышла на iOS и Android. Если вы совсем не знакомы с серией, то должны знать, что это непростая задача — рассказать о ней так, чтобы не упустить что-то важное. Kingdom любят и за широкие возможности по строительству, и за нарастающую сложность, и за отличную атмосферу, которую удалось передать даже местной пиксельной графикой.

Главная же фишка именно Two Crowns — это полноценный кооператив, которым можно наслаждаться как с помощью геймпадов, так и на разделенном экране, усевшись друг напротив друга.

Sky: Children of the Light

Еще один шедевр, к которому владельцы iOS-устройств смогли прикоснуться летом 2019. Слухи о скором релизе ходили с осени прошлого года, но окончательно она вышла только сейчас. При этом разработчики представили сразу весь имеющийся контент, так что пользователи обеих платформ сейчас играют в одну и ту же игру.

Sky — это медитативное мультиплеерное приключение от авторов культовой Journey, где вы оказываетесь в сказочном мире, разделенном на несколько локаций, и должны исследовать его в поисках разгадок.

Для этого нужно выполнять головоломки, общаться с другими реальными игроками и местными NPC, делать друг другу подарки и просто отдыхать. Все игры thatgamecompany сделаны для того, чтобы игроки могли расслабиться, и Sky — не исключение, однако здесь еще больший акцент сделан на взаимодействии с живыми людьми, что особенно актуально сегодня.

Rebel Cops

This Is the Police 2 приняли чуть хуже, чем оригинальную игру, хотя разработчики представили в ней куда более сложный сюжет и еще большее количество геймплейных механик. Одной из таких стали пошаговые сражения в стиле XCOM. Кому-то они показались лишними, а кому-то их наоборот не хватило. Для последних студия Weappy Studio и выпустила Rebel Cops.

Это спин-офф серии, который состоит исключительно из пошаговых сражений. Вы берете под управление отряд копов-оборванцев, взбунтовавшихся против преступной власти. Здесь минимум сюжета, зато сохранен фирменный визуальный стиль, а битвы стали на порядок глубже.

Важно лишь понимать, что сражения также довольно хардкорные, так что не исключена ситуация, когда после одной допущенной ошибки вы проигрываете в сражении, которое до этого длилось целый час. Но это в любом случае отличная находка для всех поклонников жанра.

Beyond Blue

В Apple Arcade уже довольно давно не выходили однозначно хитовые игры, но все поменялось в этом месяце, когда студия E-Line Media представила свой долгострой Beyond Blue. Вы можете знать этих разработчиков благодаря трогательному кооперативному приключению Never Alone.

Beyond Blue — это нечто совершенно другое. Ее можно сравнить с Subnautica или Abzu, но и уникальных черт проекту хватает. Нельзя не отметить, что разработчикам помогала и BBC Studios — та самая команда, что трудится над серией фильмов о планете «.

Действие Beyond Blue происходит в недалеком будущем, где с помощью новых технологий люди могут погружаться на дно океана с минимумом снаряжения. Этим вы и будете заниматься в Beyond Blue. Но игра состоит не только из исследований. Есть в ней и полноценный сюжет, а для озвучки разработчики привлеки известных актеров.

На ПК и консолях Beyond Blue явно будет выглядеть еще лучше, но даже сейчас проект можно называть одной из самых впечатляющих мобильных игр.

Hue

Hue — это порт оригинального платформера, которой построен вокруг одной единственной идеи — возможности менять цвет фона в мире игры. На этой же возможности основана и большая часть головоломок.

В случае с некоторыми загадками от вас потребуется остановиться и подумать, но другие решаются прямо в движении, так что вам придется пользоваться палитрой — своим основным инструментом — очень быстро. А в случае ошибки — начинать сначала.

Помимо оригинальной идеи и головоломок есть в Hue и история, которую рассказывает приятный женский голос. Может показаться, что она добавлена для галочки, но на самом деле сюжет куда глубже.

Levelhead

Levelhead — это новый проект от студии Butterscotch Shenanigans, которая известна большинству проектом Crashlands. Разработчики выпустили не просто игру, а инструмент для создания собственных развлечений самими игроками.

В Levelhead уже есть 90 уровней от самих разработчиков, а новые будут появляться каждый день по мере активности игроков, так что вы сможете наслаждаться ею в полной мере, даже если не любите творить.

Однако в игре по-настоящему сложный и глубокий редактор, который позволит придумывать как простые уровни, в процессе прохождения которых игроки смогут наслаждаться потоком, так и хардкорные локации, которые и не снились авторам Super Meat Boy. Игра выходит одновременно на мобильных, компьютерах и консолях.

Legends of Runeterra

Legends of Runeterra — это второй из трех запланированных на этот год мобильных проектов от авторов MOBA League of Legends. Новинка является карточной коллекционной игрой, которая должна составить конкуренцию Hearthstone и относительно свежей GWENT.

Главный козырь в рукаве Riot Games — огромнейшая база фанатов League of Legends. Также авторы постарались удовлетворить максимально широкий круг фанатов, поэтому требования для устройств довольно умеренные.

Сама же игра обладает кое-какими важными отличиями, но, по сути, это очередная ККИ. Механика здесь объединяет элементы MTG и Hearthstone, но на то, чтобы рассказать обо всех особенностях, можно потратить полчаса, так что проще сказать, что попробовать игру стоит каждому: и фанатам League of Legends, и любителям жанра ККИ, и всем остальным, кто ищет качественные мобильные игры. Благо, модель распространения free-to-play располагает к знакомству.

GRIS

Больше чем полгода понадобилось издательству Devolver Digital, чтобы исправить несправедливость и выпустить платформер GRIS на Android. На iOS он вышел еще в августе прошлого года.

GRIS — это короткое, но очень насыщенное и красивое приключение в жанре платформера. В роли девушки по имени Грис вы будете путешествовать по ее внутреннему миру, в котором она закрылась, скрывшись от боли мира реального. Это особенно актуальное произведение сегодня, когда многим хотелось бы просто скрыться от окружающих проблем.

На первый взгляд, GRIS — просто красивый платформер с простеньким игровым процессом и банальными головоломками, однако внутри это высказывание, пережив которое, каждый получит собственную порцию эмоций.

Invisigun Reloaded

Мультиплеерные шутеры сегодня — один из самых популярных жанров. В Battlefield, Call of Duty, PUBG, Fortnite и Apex Legends играют сотни миллионов игроков во всем мире, и в ближайшее время ситуация вряд ли поменяется. Проблема лишь в том, что эти игры не сильно отличаются между собой. Разные режимы, уникальные сеттинги и контент — это все прекрасно, но ведь концепция не меняется.

Если вы с этим мнением согласны, то обратите внимание на Invisigun Reloaded. Под оболочкой пиксельного шутера скрывается одна простая до безобразия, но одновременно гениальная идея — все персонажи на уровне невидимы.

Есть здесь несколько режимов, 12 уникальных героев, снаряжение, но все это меркнет на фоне главной фишки проекта. Дело в том, что в процессе игры вы не видите не только противников, но и себя, поэтому должны очень внимательно отслеживать собственные перемещения и полагаться на подсказки окружения, которые помогут обыграть оппонентов. Вот что такое настоящий тактический шутер.

Samsara Room

Почти 5 лет назад студия Rusty Lake, вдохновившись культовым сериалом «Твин Пикс», решила создать собственную вселенную сюрреалистических, но глубоких приключений. Сегодня она включает 10 головоломок в серии Cube Escape и 3 приключения Rusty Lake. Однако фанаты знают, что до них была и Samsara Room, которая официально считается предшественницей всей линейки.

В честь 5-летия франшизы разработчики решили переиздать игру на ПК и мобильных. В качестве подарка фанатам они сделали ее полностью бесплатной, лишив рекламы и внутриигровых покупок. Отличная точка входа для тех, кто с серией не знаком.

Вы очнулись в странной комнате с рядом необычных предметов. Задача — достичь просвещения и найти путь на свободу. Звучит странно, но это лишь начало серии, в которую вы с большой долей вероятности захотите погрузиться на несколько десятков часов после знакомства с Samsara Room.

Апрель выдался более чем богатым на интересные релизы, а некоторые из них даже не вошли в этот выпуск. В начале месяца, например, вышел симулятор Большого Брата Orwell. Также состоялся релиз экшен-платформера Door Kickers: Action Squad и ассиметрического хоррора Dead by Daylight, которые уже мелькали в лучших играх квартала. И это если не считать более заметных, но настолько же интересных релизов. Похоже, только к апрелю разработчики окончательно вышли из зимней спячки, но мы-то знаем, что дальше будет только лучше.

Написать комментарий...
Игры в материале
9.5

Sky: Children of the Light

18 июля 2019
IOS, Android, Switch
9.1

LevelHead

30 апреля 2020
IOS, Android, Xbox One, PlayStation 4, Switch, PC
9.5

Kingdom Two Crowns

28 апреля 2020
IOS, Android
9.2

GRIS

2 апреля 2020
Android, Switch, PC, PlayStation 4, IOS
9.5

Legends of Runeterra

29 апреля 2020
PC, IOS, Android
8.9

Rebel Cops

23 апреля 2020
Android, Xbox One, PlayStation 4, Switch, PC, IOS
7.0

Hue

23 апреля 2020
Android, IOS, PC
7.7

Beyond Blue

11 июня 2020
PlayStation 4, PC, Xbox One, IOS
5.5

Invisigun Reloaded

21 апреля 2020
IOS, Switch, PC, PlayStation 4
7.0

Samsara Room

29 апреля 2020
Android, IOS, PC